부산 3대시장 맛집

망고소녀
망고소녀

“시장음식이 인심도 제일! 맛도 제일!”

부산 3대시장 맛집

사진 giphy.com

어떤 나라, 어떤 지역을 가도 여행 일정에 한 부분을 꼭 차지하는 시장 투어. 오늘은 우리나라 대표 여름 여행지 중 하나인 부산으로 떠나보아요~~

사진 giphy.com

부산의 맛집 중에서도 부산의 3대 시장이라 불리는 국제시장, 부평 깡통시장, 자갈치시장에서 만나는 맛집 6곳을 소개합니다!

사진 Instagram @khn0886

<국제시장: 돌고래순두부> 현지인들에게는 학창시절을 떠올리게 하는 추억의 공간이자 관광객들에게는 저렴한 밥집으로 유명한, 돌고래순두부.

사진 Instagram @baebockdong

이름에서 알 수 있듯 가장 대표적인 메뉴는 순두부백반. 5,000원이라는 가격에 밥까지 포함되어 있어 든든한 한 끼를 할 수 있어요~

사진 MangoPlate @스위티

간이 조금 센 편이며 달짝지근하고 매콤한 맛이 자극적이기도 하지만 중독적이기도 해 한번 맛보면 자꾸만 찾게 되는 매력이 있답니다!

사진 MangoPlate @킴나래

<국제시장: 원조밀면> 누가 부산 가서 밀면은 먹을 필요 없댔어??응??? 원조밀면을 맛본다면 부산에서 먹어야할 필수 음식으로 밀면을 꼽게 될거에요~

사진 MangoPlate @아멜리

원조밀면은 한 예능 프로그램에도 소개된 유명 맛집. 거의 40년 가까이 되는 시간 동안 밀면 전문점으로서 사랑받아온 곳입니다.

사진 Instagram @wholim0316

메뉴는 (물)밀면과 밀비빔 그리고 만두 단 세 가지. 특히 새콤달콤 밀비빔은 만두와 함께 먹어야 제맛이에요~물밀면에는 식초를 듬뿍 넣어 먹는 것이 팁!

사진 Instagram @lotusyeon__

<부평깡통시장: 세정> 현지인들도 줄 서서 기다리고 먹는다는 한치 메밀 전문점, 세정. 양파처럼 보이지만 사실 한치를 얇게 썰어놓은 것이랍니다.

사진 MangoPlate @심민규

가격대에 비하면 양은 살짝 적은 편이지만 한치만큼은 푸짐히 들어있어요. 메밀면이랑 참기름, 초장에 쓱쓱 비벼 한입 하면 술 한 잔이 절로 생각나요~

사진 MangoPlate @지슈

골뱅이무침 같은 느낌의 매콤 달달한 양념에 쫄깃한 한치가 더해져 술안주로 제격! 없던 입맛도 살려주는 메뉴! 포장도 가능하니 참고하세요~

사진 MangoPlate @김송희

<부평깡통시장: 옥생관> 1951년에 오픈하여 그 명성을 오랫동안 지켜온 부산의 유명 중국집 중 하나인 옥생관을 소개해요.

사진 Instagram @jeongah_jin

밀가루가 들어가지 않은 특별한 반죽으로 만드는 탕수육과 직접 만드는 춘장으로 깔끔한 맛이 일품인 간짜장이 베스트 메뉴~

사진 Instagram @elefun.d

60여 년의 오랜 경력을 자랑하는 간짜장과 탕수육의 달인이 계신 곳이기에 믿고 먹는 요리랍니다. 특히 탕수육은 소스 없이 간장만 찍어 먹어도 충분히 맛있어요!

사진 Instagram @ygee_0705

<자갈치시장: 경북대구횟집> 자갈치시장에 수많은 횟집 중에서도 생선구이로 이름을 날리는 경북대구횟집. 여러 종류의 생선구이를 맛볼 수 있는 모둠구이가 인기 메뉴.

사진 Instagram @hyoni_89

살이 오동 통통 올라 먹을게 많은 생선구이는 흰쌀밥에 생선 살을 척 올려 먹다 보면 어느새 밥 한 공기를 뚝딱!하게 돼요.

사진 MangoPlate @Young Yun Park

회를 주문하면 모둠 생선구이가 반찬으로 함께 나오므로 회를 주문하는 것을 추천해요. 회도 먹고 구이도 먹고~일석이조!

사진 MangoPlate @jaison

<자갈치시장: 제일산꼼장어장어구이> 자갈치시장의 여러 곰장어 집 중에서도 현지인들이 자주 간다는 곳이에요.

사진 MangoPlate @쟌느

양념곰장어가 가장 인기 있는 메뉴. 칼칼하고 매콤한 양념이 밴 야들야들 탱글탱글한 곰장어는 쌈을 싸먹어도, 그냥 먹어도 맛있어요.

사진 MangoPlate @jaison

기본으로 나오는 재첩국 또한 시원해 매콤한 곰장어 한 입에 불타는 속을 달래준답니다. 마무리는 역시, 볶음밥! 마지막에 볶음밥을 먹지 않으면 죽는 병에 걸렸어요ㅠ

사진 giphy.com

오늘은 부산의 3대 시장 맛집 6곳을 소개해드렸어요. 부산의 맛난 거 좋은 거 다 쓸어 담아오세요~~~