알찬 전주 먹방 코스

망고소녀
망고소녀

“한옥마을부터 객리단길까지!”

알찬 전주 먹방 코스

사진 giphy.com

봄봄봄 봄이 왔어요 여러분~ 날씨가 점점 더 따뜻해지며 주말마다 어디론가 훌쩍 떠나고 싶어지네요.

사진 Instagram ID@iseul.m

맛과 멋의 도시, 전주. 볼거리 먹거리가 풍부한 전주로의 여행은 어떠신가요?

사진 Instagram ID@wonkim1116

아쉬움이 남지 않는 전주 먹방 투어를 위해 유서 깊은 한옥마을부터 요즘 최고로 핫한 객리단길(객사근처)까지, 맛있는 전주 먹방 코스 8곳을 소개합니다.

사진 MangoPlate ID@비움

<가족회관> 아무리 전주 사람들은 비빔밥을 먹지 않는다 해도 먼저 떠오르는 음식은 단연 "전주 비빔밥 ". 가족회관은 전주비빔밥 무형문화재 타이틀을 보유하고 있죠

사진 MangoPlate ID@Randy

도시 그 자체를 대표하는 메뉴이기에 전주에서 비빔밥을 먹지 않고 돌아간다면 아쉬움이 남을 것 같은 분들을 위해 추천해요.

사진 MangoPlate ID@이 지언

<엄마손해장국> 한옥마을 근처 남부시장 안에 위치한 엄마손해장국. 가게 이름에서부터 느껴지듯 해장에 아주 탁월한 순대국밥 전문점이에요.

사진 MangoPlate ID@프리즘

엄마손해장국은 피순대와 각종 내장 등이 푸짐하게 들어있어 씹는 맛도, 얼큰한 국물 맛도 모두 느낄 수 있는 곳! 피순대 한 접시를 추가하여 초장에 찍어 먹어도 굳

사진 Instagram ID@88_han

<용진집> 전주의 막걸리 주점들은 술과 안주를 따로 시키는 것이 아니라 막걸리 한 주전자를 시키면 대략 스무 가지 정도의 안주가 함께 나와 푸짐한 한상이 차려져요

사진 Instagram ID@ho.lolol

삼천동 막걸리 골목에 위치한 용진집은 각종 맛집 방송에도 소개된 곳으로 이곳의 막걸리 한상은 해산물을 활용한 안주가 많은 편이며 맑은 막걸리와 함께 먹으면 일품!

사진 MangoPlate ID@툼툼

<우정식당> 전주의 명물이라 할 수 있는 콩나물이 가득 들어간 콩나물국밥은 전주 먹방 코스 중 필수죠!

사진 Instagram ID@coffeehi_narashin

현지 주민들이 많이 찾는다는 이곳은 국물이 밥알에 잘 베여있는 토렴한 밥과 콩나물이 잘 어우러져 해장음식으로 딱! 오징어 반 마리 추가해서 국밥에 넣는 것도 팁.

사진 Instagram ID@jiii._.eun

<유니버스> 서울 성수동에 어니언이 있다면, 전주에는 유니버스가 있다! 요즘 전주에서 가장 핫한 '객리단길(전주 객사 근처)'에 위치한 카페에요.

사진 Instagram ID@peach_ssong

50여 년 된 낡은 건물을 기초로 하여 옛 모습을 그대로 남겨둔 인테리어가 인상적인 곳이에요.

사진 Instagram ID@yunh55

전주 곳곳을 걸어 다니다가 쉬어갈 곳을 찾고 있다면 전주 현지인들 사이에서 핫한 유니버스를 추천해요. 부드럽고 따뜻한 아인슈패너 한 잔으로 여독이 풀릴 거에요.

사진 MangoPlate ID@KimSemi

<전일갑오> 전주 여행에 빠지지 않고 등장하는 단어 "가맥 ". 가게 맥주의 줄임말로 가맥을 즐길 수 있는 대표 가맥집 중 하나인 전일갑오(전일슈퍼)를 소개해요.

사진 MangoPlate 풀❤️

연탄 불에 구운 황태와 전일갑오만의 특제 간장 소스는 환상의 궁합을 자랑해요. 전주 여행 중 숙소로 돌아가기 전 잠깐 들러 가벼운 안줏거리와 맥주 한잔하기 좋아요

사진 Instagram ID@seulbeee_

<현대닭내장탕> 소도 돼지도 아닌 닭 내장탕이라는 조금은 생소한 음식을 판매하는 현대닭내장. 전주에서 이 음식을 판매하는 곳이 두 군데밖에 남아 있지 않다고 해요

사진 Instagram ID@mul_lam

닭의 위, 창자, 모래집, 알 등을 넣고 미나리, 당면까지 듬뿍 들어간 얼큰하고 진한 이 음식은 중독적인 맛이라 한번 먹으면 빠질 수밖에 없답니다.

사진 Instagram ID@in_my_day__

<휴일식탁> 하루 한 가지, 단일 메뉴만 판매하는 가정식 스타일의 음식점, 휴일식탁. 객리단길에 위치한 휴일식탁은 매일매일 메뉴가 바뀝니다.

사진 Instagram ID@laube_mj

해산물 토마토 스튜 덮밥, 버터 카레 치킨, 개나리 노란 꽃그늘 카레 등 이름까지 예쁘고 정갈한 메뉴 한상이 나와요. 전주의 토속 음식에 지쳐있다면 휴일식탁이 딱

사진 giphy.com

오늘은 알찬 전주 먹방 투어를 위한 전주 맛집 8곳을 소개해드렸어요. 가장 돌아다니기 좋은 계절인 이 봄이 가기 전 어서 떠나봐요 우리~!