리얼 제주 먹방 여행

“제주도의 유명, 신상, 숨은맛집까지! ”

리얼 제주 먹방 여행

사진 Mangoplate

5월 황금연휴! 여행 계획을 하신 분들도 많을텐데요~ 날씨좋은 봄날 , 제주로 여행가시는 분들을 위해 미스망고가 직접 먼저 먹방여행을 하고왔숩니당!

사진 Mangoplate

꺅!! 바다다~~ 그렇습니다 저 파란 비루한 몸뚱이는 미스망고..제주도에서 해산물을 실컷 먹을 생각에 신이나뜸! 자~ 먼저 제주 동쪽으로 돌아볼까요?

사진 Mangoplate

< 월정리: 큰손상회 > 요즘 제주도 여행가서 누가 초콜릿 사오나요?! 센스있는 핸드메이드 소품이 가득한 소품샵에서 미스망고도 조개모빌과 바다캔들을 구입했죠!

사진 Mangoplate

바다캔들 넘나 예쁜것~! 이제 제대로 먹방을 시작해 볼까?!

사진 Mangoplate

< 평대리: 종가전복> 평대 해수욕장 부근 유명한 전복집이 있죠? 수요미식회에 소개된 명진전복 인데요~종가전복은 명진전복 바로 옆에 있는 곳이랍니다!

사진 Mangoplate

전복구이(3만원), 전복죽(12,000원), 전복돌솥밥(15,000)원 으로 명진전복이 붐비거나 휴무일일때 가봐도 좋을 것 같아요!

사진 Mangoplate

전복돌솥밥은 물 부워 누룽지까지 제대로 먹어야죠! 제주도 답게 반찬으로 갓 구운 고등어까지 내어주시니! 너무 유명한 곳만 고집하지 않아도 될 듯~

사진 Mangoplate

< 세화리: 카페공작소 > 세화해변을 끼고 카페들이 즐비해 있는데 곳곳에 포토존이 잘 되어있어 늘 사람들이 붐비죠! 요긴 카페공작소 카페 내부! 한라봉차도 한잔~

사진 Mangoplate

< 성산일출봉 > 사실 우도를 갈 계획이었으나 4시가 넘은 시간 도항선에 차를 싣고 가면 돌아오는 배는 없다기에 다음날로 패스하고 성산일출봉 구경을 하구요!

사진 Mangoplate

< 서귀동: 삼보식당 > 숙소가 있는 서귀포쪽으로 가는길에 수요미식회 제주편에 소개된 삼보식당에서 저녁을!

사진 Mangoplate

전복뚝배기(14,000원) 이곳의 대표메뉴 전복뚝배기! 전복 3마리가 숨어있다죠~~국물도 시원하고 맛있었지만 조개 해감이 덜되어서 아쉬웠어요..

사진 Mangoplate

자리물회가 유명하다고 해서 주문하려 했더니 떨어졌다고..아쉬운대로 한치물회(12,000원)로 먹었어요~ 칼칼하고 시원하니 밥까지 말아 한그릇 호로록!

사진 Mangoplate

이곳의 옥돔구이도 유명한데 고등어구이(15,000원)로! 제주도는 역시 해산물이 갑이네요!

사진 Mangoplate

< 서귀포 올레시장 > 가까운 시장구경 하려고 간식 배를 조금 남겨두었지! 천혜향도 한박스 구입해서 무겁게 들고올 필요없이 바로 택배로 부치구요!

사진 Mangoplate

< 귤하르방 > 올레시장 내에 간식거리가 즐비한 골목이 있는데요~ 줄서있는 귤하르방. 뭘봐 하르방이라고 무시하냐? 8개(3,000원)한봉지 가볍게 먹어주고~~

사진 Mangoplate

한라봉주스(3,000)까지~ 귤하르방은 달지만 뜨끈할 때 먹으면 맛있어요!

사진 Mangoplate

< 법환동: 아뜰리에안 > 제주에서의 둘째 날 아침, 간단히 배를 채우고 우도로 들어갈 계획인데요~~이른 시간이라 오픈전이었지만 다음에 오면 꼭 가보고 싶은 곳.

사진 Mangoplate

카페 뒤에 요렇게 정원이 있거든요~ 지금같은 날씨에 광합성 하기 딱이겠죠?

사진 Mangoplate

< 강정동: 제주김만복 > 제주 공항 근처 전복김밥으로 유명한 만복이네김밥집 서귀포점. 올레길 7코스에 있어요!

사진 Mangoplate

대표메뉴 만복이네김밥(5,500원)은 전복 내장으로 양념한 밥에 달달한 일본식 스타일의큼지막한 계란이 들어가 있어요!

사진 Mangoplate

그냥 먹으면 느끼해질 수 있으나 오징어무침(4,500원)과의 궁합은 최고! 통전복 주먹밥(5,000원)은 직화구이 통전복을 먹는 맛이 더해졌죠!

사진 Mangoplate

전복성게해물면(7,000원)기대없이 국물이 필요할 것 같아 주문했는데~~아주 맛있습니다!

사진 Mangoplate

성산항으로 가서 도항선을 타고 드디어 우도로! 우도 가려고 다시 동쪽까지 열심히 달려와쯤...바다바람 장난 아니구요!

사진 Mangoplate

우도는 네...바람이 너무 불어요 하지만 곳곳에 만발한 유채꽃이 아름다움. 걸어다니면서의 구경은 무리라 우도에서 가장 핫하다는 카페로 가서 뷰를 감상하기로!

사진 Mangoplate

< 우도: 블랑로쉐 > 폴딩도어를 활짝 열어 맑은 우도바다를 마음껏 감상할 수 있는 카페.

사진 Mangoplate

카페 실내보다 바다뷰를 가까이서 감상하기 위해 다들 테라스로 자리잡는다죠! 건물이 바람을 막아주어서 딱 됴음!

사진 Mangoplate

땅콩라떼(8,000원), 땅콩 아이스크림(6,000원), 한라봉 에이드(8,000원), 땅콩크림 치즈케이크(6,500원)으로 우도의 물가는 결코 저렴하지 않긔!

사진 Mangoplate

하지만 맑은 우도 바다를 바라보며 땅콩 아이스크림을 즐길 수 있으니 우도에서 가장 좋았던 곳이에요! 우도에서 카페를 찾는다면 강추!

사진 Mangoplate

< 강정동: 봉주르마담 > 빵순이 미스망고는 어느지역 여행을 가든 꼭 그 지역의 윈도우베이커리는 몇군데 들러보는데요~ 서귀포 신시가지의 신상 베이커리!

사진 Mangoplate

초코크로와상과 까눌레가 유명하다고 해서 꼭 먹어봐야지! 했었죠~ 제주도민에게 추천받은 빵집이기도 함!

사진 Mangoplate

초코 크로와상(2,600원), 까눌레(1,500원), 카야(3,000원), 크림치즈 모찌빵(1,700원) 가격도 착하잖아~~

사진 Mangoplate

아...아름다운 빵이었어.. 저만큼 샀는데 삽시간에 사라져서 빵쇼핑을 더 하지 못한 저를 자책했습니다요..

사진 Mangoplate

< 색달동: 나대감 > 제주도에 왔으니 흑돼지를 안먹어보고 갈 수 없죠! 600g(59,000원) 한근 주세요~~

사진 Mangoplate

맛있게 구워주시니 입으로 넣기만 하면 됩니더! 쫀득쫀득 비계까지 맛있는 제주흑돼지..사랑해..

사진 Mangoplate

제주 이틀차의 마무리도 서귀포 올래시장에서..저녁으로 흑돼지를 먹었는데 왜 또 눈에 들어오는 것인가..

네..결국은요?ㅋㅋ흑돼지 탕수육에 제주감귤 막걸리로 마무리ㅋㅋ

사진 Mangoplate

< 한림리: 밥깡패 > 오픈 전에 가서 매장에 예약리스트를 적지 않으면 먹을 수 없다는 제주도에서 핫한 그곳! 인스타의 성지로 불리는 밥깡패에 예약리스트 적고!

사진 Mangoplate

< 금악리: 우유부단 > 마지막 제주에서의 3일차 시작! 비가 한방울씩 옵니다...그러지마.. 성이시돌 목장에 가면 우유 아이스크림을 먹을 수 이쪄!

사진 Mangoplate

수제 아이스크림(4,500원) 깔끔하니 맛있어요! 우유모양의 조형물 안에서 기념사진도 잊지 말긔!

사진 Mangoplate

< 노리매공원 > 카멜리아힐과 노리매공원 중 고민하다 노리매공원으로 갔는데요~ 곳곳에 포토존이 너무 잘 되어 있어서 인생샷 건질 수 있는 곳!

사진 Mangoplate

< 한림리: 밥깡패 > 예약해 두었던 밥깡패에 드디어 왔어요~해녀파스타(23,000원), 토마토 고추커리(12,000원), 흑돼지 두부커리(13,000원)

사진 Mangoplate

비주얼 깡패인 해녀파스타를 다들 먹으러 오는거겠죠? 문어에 딱새우 전복, 날치알 듬뿍의 크림파스타!

사진 Mangoplate

< 외도2동: 니모메빈티지라운지 > 날씨가 흐리니 바다가 보이는 카페만 찾게 되었던 마지막 날. 바다를 보며 조용히 즐기고 싶다면 추천하는 신상카페에요!

사진 Mangoplate

엔틱한 인테리어에 소품까지 가득한 이곳은 아쉽게도 노키즈존이지만 그만큼 조용히 즐기기 좋겠죠?

사진 Mangoplate

아인슈페너(7,000원), 니모메 선셋(8,000원), 블루베리치즈케이크(8,000원) 엔틱한 트레이에 주시니 기부니가 좋거든요! 제주의 숨은 카페 명소!

사진 Mangoplate

< 이도2동: 뽕끌랑 > 제주 공항으로 돌아가기 전 공항에서 가까운 윈도우베이커리를 한군데 더 들렀어요! 유기농 쌀을 직접 제분해 빵을 만드는 곳!

사진 Mangoplate

빵들이 다 귀염귀염함. 심지어 모닝빵까지 곰돌이모양 :) 바다건너 육지로 빵 배달할 생각에 양손 무겁게 빵쇼핑을 했어요!

사진 Mangoplate

캐릭터 마카롱(2,000원)도 너무 착한 가격!! 빵은 뽀송뽀송 부드럽고, 좋은 재료로 만든 빵 맞네요!

사진 Mangoplate

뽕끌랑에는 예쁜 벚꽃라떼(4,000원)도 있지롱~~

미스망고와 함께한 제주 먹방여행기 어떠셨나요? 황금 연휴 제주여행을 계획하고 계신다면 참고해보세요~~