부산 힐링 여행 코스!

여름망고
여름망고

“필수 먹거리에 힙한 핫플레이스까지”

부산 힐링 여행 코스!

사진 giphy.com

오늘은 여름망고가 직접 가본! 부산에서 힐링하면서 여행하기 좋은 코스를 소개할게요. 따라오면 후회 안할걸? 폴짝 폴짝♬

<비비비당: 부산시 해운대구 중동 1533-9> 부산의 필수 코스 중 하나인 달맞이 고개의 끝에 이렇게 예쁜 전망을 볼 수 있는 찻집이! 꺄아

각종 차 종류와 호박식혜가 정말 맛있는 곳! 한옥의 고즈넉한 아름다움을 느낄 수 있기도 해요.

창가 자리는 치열한 눈치싸움 끝에 얻을 수 있는 곳이랍니다. 눈치싸움 1 !!!!

<송정3대국밥: 부산시 부산진구 부전동 255-15> 쌍둥이돼지국밥이 관광객 필수 코스이긴 하겠지만, 이곳은 깔끔하고 담백한 맛이 좋아서 추천해요!

돼지 앞다리살만을 사용해서 조금 더 담백한 맛이 날 수 있다고 하는데요.

돼지 특유의 냄새가 부담스럽다면 송정3대국밥이 좋은 선택이에요.

<엣지993: 부산시 해운대구 중동 993-3> 캬... 보기만 해도 힐링이 되지 않나요? 정말 끝없이 펼쳐진 바다가 보이는 루프탑 카페, 엣지993입니다.

윽... 너무 아름다워! 햇살이 내리쬐는 시간대에도 태양을 피하지 않고 여유롭게 즐기는 사람들을 볼 수 있어요.

사진 giphy.com

이렇게 예쁜 곳에서 일광욕하는 예쁜 내 모습... 후

...는 꿈.

푸르다 못해 시리기까지 한 파란 바다를 멍하니 바라보다가 커피 한 모금 마시면... 그곳이 바로 헤븐.

<유월커피: 부산시 부산진구 전포동 345-7> 아무리 부산이지만 예쁜 카페는 빠뜨릴 수 없어! 하는 분들 분명히 계시겠죠? 그런분들을 위해 유월커피를 추천해요.

전포동 카페거리에 위치한, 오픈한지 얼마 되지 않은 곳인데요. 따뜻한 나무색 공간이 너무 예쁘답니다.

사진 Instagram @fabulousol_

<초량밀면: 부산시 동구 초량동 363-2> 한 번 빠지면 자꾸만 생각난다는 밀면! 하지만 한 번만 맛보면 그 맛을 잘 모른다고 해요.

사진 MangoPlate @미루

언제나 대기하는 사람이 줄지어 있지만 회전이 빠른 편이니 걱정 마세요! 부산에 갔으면! 밀면은! 꼭 먹어봐야 하지 않겠어요? (굳건)

사진 MangoPlate @songpyun

그런데 어라? 이 만두가 정말 맛있어요. 밀면과 함께 꼭! 시켜 먹어야 한답니다. 정말 후회하지 않을 거예요!

시원하게 뻗은 광안대교가 보이는 광안리 해변가! 여기에 줄지어 있는 맥주집들 말고, 주변에 숨어있는 힙한 맥주집이 있는데요.

<플러머8: 부산시 수영구 민락동 174-7> 뭐지 이 힙하면서도 트렌디한데 부담스럽지 않은 적당한 분위기는! 정말 여름망고의 취향을 저격한 곳이었어요.

넓지 않은 공간이지만 구석구석 색다른 인테리어로 감각적인 느낌을 뿜어내고 있는데요. 마음에 드는 자리에 앉아 피맥을 하고 있자니 떠나기가 싫었어요.

맥주 종류도 많이 보유하고 있으니 취향껏! 아니면 아무거나! (뭔들 어떠하리) 골라서 즐겨보세요~

사진 Instagram @wonny_vely__

<야타이미세: 부산시 부산진구 전포동 664-8> 일본 느낌이 물씬 나는, 전포동에 위치한 주점인데요. 서울에서도 보기 힘든 인테리어가 정말 마음에 드는 곳!

사진 Instagram @jangkon_g

하지만! 무엇보다도 정말 맛있다는 사실. 특히 이곳의 라면은 해장하러 갔다가 만취해서 나오게 만드는 마성의 맛입니다.

사진 giphy.com

개인적으로 여름망고가 정말 좋아하는 부산! 후, 이런 힐링 코스를 즐기고 돌아오니 다시 부산으로 떠나고 싶네요.

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥