여의도 벚꽃축제 맛집

여름망고
여름망고

“꽃구경에 빠질 수 없는 먹방을 위해!”

여의도 벚꽃축제 맛집

사진 giphy.com

봄 하면 벚꽃, 벚꽃 하면 여의도! 여의도 벚꽃축제가 한창인 지금! 꽃구경 가서 즐길만한 맛집 궁금하시죠? 네? 그쵸??

사진 giphy.com

그렇다면! 이 좋은 날씨에 벚꽃도 구경하고 맛있는 음식도 먹으러 떠나볼까요? 폴짝폴짝♬

사진 MangoPlate @subing

<가양칼국수버섯매운탕> 여의도에서 30년 가까이 된 곳으로 꾸준히 '여의도 맛집'의 자리를 지키고 있어요. 칼국수버섯매운탕이 인기 메뉴!

사진 MangoPlate @유카롤

다 먹고 난 후 볶아 먹는 볶음밥 역시 일품이라고 하니 놓치지 마세요!

사진 Instagram @ball.of.fire

<그레이에스프레소> 감각적인 인테리어에 커피 맛까지 좋은 곳. 군더더기 없이 정말 깔끔하고 맛있는 커피가 정말 맛있어요.

사진 MangoPlate @이정은

테이크아웃을 주로 하는 카페라서 테이블은 두 개 뿐이지만, 합리적인 가격에 맛 좋은 커피를 즐기려면 이곳이 탁월한 선택!

사진 Instagram @marchcoffee_

<마치> 유명 바리스타가 만들어주는 커피가 일품인 마치입니다.

사진 Instagram @marchcoffee_

딸기나 복숭아가 들어간 라떼가 인기가 많아요! 한 번 맛보면 자꾸만 생각나서 결국 찾아가게 된다고 하네요.

사진 MangoPlate @구우웅

<야마야> 정갈하고 맛있는 일식을 맛볼 수 있는 곳, 야마야. 여의도에서 꽤 많은 인기를 얻고 있는 곳이어서 사람들이 가득 차는 편이에요.

사진 MangoPlate @minimimk

명란을 이용한 요리들이 맛있고, 특히 명란을 넣은 치킨 가라아게 요리가 인상적이랍니다.

사진 MangoPlate @너굴이

<정인면옥> 여의도의 평양냉면 맛집이죠. 메밀 함량이 100%인 순면 메뉴는 부드러우면서도 잘 끊어지는 식감이 좋아요.

사진 MangoPlate @MadMaxMarManㅇ

지방이 적고 잡내가 없는 수육 역시 필수로 시켜야 하는 메뉴!

사진 MangoPlate @lee

<진주집> 콩국수가 맛있는 진주집입니다. 걸쭉한 국물에 구수~한 콩 냄새가 참 좋아요. 김치와 함께 먹으면 정말 꿀맛!

사진 MangoPlate @YennaPPa

담백한 접시만두 역시 콩국수와의 궁합이 정말 좋죠. 피가 얇고 속이 꽉 찬 고기만두라서 포만감도 굉장해요.

사진 MangoPlate @YennaPPa

<창고43> 가위로 고기를 자르는 것이 아니라, 고기를 찢어주는 독특한 곳! 그만큼 고기가 부드러워서 끝도 없이 들어간답니다.

사진 MangoPlate @란

고기를 다 먹은 뒤에 빠질 수 없는 것이 있죠. 바로 깍두기 볶음밥! 아무리 배가 불러도 술술 들어가는 마성의 맛이에요.

사진 Instagram @espoirdevaincre

<피그인더가든> 넓은 창으로 들어오는 햇살과, 초록초록한 인테리어가 돋보이는 이곳. SPC그룹이 갓 론칭한 샐러드 브랜드예요. 이름이 특히 귀엽지 않나요?

사진 Instagram @heeyoung_y

따끈따끈한 신상 맛집, 피그인더가든은 국내 농가와 직거래로 공급받은 신선한 야채를 사용해요. 가볍고 건강하게 한 끼 하고 싶다면 이곳을 추천할게요!

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥