2017-03-31 298,774
망고걸

일본 편의점 간식 추천

비주얼과 맛 모두 충족하는 필수 간식 추천!

2017-03-31 298,774

giphy.com

봄이 다가오는 날이 따뜻한 요즘, 일본 여행을 계획하신다구요? 그렇다면 일본 여행의 묘미, 일본 편의점을 빼놓을 수 없죠~!

giphy.com

웬만한 맛집보다 맛이 더 좋아 믿고 먹는 일본 편의점 음식들! 비주얼과 맛 모두 충족하는 일본 편의점에서 꼭 먹어봐야 할 간식템 10가지를 소개할게요!

Instagram @bineunleee

<계란샌드위치>
계란이 빈 공간 없이 꽉꽉 들어찬 세븐일레븐의 샌드위치! 가수 성시경이 일본에 가면 의식처럼 꼭 먹는다는 음식으로도 소개가 되어 화제였는데요!

giphy.com

‘식빵이랑 계란 가지고 별 맛이 나겠어~’
라고 생각한다면 경기도 오산!

Instagram @yoonmmm

촉촉한 식빵에 포실포실하게 들어 있는 고소 하면서 짭짤한 계란만으로 무릎을 탁 치게 만드는 마성의 맛이라구욧!

Instagram @fyurre

<미타라시당고>
깔끔한 간장소스의 맛으로 일본 여행을 가면 인증샷 하나씩 꼭 있다는 로손(Lawson)의 미타라시당고!

Instagram @93.kk_

짭쪼름하면서 쫀득쫀득 찰진 구운 당고의 맛을 느낄 수 있답니다. 중간중간 달짝지근한 맛도 나기 때문에 진정한 단짠단짠의 묘미도 있는 음식이에요.

Instagram @sun3408

무지개색의 쫀득한 당고도 함께 판매하니 같이 즐겨보는 것도 좋은 방법이겠네요!

Instagram @ymheda

<딸기 모찌>
보드라운 얇은 떡 속에 카스텔라와 생크림, 생딸기가 야무지게 들어있는 딸기 모찌! 오동통 손으로 콕 눌러보고 싶은 모찌모찌한 비주얼이 너무 귀엽죠?

Instagram @hamzzzzzy

반으로 자른 것도 너무 귀여운 모찌! 입안에 달달한 크림과 새콤달콤한 딸기의 맛이 온전히 퍼져 나오는 감동의 맛을 느낄 수 있답니다!

Instagram @summer_j.y

모든 편의점에서 구매가 가능하며 겨울 시즌에만 한정 출시가 된다고 하니 아직 안 먹어봤다면 어서 달려가세요!

Instagram @iamdamdadi

일본의 유명 제과 업체 모리나가에서 나온 제품인 야끼푸딩! 이 제품은 위 겉면 부분을 살짝 구워내어 묘한 풍미를 내었는데요.

Instagram @pmj92

촉촉한 표면과 몽글몽글 부드러운 커스터드크림 부분은 많이 달지 않고 풍부한 계란맛을 느낄 수 있어요.

Instagram @sniper0724

아래 부분에는 달달한 카라멜 소스가 함께 들어있으니 깊숙이 퍼 내어 먹어보길 추천해요!

Instagram @heeemin

<모찌롤>
일본여행을 가면 누구나 하나씩 꼭 사간다는 로손의 모찌롤! 믿고 먹는 로손의 베이커리 중 채워놓으면 바로 바로 빠지는 인기상품 롤케이크랍니다!

Instagram @ryumh

모찌가 들어있어 쫀득한 식감의 케이크와 사르르 녹는 산뜻한 크림의 환상 조화!

Instagram @sss._.nn

빵빵하게 차있는 크림과 쫀득하면서 부드러운 빵의 균형이 정말 좋답니다. 초코, 딸기, 녹차맛 등의 다양한 종류로도 함께 만나보세요~

Instagram @yesjin_22

<도톨도톨 콘스틱>
기다란 빵 속 옥수수가 셀 수 없이 한 가득 담겨 있는 빵으로 고소하면서 알알이 터지는 옥수수의 식감과 풍미가 예술!

giphy.com

1000여개가 넘는 편의점 빵 중 일본 빵집 장인들이 뽑은 편의점 빵 랭킹 7위에 빛나는 빵이기도 해요! 3분 정도 렌지에 데우면 더욱 진한 향이 난답니다~

<말차 슈크림빵>
짙은 우지 말차를 사용한 세븐일레븐의 말차 슈크림빵! 3월 신상품이지만 녹차 덕후의 파워로 불티나게 팔리고 있는 신상 중 하나랍니다!

Instagram @chiiiho_m

녹차 커스터드 휘핑크림과 부드럽고 쫀득한 식감 슈의 미친 조합! 부드러운 녹차 크림은 진한 쓴맛과 단맛이 한데 어우러져 녹덕에겐 꼭 추천해주고 싶은 빵이에요!!

Instagram @jiiiiae

<인절미 하겐다즈>
왜 아직 한국에 나오지 않는 건지 의문인 아이스크림!

Instagram @92_1224_

뚜껑을 열면 쫀득한 떡과 한눈에 봐도 고소한 콩가루들이 보이며 여태껏 보지 못했던 비주얼을 뽐내고 있는 아이스크림인데요!

Instagram @zzang_dae.7

아이스크림 위에 있어 딱딱할 것만 같은 떡은 부드럽게 한없이 주욱 늘어나는 반전의 자태를 뽐내며 콩가루와 함께 환상의 조화를 이룬답니다!

Instagram @tatikoma1984

<크림 단팥죽>
고소한 와라비떡과 쫀득한 경단, 달달한 휘핑크림이 들어간 크림 단팥죽! 아래 부분은 부드러운 양갱의 맛이 나는 크리미한 단팥죽이 들어 있답니다!

Instagram @j_yammy_h

<녹아내리는 티라미수>
마스카포네 치즈 무스 위 코코아 파우더가 눈 내린 듯 쌓인 서클 K 편의점의 티라미수!

Instagram @since1969t_shaa

커스터드 크림 사이 커피시럽이 듬뿍 담긴 시트와 아래 부분의 깔끔한 크림치즈까지! 깊숙이 파내어 한입 머금으면 이름처럼 정말 녹아내리는 맛을 느낄 수 있어요.

Instagram @noriko_photodiary

쓴맛과 단맛을 자유롭게 오가는 단쓴단쓴의 표본! 편의점 디저트라고 믿기지 않을 정도로 살살 녹는 감동의 티라미수랍니다.

giphy.com

소개는 여기까지! 맛있는 음식과 함께 모두 즐거운 여행되세요~(망고걸도 데려가주라)

경기도 구리 맛집 7곳
    차 한잔의 힐링, 티하우스 6곳
    요즘 가장 핫해! 신사역 <탄광>
    생활의 달인 맛집 7곳
    수원역 맛집 7곳