강남 빵투어 맛집

“빵순이를 위한 강남 빵로드~”

강남 빵투어 맛집

사진 https://giphy.com/

빵투어가기 좋은 날씨! 오늘은 강남쪽으로 빵투어를 떠나볼까요?

사진 MangoPlate ID @쵸쵸

< 서울 논현동: 꼼다뷔뛰드 > 아담하지만 이미 핫플레이스로 소문난 곳. 바게트 샌드위치가 특히 맛있다고 해요~

사진 MangoPlate ID @치킨너만있으면

무화과프로슈토 샌드위치같은 샌드위치 뿐만 아니라 모든 프랑스 빵들이 수준급이라니 주변의 직장인들 좋겠어요!

사진 Instagram ID @ailleursailleurs

< 서울 논현동: 쁠로13 > 크림 듬뿍 들은 크러핀이 유명한 베이커리. 크로와상+머핀인 크러핀은 속을 갈라보면 페스츄리 결 안에 크림이 꽉차 있어요~

사진 Instagram ID @jiyeon_2327

가로로 잘라 먹을까 세로로 잘라먹을까 고민말고 프랑스 밀가루, 버터로 만든 크러핀은 꼭 먹어봐야겠죠?

사진 MangoPlate ID @YunA Ram

< 서울 서초동: 루엘드파리 > 연희동에서 남부터미널로 자리를 옮긴 빵집. 천연 효모종과 저온숙성으로 건강한 빵을 만들고 있어요~

사진 MangoPlate ID @sj용

말차크림이 듬뿍 들은 말차큐브데니쉬와 크루아상이 인기가 많다고!

사진 MangoPlate ID @박만두

< 서울 도곡동: 브라운브레드 > 매봉역 아담하지만 맛에서 깊은 내공이 느껴지는 빵집.

사진 MangoPlate ID @에그

담백하면서고 고소한 브레첼이 이집의 넘버원! 깡파뉴, 치아바타, 허브빵 같은 유러피안 식사빵도 많으니 모닝빵으로 딱!

사진 MangoPlate ID @이보나

< 서울 신사동: 아우어베이커리 > 도산공원에서 핫한 베이커리카페가 어디에요? 하면 주저없이 말할 수 있는 이곳. 웨이팅이 있을 정도로 핫한 곳인데요~

사진 MangoPlate ID @조으넼

초코파우더가 듬뿍 뿌려진 더티초코와 티라미수 페이스트리가 특히 인기가 많으니 꼭 사수하세요~

사진 Instagram ID @ramingyoo

< 서울 서초동: 장티크 > 생활의 달인에 일본식 크림팥빵인 '앙버터' 달인으로 소개된 달인의 빵집.

사진 Instagram ID @ch_riim

빵, 우유크림, 단팥이 어우러진 '앙데니' 빵은 꼭 먹어봐야해요~ 먹고 갈 테이블도 넉넉하니 여유롭게 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @hoky_seyo

< 서울 압구정: 교토마블 > 64겹의 데니쉬식빵 전문점. 네모난 큐브모양의 식빵은 패키지마저 귀여워요~

사진 Instagram ID @Olivia Kim

< 서울 압구정: 교토마블 > 삼색 마블식빵부터 초코누텔라식빵까지~ 살짝 토스트해서 먹으면 한층 업된 풍미를 느낄 수 있을거에요!

사진 https://giphy.com/

부지런한 사람이 모닝빵을 맛본다!! 미스망고가 소개해드린 빵루트와 함께해보세요~