대학가 모임 맛집

여름망고
여름망고

“청춘이여 이곳에 모여라!”

대학가 모임 맛집

사진 giphy.com

3월, 이제 개강한 것이 점점 실감이 나고, 모임도 많아지고 있죠?

사진 giphy.com

술과 함께 해도 좋고, 푸짐한 식사를 하기에도 좋은! 여러분들의 모임을 책임질 맛집을 모아보았어요!

사진 MangoPlate @Yeonwoo

<다시열린하얀집 : 서울시 중구 충무로5가> 동국대 학생들의 사랑을 받고 있는 이곳은 저렴하면서도 맛이 좋아서 인기만점! 낙지 떡볶이와 복분자가 베스트 메뉴예요.

사진 Instagram @because5view

소금과 후추로 간을 한 고소한 닭똥집도 술을 술술 부르는 메뉴랍니다.

사진 Instagram @jang.jieun

<멜팅펍 : 대전 유성구 어은동 100-6> 다양한 맥주와 안주가 가득한 이곳! 병맥주, 생맥주, 와인, 커피까지 모두 즐길 수 있어요.

사진 Instagram @ssu__jinny

빈티지한 분위기가 정말 멋지죠? 카이스트 학생들이 애정 하는 곳이라고 해요. 벽면에 틀어주는 영화도 분위기에 한몫한답니다!

사진 Instagram @jeongsuk29

<민들레처럼홀씨하나 : 서울시 종로구 명륜2가> 대학로에 위치한 민속주점! 푸짐한 양 덕분에 모임에 적합한 장소예요. 한상 가득 나오는 비주얼이 정말 군침 돌죠?

사진 Instagram @luv_hyunii

누룽지 동동주가 인기인데, 구수하면서도 달콤한 맛에 여대생들이 좋아한다고 해요.

사진 MangoPlate @normaali

<민속주점연대포 : 서울시 서대문구 창천동> 꿀 막걸리와 딸기 막걸리가 유명해요! 안주로는 김치치즈전이 베스트! 각종 모임으로 시끌벅적한 분위기가 조성된답니다.

사진 MangoPlate @지원쓰

오후 1시부터 오픈을 해서 낮술을 하기에도 좋아요. 하지만 낮부터 과음은 안돼욧!

사진 Instagram @ckcksduf

<사군자민속촌 : 대구시 북구 산격동> 경북대 학생들이 자주 찾는 이곳은 산처럼 쌓여있는 푸짐한 오징어무침회가 인기!

사진 Instagram @fdiary_jun

해물왕파전도 가격 대비 커다랗고 푸짐한 비주얼을 자랑하죠? 이와 함께 마시는 꿀 막걸리는 정말 일품이라고 해요!

사진 MangoPlate @띵시

<영화장 :서울시 동대문구 이문동> 다른 지역에서도 영화장을 찾아오는 사람이 많을 만큼, 맛있는 굴짬뽕으로 유명세를 얻은 이곳!

사진 MangoPlate @키다리아저씨

모임에는 빠질 수 없는 탕수육까지! 달콤한 맛이 일품이에요.

사진 MangoPlate @HJ

<유락 : 서울시 관악구 봉천동> 서울대 학생들에게 언제나 인기 만점인 유락입니다. 연어한도마가 베스트 메뉴!

사진 MangoPlate @leeizra

고로케도 푸짐하고 맛있어 보이죠? 너무 인기가 많아서 자리가 없을 때가 많다고 하네요.

사진 MangoPlate @진리지안

<춘자 : 서울시 성북구 안암동5가> 여럿이 방문해서 푸짐하게 즐기기에 참 좋은 춘자는 가격도 저렴한데요! 닭발과 오돌뼈가 맛있어요.

사진 MangoPlate @진리지안

주류 메뉴 중에서는 요구르트 소주와 토닉처럼을 많이 찾는답니다. 크, 당장 한 잔 하고 싶어지네요.

사진 MangoPlate @갓이애나

<치토스 : 부산시 금정구 장전동> 부산대 근처의 유명한 치킨집. 이국적인 분위기와 넓은 내부가 눈에 띄는 곳이에요. 바삭한 프라이드 치킨에 맥주! 캬~

사진 MangoPlate @윤성한

스노윙치킨과 갈릭간장후라이드도 인기 메뉴라고 하네요!

사진 MangoPlate @foodie

<화요비 : 서울시 광진구 화양동> 건국대 주변에서 깔끔하면서도 맛 좋은 안주를 선보이는 화요비! 2층까지 넓게 마련되어 있어 모임에 최적화된 곳이죠.

사진 MangoPlate @풀❤️

사케를 주문하면 취향에 맞게 고를 수 있도록 잔을 여러 가지 준비해 준답니다!

사진 giphy.com

신나는 대학생활에 빠질 수 없는 모임들! 푸짐하고 맛있는 곳에서 보내는 시간은 두고두고 추억이 될 거예요.

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥