백종원의 3대천왕 홍콩맛집

“홍콩 맛집의 진수!”

백종원의 3대천왕 홍콩맛집

사진 https://giphy.com/

백종원의 3대천왕에서 홍콩 먹투어를 떠났죠! 홍콩 로컬인들에게도 사랑받는 홍콩의 맛집 4곳을 소개해 드릴게요 :)

사진 Instagram ID @prassyeatery

린흥 티하우스 (蓮香樓) (Lin Heung Tea House) 무려 91년째 영업을 이어오고 있는 딤섬집. 얌차라고 해 차와함께 딤섬을 즐기는데요~

사진 Instagram ID @luciaenhongkong

이곳의 딤섬 주문방법은 조금 독특해요~ 갓 쪄낸 딤섬을 담은 카트를 직원이 끌고다니는데 수레로 가서 주문서를 건네고 딤섬을 받는 시스템이랍니다.

사진 Instagram ID @amandadadadadadadada

돼지고기&새우의 조합인 쇼마이부터 통새우가 들어간 하가우, 오리발과 돼지고기를 두부피로 감싼 이곳의 베스트 딤섬까지~ 홍콩에 왔으면 역시 딤섬이지!

사진 Instagram ID @rokpal

조이힝 로스트미트 (Joy Hing's Roasted Meat (再興燒臘飯店)) 홍콩 승무원들의 단골덮밥집이라는 이곳.

사진 Instagram ID @ghinpaitua

훈제돼지, 거위, 삼겹살 양념 바비큐 세 가지의 고기를 종류별로 혹은 모두 얹어 즐길 수 있어요.

사진 Instagram ID @leicasimon

그 중 돼지고기를 간장에 졸여 밥위에 얹어낸 차슈덮밥이 가장 인기메뉴. 한국인의 입맛에도 딱이에요.

사진 Instagram ID @youngyoungparkpark

성림거 (Rice Noodle House (星林居)) 홍콩가면 완탕면만 먹을 것이 아니라 원난국수를 드셔보세요~

사진 Instagram ID @dyung_e

국물부터 토핑, 매운맛 정도까지 나만의 맞춤국수를 주문해 즐길 수 있는데요.

사진 Instagram ID @whips102

토핑은 무려 39가지나 있다니 나만의 국수를 주문해보세요~

사진 Instagram ID @haohao_0911

깜와카페 (Kam Wah Cafe (Kam Wah Cafe)) 차와 함께 음식을 내는 점포인 '차찬탱'. 여행객과 현지인의 아침식사 장소로 환영받는 곳이에요.

사진 Instagram ID @jabong1221

동남아식, 서양퓨전식 등 다양한 메뉴들이 있지만 그 중 인기는 단연 달콤한 파인애플번과 부드럽고 진한 밀크티.

사진 Instagram ID @namhui_kr

붕어빵에 붕어가 들어가 있지 않은 것 처럼 파인애플번에 파인애플은 없고 빵 사이에 차가운 버터가 샌드되어 있어요!

사진 https://giphy.com/

얼른 홍콩행 티켓을 끊어야 겠군... 다가오는 휴가시즌 홍콩 여행을 계획하시는 분들이라면 백종원의 홍콩맛집도 들러보세요 :)