2017-04-20 47,577
여름망고

봄 제철 음식 맛집

지금 먹어야 가장 맛있는, 봄 제철 음식들!

2017-04-20 47,577

giphy.com

요즘만큼 바람이 좋은 계절이 또 있을까요? 봄이라서 기분 좋은 요즘!

giphy.com

봄에도 가장 중요한 것은? 먹는 거죠! 오늘은 봄 제철 음식이 맛있는 곳들을 소개하려고 해요. 장어, 참치, 미더덕, 주꾸미, 더덕까지! 차례대로 알아볼까요?

방배/반포/잠원

마루심

MangoPlate @Jinu

<마루심: 서울시 서초구 반포동>
장어의 계절이 다가오는
 요즘! 나고야식 히쯔마부시 전문점이에요. 장어는 단백질, 칼슘, 불포화지방이 많고 원기회복에 탁월하죠.

MangoPlate @신돗개

세 가지 방법으로 먹을 수 있는데요. 밥과 함께 먹거나, 와사비와 파를 넣어서 먹거나, 녹차를 부어서 모두 섞어 먹을 수 있어요!

대치동

몰타참치

MangoPlate @맛집탐험가

<몰타참치: 서울시 강남구 대치동>
지금이 가장 맛있는 참치! 저열량 음식인데다, 고혈압 증상 예방에 효과적이라고 하죠. 이곳은 서울의 3대 참치 중 하나예요.

MangoPlate @코코아코

주방장님이 하나씩 먹는 방법을 설명해 주시고, 마치 소고기의 마블링을 보는듯한 자태가 정말 황홀해요. 특별한 날, 사르르 녹는 참치로 기분 내보는 것도 좋겠죠?

이태원/한남동

은밀한밥상

(폐점된 식당입니다)
Instagram @heechongkim

<은밀한 밥상: 서울시 용산구 이태원동>
미더덕은 저열량에 단백질이 풍부해요. 이곳에서는 딱 지금 제철 음식인 미더덕을 시즌 메뉴로 맛있게 내어준답니다.

Instagram @heechongkim

미더덕 덮밥과 미더덕 파스타까지! 미리 예약을 하고 가는 것을 추천해요.

강동구

천호쭈꾸미

Instagram @jiwon.you

<천호쭈꾸미: 서울시 강동구 성내동>
이름도 귀여운 주꾸미! 타우린 성분이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추는데에 좋아요. 음주로 간의 피로도가 높을때 특히 좋구요!

MangoPlate @Y.Y

매콤한 소스의 맛이 일품이고, 방송에 나온 경력이 있는 만큼 정말 질 좋고 맛있는 주꾸미를 맛볼 수 있어요!

강원 춘천시

토담숯불닭갈비

MangoPlate @minimo

<토담숯불닭갈비: 강원도 춘천시 신북읍 천전리>
더덕은 식이섬유가 풍부하고 장에 좋아요. 기운 회복과 가래가 끼었을 때의 증상 완화에도 도움이 된다는 사실!

MangoPlate @머큐리

더덕구이가 일품인 이곳! 닭갈비 전문점이지만 이 더덕구이의 맛에 반하게 된다고 해요. 양념한 생더덕에 닭갈비 한 점! 캬~

giphy.com

이렇게 알아본 봄 제철 음식 맛집들! 지금 먹어야 가장 맛있으니 어서 먹으러 가야겠죠? 헐레벌떡 서둘서둘

그럼 오늘도
맛있는 하루 보내세요 ♥