분위기 좋은 루프탑 플레이스

“괜시리 기분좋아지는 곳!”

분위기 좋은 루프탑 플레이스

사진 https://giphy.com/

그곳에 올라가면 괜시리 기분이 좋더라~ 탁 트인 루프탑에 아름다운 뷰까지 더해진 분위기 있는 전국의 루프탑 명소를 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @burning_jerry

< 부산 해운대: 카페루프탑 > 해운대 바다가 그리워지는 계절이 다가오고 있죠! 청사포에 위치한 루프탑 카페. 탁 트인 바다뷰를 즐길 수 있는 곳이에요.

사진 Instagram ID @ju_ri2

이미 뷰가 다했는데..커피와 디저트까지 괜찮다고 하니! 올 여름은 여기닷!

사진 Instagram ID @_je____

< 부산 해운대: 엣지993 > 해운대의 루프탑카페. 팬션과 같은 건물에 있는 루프탑카페의 뷰는 저녁이 되면 더욱 빛을 발한답니다.

사진 Instagram ID @2suuri

오륙도, 광안대교, 동백섬, 마천루, 해운대가 파노라마처럼 펼쳐지는 곳에서의 커피한잔! 저녁엔 맥주 마시기에도 좋은 분위기에요~

사진 Instagram ID @_l.s5

< 경기도 남양주: 르쟈뎅드카페 > 최근 리뉴얼을 거쳐 더욱 예쁘게 새단장한 곳. 1층부터 4층 루프탑까지 층층마다 다른 분위기에요~

사진 Instagram ID @nangvely

남한강 뷰를 감상하며 이곳의 인기 디저트인 달콤한 아이스크림와플 한입! 핫플레이스라 평일에도 사람이 많다니 참고하세요~

사진 Instagram ID @kate_hobak_55gallery

< 경기도 광주: 프로젝트힐사이드 > 신현리 산 꼭대기에 오픈한 뉴플레이스! 탁 트인 공간이 교외로 나온 느낌 물씬 나게 하는데요~

사진 Instagram ID @eunyoungkkim

다양한 종류의 베이커리 섹션도 준비되어 있어서 빵과 함께 커피를 즐기기 좋아요!

사진 Instagram ID @ssongse_2

< 울산 성남동: 몬트리올카페 > 1층부터 3층 루프탑까지 아기자기하게 꾸며져 있어 나만의 아지트 삼고싶어 지는 곳.

사진 Instagram ID @yusunjung._

한량놀이는 이렇게 하는거 맞죠?

사진 Instagram ID @large.one

< 서울 이태원: 쓰리섹션 > 이태원의 분위기 깡패 루프탑 라운지 바. 역시 이태원은 술이 어울리지~

사진 Instagram ID @vzoneo

분위기도 좋고, 맥주도 술술 넘어가고! 로맨틱하기 까지 한 이 분위기 어쩔꺼야~~

사진 Instagram ID @jining.lee

< 대구 중구: 선데이소파 > 건물 7층에 위치해 탁 트인 시티뷰를 감상할 수 있는 루프탑이 있는 곳. 잔디밭에 돗자리, 담요까지 준비되어 있어 피크닉 분위기!

사진 Instagram ID @raaaanee

이렇게 도심 속에서 피크닉 분위기를 만끽할 수 있다구요~

사진 Instagram ID @92.172.3

< 대구 북구: 히어앤나우 > 곳곳에 트렌디한 소품과 인테리어가 돋보디는 곳. 루프탑 테라스 또한 잘 꾸며져 있는데요~

사진 Instagram ID @ga_hee0117

인조잔디가 깔려있어 여유로운 분위기는 덤.

사진 Instagram ID @bora.ri

< 서울 중구: 핑크풀카페 > 명동 도심 한복판 속 핑크핑크한 컬러로 여심을 사로잡는 루프탑 카페가? 곳곳에 셀카존이 가득하니 인생샷 건지고 가야죠!

사진 https://giphy.com/

지금 당장 제일 높은 꼭대기로 올라가고 싶은 욕구가 뿜뿜! 이번 주말엔 루프탑에서 여유를 즐겨볼까요?