제주 필수 방문 맛집

망고소녀
망고소녀

“제주도. 인생 맛집. 성공적. 먹방 코스!”

제주 필수 방문 맛집

사진 giphy.com

언제 가도 신나는 제주도! 먹고 싶은 것도, 먹어야 할 것도 너무 많아 늘 고민하게 되는 곳이죠~그래서 오늘은 제주도에서 꼭 먹어보아야 할 8곳의 맛집을 소개해요

사진 giphy.com

제주도민들의 여름 보양식 물회부터 트렌디한 브런치 맛집까지! 제주 먹방 여행 코스를 시작합니다~출~발!

사진 Instagram @musicplanet

<용담골> 5월을 시작으로 지금 제주도는 물회 시즌이 한창이랍니다. 용담골은 제주도 현지인들이 많이 찾는 물횟집중 하나에요.

사진 Instagram @hyunjong04

이곳의 대표 메뉴인 전복 성게 물회는 전혀 비리지 않고 고추장 베이스의 육수가 감칠맛을 한층 끌어올려준답니다.

사진 Instagram @suyeonsuyeons

<보목해녀의 집> 앞에서 전복물회를 소개했다면 이번엔 자리 물회 전문점 보목해녀의 집을 소개해요. 보목포구 바로 앞에 위치해 있어 바다를 보며 먹을 수 있어요.

사진 Instagram @sseon.y__

인기 메뉴인 자리물회는 된장 베이스의 육수를 사용하는데 구수하고 시원한 맛이 일품! 취향에 따라 구비되어 있는 사과식초나 식용 빙초산을 조금씩 넣어 먹어보세요

사진 Instagram @jejudb

하지만 자리물회는 다른 물회보다도 식감이 더 거칠고 뼈째로 씹어 먹기 때문에 처음 먹는 분들에게는 매우 낯설고 어려운 음식일 수 있다 라는 것! 참고하세요~

사진 MangoPlate @Lina

<88돼지> 제주하면 모다?모다?? 바로 제주산 흑돼지를 빼놓을 수 없죠! 88돼지는 여러 흑돼지 전문점 중에서도 두껍고 육질이 풍부한 질 좋은 고기로 유명해요

사진 MangoPlate@Yoon

인기 메뉴는 근고기와 흑오겹살 그리고 김치찌개. 근고기는 얼리지 않은 생고기를 덩어리째 구워 먹는 제주식 돼지고기라고 해요.

사진 MangoPlate @냠냠

88돼지는 고기뿐만 아니라 반찬도 푸짐한 편. 제주에서는 고사리를 구워 삼겹살과 함께 싸먹기도 하는데, 그 맛이 일품입니다!

사진 Instagram @soo_b_lee

<만선식당> 정말 많은 횟집 중에서도 믿고 가는 곳입니다. 고등어 회 전문점으로 전혀 비리지 않고 신선한 고등어회를 제공하기에 처음 먹는 사람도 만족할 거에요.

사진 MangoPlate @은티

손바닥에 김을 올리고, 참기름으로 간이 된 밥 한 숟갈, 고등어 회 한 점, 소스에 찍은 고추 한 조각을 얹어서 먹으면 여태까지 먹었던 회와는 다른 신세계가~

사진 Instagram @love6kies2

<순희밥상> 제주 종달리에 위치한 순희밥상. 엄마가 해주는 밥보다 더 맛있는 집밥을 맛볼 수 있는 곳이에요. 인기 메뉴는 성게 미역국과 고등어구이.

사진 Instagram @dulll_p

집에서 보통 해 먹는 간단한 가정식 요리지만 반찬과 요리 하나하나에서 정성과 내공이 느껴진답니다. 지친 여행객들에게는 어떤 음식보다 든든한 한 끼가 되어줄 거에요

사진 Instagram @oaooung

혼밥을 하기에도 적당해 특히 혼자 여행하는 분들에게 추천합니다.

사진 MangoPlate @yeon.

<가시아방국수> 수요미식회에도 소개된 고기국수 전문점이죠. 방송에 소개되기 이전부터 많은 사람들이 방문하는 인기 맛집으로 돔베고기와 고기국수, 비빔국수가 유명해요

사진 MangoPlate @홍콩오리

이 세 가지 메뉴를 모두 맛볼 수 있는 '커플 메뉴'를 많이 찾는데, 돔베고기는 입에서 사르르 녹는 부드러운 식감과 돼지 누린내가 전혀 없는 깔끔한 맛이 최고!

사진 MangoPlate @☺☺

고기국수는 고기와 면 김치 삼합으로, 비빔국수는 고기에 면과 콩나물을 돌돌 말아서 먹는 것을 추천해요.

사진 Instagram @withyeon_

<우진해장국> 해장국 먹으러 제주에 가고 싶다는 말이 절로 나오는 집, 우진해장국을 소개해요.

사진 MangoPlate @민아

고사리 육개장으로 불리는 제주도식 육개장을 맛볼 수 있는 곳! 언제 가도 사람이 많아요.

사진 MangoPlate @제주 맛집 뽀개기

일반적으로 생각하는 새빨간 국물의 육개장과는 다르게 고사리를 오랫동안 익혀 죽처럼 걸쭉한 것이 특징. 특이한 비주얼과 식감이지만 한번 빠지면 출구가 없답니다.

사진 Instagram @h.a.ing

<키아스마커피> 위미리 동백 군락 근처에 위치한, 키아스마 커피. 창고를 개조해 만든 카페로 제주만의 멋이 가득한 곳이에요.

사진 Instagram @bakwisdom

인기 메뉴는 감바스와 스피니치 허그. 특히 스피니치 허그는 베이컨 안에 속을 채워 돌돌 말고 수란을 올린 오븐요리로, 맛과 비주얼 둘 다 만족할 만한 메뉴입니다.

사진 Instagram @jinhee_5831

여기에 키아스마의 고소하고 맛있는 커피와 함께하면 완벽한 브런치가 완성된답니다. 제주에서도 브런치를 포기 할 수 없다면 맛도 멋도 있는 키아스마를 추천해요.

사진 giphy.com

이로써 제주 필수 먹방 코스 완성~ 망고소녀가 추천하는 먹방 코스로 맛깔나는 제주 여행하길 바라요 ❤️