현지인이 추천하는 부산 횟집

마앙고
마앙고

“날로 먹는게 최고!”

현지인이 추천하는 부산 횟집

사진 https://giphy.com/

부산 여행 준비하는 우리들의 모습 = 부산 가서 회 먹어야 하는데 어디가 진짜 맛집인지 모르겠어 πーπ

사진 https://giphy.com/

이런 망고피플을 위해 부산 현지인이 추천하는 횟집 6곳을 소개할게요!

사진 MangoPlate @KangChang

<칠성횟집> '도다리 세꼬시'라 불리는 뼈째 썬 도다리회로 유명한 이곳! 밑반찬을 최소화해 거품 빠진 가격으로 온전히 회에 집중할 수 있어요.

사진 Instagram @hi.saerom

부담 없는 깔끔한 분위기에 광안리의 경치까지 더해지니 도다리가 한층 더 고소하다리!

사진 Instagram @rt_luv_ag

<동백섬횟집> 해운대 주민들의 꾸준한 사랑에 입소문이 더해져 항상 문전성시를 이루는 동백섬횟집! '이시가리'라 불리는 줄가자미를 전문으로 해요.

사진 MangoPlate @이보나

수수해 보이지만 회 한 점 맛보는 순간 그 쫠깃쫠깃함에 내공이 느껴져요. 예약은 필수에요!

사진 MangoPlate @최상수

<수림횟집> 해운대 바닷가에서 정갈하고 신선한 회를 맛볼 수 있는 수림횟집은 물회가 특히 유명하답니다!

사진 MangoPlate @최상수

점심 메뉴로 즐기기 좋은 물회와 회덮밥은 11시부터 5시까지만 판매하니 여행 계획 짤 때 참고하세요! 물회 맛있는 곳 찾기, 은근 어려울걸요?

사진 Instagram @love_ej

<수정궁횟집> 광안리 횟집계의 터줏대감과도 같은 이곳. 오랜 시간 사랑 받아온만큼 항상 신선한 회를 기대할 수 있어요.

사진 Instagram @kwakhyungrin

규모도 상당해 오붓하게 가족 모임하기에 적합하답니다. 창가 자리로 예약하는 거, 잊지 마세요!

사진 MangoPlate @Yoon

<마라도> 한 미식한다는 분들께 사랑받는 이곳. 가격대는 있지만 최고의 해산물을 코스로 선보이기 때문에 정말 돈값 제대로 하는 (!) 곳이랍니다.

사진 MangoPlate @Yoon

모든 메뉴가 리필 가능하지만 주시는 것만 먹어도 위장이 남아나질 않을걸요? (이쯤되면 지겹지만) 여기도 예약은 필수랍니다!

사진 Instagram @bhinibhini

<우미가메> 일본식 회를 선호하는 분들이라면 사시미를 전문으로하는 우미가메로! 동경 요리 전문학교 출신 셰프님이 운영하신다니 왠지 더 맛있는 것 같잖아요 ㅎ_ㅎ

사진 MangoPlate @Gastronomy

고등어초회가 가장 유명한 이곳은 당일 공수한 횟감을 사용해 매일 메뉴판이 바뀐답니다!

사진 Instagram @minminning

<광안리 수변공원> 횟집은 조금 부담스럽다, 진정한 부산의 분위기를 즐기고 싶다는 분들에겐 수변공원을 추천해요. 한강에선 치맥하냐 우리는 회맥한다!

사진 Instagram @ih.jo

근처 회센터에서 회를 뜬다 → 편의점에서 술과 돗자리를 산다 → 이곳이 바로 바다 옆 횟집! 깔끔한 뒤처리는 문화 시민의 기본이겠죠?

사진 https://giphy.com/

다 봤으면 부산 가서 회 먹게 언넝 짐싸요!!