테이크아웃 김밥 맛집

여름망고
여름망고

“맛있는 김밥? 의외로 흔치 않다구!”

테이크아웃 김밥 맛집

사진 giphy.com

초스피드로 지나간 봄... 벌써부터 덥다 소리가 나오기 시작했어요. 이럴 땐 바람 부는 강가에서 피크닉이 최고!

사진 giphy.com

그럴 때 빠질 수 없는 건 먹을 것! 간편하고 포만감 가득하게 먹을 수 있는 김밥 맛집을 소개할게요. 김밥이 그냥 김밥이지 뭐, 라는 생각은 넣어둬 넣어둬~

사진 MangoPlate @dany

<리김밥: 서울시 강남구 신사동> 프리미엄 김밥의 원조 격인 곳이죠. 분점도 많지만 역시 본점의 맛이 최고! 신선하고 꽉 찬 속이 정말 일품이에요.

사진 MangoPlate @하니야

오독오독 식감이 좋은 '매콤 견과류'가 인기! 가격이 싸지는 않지만 그만큼 고퀄리티의 재료가 듬뿍 들어간 김밥을 맛볼 수 있죠.

사진 MangoPlate @청계산지기

<만복이네김밥집: 제주 제주시 삼도2동> 독특한 김밥으로 유명세를 얻은 이곳! 전복 내장에 비벼진 밥과 계란만 들어간 네모 모양의 귀여운 김밥이에요.

사진 MangoPlate @하영

김밥 한 줄의 양이 꽤 많아서 포만감도 가득! 아주 특별한 맛은 아니기 때문에 굳이 찾아갈 정도는 아니지만, 공항 근처에 있으니 테이크아웃 해서 먹어보면 좋아요!

사진 MangoPlate @Alwaystarving

<서호김밥: 서울시 서초구 방배동> 좋은 재료를 쓰는 것으로 유명한 서호김밥입니다. 장흥 무산김에 한우를 사용한다고 해요!

사진 MangoPlate @홍콩오리

엄마의 손맛이 느껴지는 건강한 맛이 참 좋아요. 독특한 '다시마 김밥'은 호불호가 갈리긴 하지만 도전해볼 만한 메뉴랍니다!

사진 Instagram @dailyyyyyy

<소다미김밥: 부산시 금정구 장전동> 작지만 알찬 소다미김밥! 분식집이에요. 일반적이지 않은, 롤과 비슷한 김밥을 먹어볼 수 있어요. 참고로 가격도 착하다는 것!

사진 Instagram @ssong___v

<에덴김밥: 대구시 중구 대신동> 서문시장에서 김밥이 맛있기로 소문난 에덴김밥은 평범한 듯 담백하고 맛있는 김밥을 자랑해요.

사진 MangoPlate @y

독특하게도 김밥과 김치를 함께 주는데요. 달콤하고 맛있는 김치는 따로 판매하기도 한다고 해요!

사진 MangoPlate @Jae-Yong Lee

<연희김밥: 서울시 서대문구 연희동> 평범해 보이는 김밥이지만 먹고 나면 정말 맛있는 김밥을 먹었다! 싶어지는 곳.

사진 MangoPlate @모이모이짱

아낌없는 재료가 가득가득~ 오징어 꼬마김밥은 매운맛이 강해서 매운맛을 좋아한다면 추천!

사진 Instagram @bistrozine

<후랜드김밥: 서울시 강남구 압구정동> 오랜 시간 동안 꾸준히 사랑받고 있는, 이름도 후렌들리한 후랜드김밥. 우엉이 많이 들어간 것이 특징이고, 유부초밥도 강추!

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥