인천 구월동 카페

“구월동의 핫앤뉴카페 어딨지?”

인천 구월동 카페

사진 https://giphy.com/

인천 구월동 곳곳에도 최근 서울 못지않게 감각적이고 예쁜 카페들이 생기고 있어요! 인천러들은 주목! 이제 구월동에서 즐기자 :)

사진 MangoPlate ID @치킨너만있으면

< 태이니테이블 > 망원동 어디쯤 있을 법한 분위기의 카페. 빈티지하면서도 차분한 분위기가 이곳이 구월동이라는 사실을 잊게 만드는데요.

사진 Instagram ID @oh_gi0124

치즈케이크와 마카롱, 까눌레까지 요즘 트렌디한 디저트까지 준비되어 있으니 달콤쌉싸름하게 즐겨보세요~!

사진 Instagram ID @_heesss

< 피오네스트 > 여자들이 좋아하는 요소 꽃과 카페가 만났다! 꽃도 팔고 플라워클래스도 하는 꽃집이자 카페인데요~ 인테리어부터 취향저격!

사진 Instagram ID @eune_c

피오네스트 크림샤워 커피가 시그니쳐 커피. 꽃내음 가득한 이곳에서 힐링해보세요~~

사진 Instagram ID @hephzibah0907

< 옵스 > 부산에서 유명한 빵집 옵스가 인천 롯대백화점에도 입점해 있는데요. 1층에는 옵스베이커리로 좀더 우아하고 여유롭게 즐길 수 있어요!

사진 Instagram ID @haje88_haristar

파리의 살롱드떼에서 에프터눈티를 즐기는 것 처럼 우아하게 즐겨볼까요?

사진 Instagram ID @hee.y2on

< 마호가니 > 케이크로 유명한 도레도레의 또 다른 브랜드로 디저트뿐만 아니라 빵빵한 베이커리섹션까지 채워져 있어요~

사진 Instagram ID @sooa.c

콜드브루 커피와 함께 즐기면 잘 어울리겠죠?

사진 Instagram ID @b.c.d.café

< 비씨디 > 시끌벅적한 구월동에 북까페가? 하얗게 꾸며진 인테리어에 벽 한켠을 가득 메운 책들까지~

사진 Instagram ID @emily.yun

책(book), 커피(coffee), 디저트(dessert)가 있는 비씨디~매력적이야!

사진 Instagram ID @springofdecember

< 스프링오브디셈버 > 구월동 길병원 뒤 오랫동안 자리를 지키고 있는 수제초콜릿 전문점.

특별한 시즌에만 즐기는 것이 아니라 부담없이 즐길 수 있도록 다양한 메뉴들이 있으니 당떨어 질때 들러보세요~

사진 Instagram ID @syglove1004

< 썬데이 > 모래내시장역 부근 그렇다할 간판도 없지만 입소문을 타고 있는 곳.

사진 Instagram ID @ggndqlz

빈티지한 인테리어는 포근한 느낌을 더해주네요~동네 아지트 삼고싶은 카페.

사진 Instagram ID @syglove1004

< 휘게101 > 주택을 개조한 구월동의 뉴플레이스. 구석구석 예쁘지 않은 곳이 없는데요~

사진 Instagram ID @magnolia_bi

이런곳에서 셀피 한장 남겨줘야겠죠?

사진 https://giphy.com/

우와~~구월동이 점점 예뻐지고 있어! 구월동 핫앤뉴 카페투어 떠나볼까요?