봄소풍은 여기! 어린이대공원 맛집

망고소녀
망고소녀

“동물원도 있고 놀이동산도 있고! 맛집도 있고!”

봄소풍은 여기! 어린이대공원 맛집

사진 giphy.com

점점 날씨가 따뜻해지면서 나들이 나갈 생각을 하게 되는 요즘. 이맘때만 되면 서울 어린이대공원에도 사람들이 많아져요.

사진 giphy.com

그래서 준비한 맛집 6곳. 오늘은 어린이대공원 근처에 위치해 있어 나들이 후 가기 좋은 곳들을 소개해요. 신나는 봄나들이를 위하여~룰루랄라~

사진 MangoPlate ID@키다리아저씨

<궤도에오르다> 수제 핫도그를 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 '궤도에 오르다'. 건대점이 본점이며 분점은 홍대와 송도에 있어요,

사진 MangoPlate ID@지원쓰

국내산 한돈을 사용하여 직접 만드는 소시지이기에 저렴하기만 한 일반 핫도그와는 차원이 다른 맛을 자아낸답니다.

사진 MangoPlate ID@지원쓰

인기 메뉴는 청양고추와 살사 소스가 들어가 매콤한 맛이 인상적인 '트로포 핫도그'와 튀긴 마늘이 듬뿍 올라간 '메소 핫도그'에요.

사진 Instagram ID@kimjye0921

<달호반점> 가성비 최강으로 불리는 중국집, 달호반점. 짜장면+탕수육 세트를 8,000원이라는 놀라운 가격으로 판매하고 있어요.

사진 Instagram ID@d.gyeong_030

모형 주사기에 담긴 매운맛 소스를 기호에 맞게 넣어 매콤한 짜장이나 더 매운 짬뽕을 만들어 먹을 수도 있답니다.

사진 Instagram ID@bang_ho_

세트가 1인용이기는 하지만 한 사람이 먹기에는 많은 양이라 2명이 방문한다면 세트 하나에 면 요리를 하나 더 추가해서 주문하는 것을 추천해요.

사진 Instagram ID@sung_kko

<뱃놈> 바닷가에서 먹던 조개구이 비주얼과 맛을 그대로 맛볼 수 있는 곳, 뱃놈. 조개구이와 조개찜 모두 인기 메뉴로 술을 술술 부르는 메뉴에요.

사진 Instagram ID@iamjihyeon24

특히 조개찜은 나중에 칼국수 면을 추가하여 넣어 먹는 것이 팁. 서울에서도 바다의 향과 맛을 듬뿍 느끼고 싶다면, 술과 함께하면 좋을 안주를 찾고 있었다면 추천!

사진 MangoPlate ID@eksk@.@

<빠오즈푸> 세종대 근처에 위치한 빠오즈푸. 어린이대공원 맛집 하면 가장 먼저 떠오르는 곳으로 혼밥 맛집으로도 유명하답니다.

사진 MangoPlate ID@eksk@.@

저렴한 가격에 푸짐한 양, 맛난 중국식 만두를 맛볼 수 있어 많은 사람들이 줄 서서 먹는 인기 맛집인 빠오즈푸. 대표 메뉴는 고기 빠오즈와 부추지짐만두입니다.

사진 MangoPlate ID@지원쓰

<은혜떡볶이> 학창시절을 떠오르게 하는 즉석떡볶이 전문점, 은혜 떡볶이. 짜장 즉석떡볶이로 유명한 곳이죠!

사진 MangoPlate ID@지원쓰

달달한 짜장 소스에 매콤함이 더해져 자꾸만 생각나는 맛으로 떡볶이를 다 먹고 마지막에 밥을 볶아 먹으면 마무리까지 완벽해집니다.

사진 Instagram ID@lowellssi

<카페반> 시끌벅적한 건대 근처 한적한 카페, 카페 반. 아기자기하고 아늑한 분위기와 맛있는 커피로 학생들이 많이 방문하고 있어요.

사진 MangoPlate ID@맛집사냥꾼

인기 메뉴는 다크초코오레오라떼와 직접 만든 차 메뉴들. 어린이대공원에서 한껏 돌아다닌 후 쉴 곳을 찾고 있었다면 카페 반이 제격이랍니다!

사진 giphy.com

돌아다니기 딱! 좋은 이 계절, 어린이대공원에서 귀여운 동물도 보고 꽃도 보고 맛있는 것도 먹고! 볼거리 먹거리 모두 놓치지 마세요~~