방송에 나온 유명 셰프의 식당

망고소녀
망고소녀

“괜히 유명한 게 아니라구~”

방송에 나온 유명 셰프의 식당

사진 jjalbox.com

먹는 것에 유독 관심이 많은 우리나라. '쿡방', '셰프테이너'라는 말이 유행이었을 정도로 셰프에 대한 관심이 높아져 어느 방송에서든 셰프를 쉽게 찾을 수 있었죠

사진 giphy.com

오늘은 방송에 출연한 유명한 셰프들의 식당 7곳을 소개해보려 해요. 인지도도 맛도 분위기도 다 갖춘 그들의 레스토랑을 파헤쳐봅시다!

사진 Instagram @from_yulia

<김승민 셰프: 모리노아루요> 마스터셰프 코리아 시즌 1의 우승자인 김승민 셰프가 제주도에 차린 일식집 모리노 아루요.

사진 Instagram @jjungminimini

인기 메뉴는 싱싱한 해산물이 가득 올려진 해산물 덮밥 '카이센동'! 카이센동은 참치, 전복, 문어, 성게알까지 고급 해산물들의 총집합체에요. 입이 호강하는 기분~

사진 Instagram @lazybeerbottle

밥과 해산물을 섞지 않고 해산물에 고추냉이를 올려 따로 먹은 뒤 남은 밥에 반숙 계란을 터뜨려 비벼 먹는 것이 팁이에요~

사진 Instagram @sodasustyle

또 다른 인기 메뉴인 메로동은 담백한 메로구이와 두부가 일품! 날 것을 잘 못 먹는 분들에게 추천해요. 저녁에는 이자카야로 운영되며 덮밥류는 점심에만 가능!

사진 MangoPlate @sub❤sammy

<김지운 셰프: 쿠촐로 오스테리아> 쿠촐로 오스테리아의 오너 셰프이자 '뇌섹(뇌가 섹시한) 셰프'라는 타이틀로 한 예능 방송에 출연하기도 한 김지운 셰프.

사진 MangoPlate @규

그가 운영 중인 레스토랑 3곳 쿠촐로, 마렘마, 볼피노 중 쿠촐로 오스테리아는 가장 먼저 문을 연 곳으로 수요미식회의 파스타 편에도 소개되었어요.

사진 MangoPlate @취향저격수

인기 메뉴는 트러플 향과 맛이 온전히 느껴지는 '트러플 타자린 파스타'와 질 좋은 성게알(우니)이 올라간 '우니 파스타'.

사진 MangoPlate @규

그리고 입맛을 돋우는 최적의 애피타이저인 시금치 아란치니는 꾸준히 사랑받는 메뉴에요. 공간이 매우 협소하므로 방문하고 싶다면 예약이 필수!

사진 MangoPlate @떡볶이

<이원일 셰프: 디어브레드> '냉장고를 부탁해'에 출연하며 쿡방 트렌드를 선도한 셰프 중 하나인 이원일 셰프. 디어브레드는 그가 요리하는 친구들과 함께 차린 곳!

사진 MangoPlate @dany

디어브레드의 빵은 모두 천연 발효종을 사용하는 만큼 믿고 먹는 빵집이며 빵덕후들의 성지로 거듭나고 있는 중이죠.

사진 MangoPlate @혀니이

인기 메뉴는 신선한 채소와 치즈, 햄, 간단해 보이지만 알찬 재료들로 구성된 '치아바타 샌드위치'와 고소하고 식감 좋은 '크랜베리 바게트'.

사진 MangoPlate @우주엄마

건강하고 맛있는 빵을 합리적인 가격에 판매하여 빵순이, 빵돌이들에게는 더할 나위 없이 좋은 공간이랍니다. 그만큼 빵이 금방 동나는 곳이므로 일찍가는 걸 추천해요~

사진 Instagram @goeun20_emily

<전일찬 셰프: 이태리재> '오늘 뭐 먹지'에서 훈훈한 외모와 뛰어난 요리 실력으로 많은 분들의 관심을 한 몸에 받은 전일찬 셰프.

사진 Instagram amy.in.seoul

소격동에 위치한 이태리재는 전일찬 셰프가 운영하는 곳으로 70여 년 된 한옥을 개조하여 이탈리안 레스토랑이에요. 쿠촐로와 더불어 수요미식회 파스타 편에도 나왔죠~

사진 MangoPlate @조준희

스페인에 타파스가 있다면 베네치아의 타파스라 할 수 있는 한 입 요리 '치케티'와 인생 뇨끼로 불리는 '트러플 크림 뇨끼'가 인기 메뉴에요.

사진 MangoPlate @Rachel Sohn

여기에 '아페롤 스프리츠'라 불리는 상큼한 오렌지향의 칵테일까지 곁들인다면 금상첨화!

사진 MangoPlate @이영실

<정호영 셰프: 우동카덴> '냉장고를 부탁해'에 출연하여 집에 있는 재료로도 일식 요리를 충분히 즐길 수 있다는 것을 보여주고 있는 정호영 셰프.

사진 MangoPlate @예빈

그가 운영하는 우동집, 우동카덴을 소개해요. 발로 밟아서 반죽하고 숙성시킨 족타 우동으로 유명한 곳이에요. 수타 우동보다도 더 탱탱한 면발을 자랑한답니다.

사진 MangoPlate @YennaPPa

우동카덴의 우동면을 즐기려면 붓카케우동이 제격. '붓카케우동'은 차가운 면에 쯔유를 자작하게 뿌려 비벼 먹는 우동을 지칭해요.

사진 MangoPlate @맛집좋아2

새우튀김을 고명으로 올리면 새우붓카케우동, 오징어튀김을 올리면 오징어 붓카케우동! 식전 밥으로 나오는 미니 규동에 면 추가도 3회까지 무료로 제공된다 하니 굳굳~

사진 MangoPlate @Kuhn

<최강록 셰프: 136길육미> 앞서 마스터셰프 코리아 시리즈 1 우승자의 식당을 소개했다면 이번에는 마셰코2의 우승자가 운영하는 136길육미를 소개해요.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

마스터셰프 코리아 시리즈 2에서 최종 우승자로 방송 내내 독특하고도 뛰어난 요리 실력을 보여준 최강록 셰프. 만화책을 보며 요리를 배웠다는 그죠!

사진 MangoPlate @준영

강남구청역 직장인들의 점심 핫플레이스로 자리 잡은 이곳은 일본 가정식 전문점으로 진한 장어 양념을 발라 구운 민물장어를 올린 솥밥과 메밀김밥이 인기메뉴!

사진 MangoPlate @김해리

특히 메밀 김밥은 부드러운 식감의 계란말이와 아보카도, 고추냉이, 메밀면 모든 재료의 조화가 일품이에요. 저녁에는 이자카야로도 운영되니 맛있는 안주집으로도 추천!

사진 Instagram @skyfish1219

<최현석 셰프: 쵸이닷> '냉장고를 부탁해'를 시작으로 많은 방송에 출연하며 '셰프테이너'라는 단어를 유행시킨 셰프 중 하나라고 해도 과언이 아닌 최현석 셰프!

사진 Instagram @skyfish1219

현란한 기술과 상상을 뛰어넘는 창의적인 요리로 많은 사람들의 눈과 입을 사로잡고 있는 셰프이죠. 오늘 소개하는 쵸이닷은 오픈한지 얼마 안된 그의 첫 레스토랑!

사진 MangoPlate @Space spender

이곳은 점심과 저녁 모두 코스요리로만 운영되며 점심시간대에는 3코스와 4코스 중에서 선택할 수 있어요.

사진 MangoPlate @Space spender

특별한 한 끼를 먹고 싶다면 분위기, 서비스, 맛 3박자가 고루 갖춰진 쵸이닷이 제격! 어디서도 먹어 보지 못한 새로운 맛, 섬세한 맛을 느낄 수 있을 거에요~

사진 giphy.com

오늘은 방송에 나온 유명한 셰프의 식당 7곳을 소개해드렸어요. 티비에서만 보던 솊의 음식을 맛볼 수 있다니! 그들이 해주는 요리에 감동받을 준비 되셨나요?