일본식 샌드위치 맛집

“요즘핫한 일본식 샌드위치 맛집은?”

일본식 샌드위치 맛집

사진 https://giphy.com/

날씨가 더우니 뜨거운 음식보다는 샌드위치가 땡기는건 왜때문이죠? 요즘은 특히 일본식 샌드위치를 전문으로 하는곳이 많은데요~ 일본식 샌드위치 핫플을 소개할게요!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 서울 동교동: 모멘트커피 > 일본의 어느 골목에 있을 법한 일본감성 물씬 풍기는 아담한 카페. 이곳에서는 모닝빵에 샌드된 일본식 샌드위치가 인기인데요~

사진 MangoPlate ID @sweet dew

일본식 계란말이 샌드위치인 쇼로산도가 대표메뉴~ 폭신하면서도 부드러워 부담없는 맛. 앙밤버터빵과 명란사라다빵 세가지로 준비되어 있어요!

사진 Instagram ID @jazzdominn

< 서울 이태원: 마음과마음 > 생돈등심의 육즙을 살려 튀긴 카츠산도, 반숙오믈렛 등 일본에서의 경험을 살린 일본가정식을 맛볼 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @da_hyonni

무려 두께 5cm 이상의 계란말이가 들어간 타마고 산도는 비주얼부터 아름답네요! 스위스치즈, 직접만든 마요네즈도 들어가 부드러운 식감이 살아있어요~

사진 Instagram ID @da_hyonni

< 서울 합정: 문라이즈 > 3개 남짓한 테이블이 전부인 아담한 공간. 인기도 많아 웨이팅이 있을때가 많다고 해요~

사진 Instagram ID @mj___y

조용한 분위기라 온전히 맛에 집중할 수 있을 것 같죠? 정갈한 비주얼의 타마고 샌드위치를 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @sy_shirley77

< 서울 한남동: 다츠 > 카페 보통(botton)과 퓨전중식을 판매하는 제이콥(JACOB)의 콜라보로 식사부터 커피까지 즐길 수 있는 한남동의 핫플레이스!

사진 Instagram ID @jay_y0u

그중 카츠산도는 육즙이 가득하면서도 부드러워 누구나 좋아할 만한 맛이랍니다~

사진 Instagram ID @zzangsolee

< 서울 서교동: 아오이하나 > 일본인 셰프가 직접 만드는 일본식 베이커리카페. 멜론빵, 야끼소바빵, 에그마요빵과 같은 일본에서 맛볼 수 있는 빵종류가 가득!

사진 Instagram ID @solarbreath531

그 중 빵 사이에 야끼소바가 듬뿍 들어간 야끼소바빵은 든든한 식사대용으로도 손색없을 만큼 포만감까지 훌륭해요~

사진 Instagram ID @if.arcane

< 광주 양림동: 산도 > 일본식 카레와 카츠샌드가 유명한 곳. 카츠샌드는 4조각 6조각 단위로 판매하는데~고기는 무조건 많이 먹어야쥬!

사진 Instagram ID @werther1220

카츠샌드는 와사비소스에 콕 찍어먹으면 별미! 가정주택을 개조해 인테리어도 예쁜 이곳에서 일본가정식을 즐겨보세요~

사진 Instagram ID @hwixoxo

< 서울 봉천동: 키요이 > 일본식 음식과 술을 늦은 새벽시간까지 즐길 수 있는 심야식당. 메뉴들은 식사로도, 술 안주로도 훌륭한데요~

사진 Instagram ID @reum_nnyy

소고기를 날달걀에 찍어먹는 스키야키도 유명하지만 일본 심야식당 분위기를 내려면 카트샌드도 꼭 드셔보세요~

사진 https://giphy.com/

오이시이~~ 다양한 일본식 샌드위치 즐기며 한국에서 일본의 감성 물씬 느껴보세요 :)