백종원의 3대천왕 맛집

“각국의 꼬치특집부터 대학가 맛집까지”

백종원의 3대천왕 맛집

사진 http://giphy.com/

방송에서 먹방을 선보이면 왜이렇게 하나같이 맛있어 보이는지..백종원의3대천왕에 소개된 한중일 삼국 스타일의 개성있는 꼬치요리 맛집을 먼저 소개할게요~

사진 Instagram ID @ fkswn

< 경기도 안양: 쿠시카츠 쿠마 > 다양한 재료에 반죽과 빵가루를 입혀 튀겨낸 일본 오사카의 명물 쿠시카츠를 맛볼 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @rachel_8808

특제소스에 찍은 쿠시카츠는 튀김옷이 얇아 바삭함 뒤에 원재료의 맛을 고스란히 느낄 수 있어요!

사진 Instagram ID @aria_an

< 서울 합정동: 쿠이신보 > 또 다른 일본식 야끼토리 전문점. 오사카식이 튀긴 꼬치라면 도쿄는 구워낸 꼬치를 선보이는데요~

사진 Instagram ID @yoichiblue

쫄깃한 염통부터 겉은 바삭하고 속은 말캉한 다리살까지~목살, 날개, 꼬리살 등 닭의 다양한 부위를 동시에 즐기기 좋은 꼬치요리죠?

사진 Instagram ID @nohpd1

< 서울 망원동: 망원양꼬치 > 중국의 꼬치! 하면 단연 양꼬치인데요~어린양을 사용해 누린내가 없고 육질이 담백해요!

사진 Instagram ID @giantworks_lkh

좀더 고급지게 즐기고 싶다면 양갈비로~ 중국식 양꼬치의 마무리는 옥수수 온면으로 해야하는거 아시죠?

사진 Instagram ID @amazing._.gracekim

< 서울 상도동: 고가네숯불구이통닭 > 닭고기와 파가 순서대로 끼워진 한국의 숯불닭꼬치. 초벌구이 후에 잔열로 익혀내 겉은 바삭하고 속은 촉촉한데요~

사진 Instagram ID @yongjun34

양념구이, 소금구이 둘 다 놓치지 않을꺼에요!

사진 http://giphy.com/

개강이 시작되었죠? 이번엔 대학가 맛집으로 가볼까요?

사진 Instagram ID @_92.02.22

< 서울 관악구: 돈파스팔레 > 먼저 서울대생의 입맛을 사로잡은 음식은요~돈까스를 그릇으로 사용한 파스타인데요! 먹을 수 있는 그릇이라니 아주 칭찬해!

사진 Instagram ID @ming.9_9

까르보나라와 토마토소스 두가지 종류의 파스타가 있으니 하나씩 시켜서 나눠먹어야겠어요~

사진 Instagram ID @jjjungni

< 광주 동구: 온천할머니집 > 광주 조선대 뒤편 무등산 자락에는 보리밥거리가 있는데요~ 갓 지은 밥에 다양한 찬을 올려 비벼드세요~

사진 Instagram ID @jeonggo90

백반처럼 반찬 하나하나의 맛도 훌륭하다고!

사진 Instagram ID @floral.u

< 서울 용산구: 선다래 > 숙명여대 앞 까르보나라떡볶이와 오므라이스가 유명한 곳. 학생식당처럼 친근한 분위기에요~

사진 Instagram ID @yemuzikk

오므라이스전문점 부럽지 않은 비주얼의 오므라이스를 까르보나라 떡볶이 소스에 적셔 먹는다고!

사진 Instagram ID @yk_jjang

< 부산 금정구: 대길고추불고기 > 부산대 후문쪽 20년째 사랑받고 있는 고추장 불고기가 있는데요~직접 직화구이를 만들어먹는 재미까지~

사진 Instagram ID @lolopin117

착한 가격에 직화의 불 향까지 느껴보세요!

사진 http://giphy.com/

대학생때 부지런히 먹으러 안다니고 뭐한거지..지금이라도 늦지 않았으니 미스망고는 그럼 이만..