강원도 동해 카페

“바다의 낭만따라 카페투어!”

강원도 동해 카페

사진 https://giphy.com/

떠나자!! 동해바다로~~바다는 역시 동해바다가 최고죠! 오늘은 바다의 낭만따라 동해 카페투어를 떠나볼까요?

사진 Instagram ID @binbinmomy

< 등대카페 > 언덕에 자리잡고 있는 묵호등대에 위치한 등대카페. 위로는 파란 하늘 아래로는 파란 바다 뷰를 감상할 수 있는 아름다운 곳인데요~

사진 Instagram ID @sang__ri

바다는 야외 테라스에서 즐기는 것이 예의!

사진 Instagram ID @_clouch

< 이스트씨39 > 동해에서 트렌디한 신상카페를 찾는다면? 블랙&화이트 세련된 인테리어에 통통튀는 음료 메뉴까지~

사진 Instagram ID @9.2hn_

여심자극 플라워에이드도 놓칠 수 없겠죠 :)

사진 Instagram ID @gayoung7788

< 커피인트로 > 폐교를 개조해 만든 건물에 있는 카페. 게스트하우스와 함께 운영중인데요~

사진 Instagram ID @pipiyohs

시간이 멈춘듯 조용하고 포근한 느낌이 매력적인 공간에서 스페셜티 커피까지~

사진 Instagram ID @kimzyoung__

< 컴홈 > 천곡동 주택을 개조해 만든 카페공간. 큰 창으로 햇살이 가득 들어 와 화사한 느낌이에요.

사진 Instagram ID @kimzyoung__

이곳의 대표 음료는 죠리퐁쉐이크. 팬케이크와 가래떡구이 같은 디저트 메뉴도 준비되어 있어요!

사진 Instagram ID @eunkyungjee

< 카페달리 > 어달해변 에메랄드빛 동해바다뷰를 감상하며 커피와 디저트를 즐길 수 있는 곳. 1층부터 3층 야외테라스까지 넓은 공간이에요.

사진 Instagram ID @buea_23

자몽, 체리빙수까지 다양한 종류의 빙수도 있으니 올 여름 시원하게 빙수까지!

사진 Instagram ID @mihits

< 리페어커피 > 주택을 개조해 쾌적하고 넓은 곳. 여유롭게 커피타임 즐기기 좋은 분위기인데요! 큰 창으로 비치는 풍경이 예쁘죠?

사진 Instagram ID @j._.euni

요렇게 캠핑분위기 나는 자리가 있으니 골라앉는 재미도 있어요!

사진 Instagram ID @j_mijini

< 리즈카페 > 어달해변 커피도, 식사도 한꺼번에 즐기고 싶다면 떡볶이와 볶음밥, 샌드위치 같은 식사메뉴도 있는 리즈카페로 가보세요!

사진 Instagram ID @8.9j

이곳의 국물떡볶이는 동해에서 손꼽히는 맛이라니 궁금해지는걸요?

사진 Instagram ID @bin_na90

< 커피멜로우 > 천곡동 아기자기한 커피멜로우! 딸기수제요거트와 죠리퐁라떼가 대표메뉴에요~

사진 https://giphy.com/

이번 주말에는 동해 해안도로 따라 드라이브 하며 카페투어 떠나볼까요?!