동양의 나폴리, 통영 맛집

여름망고
여름망고

“토박이들이 추천하는 숨은 맛집들!”

동양의 나폴리, 통영 맛집

사진 Instagram @yjy13790

경상남도에 위치한 아름다운 곳, 통영! 바다를 끼고 있는 곳이다 보니 맛있는 먹거리도 가득! 하지만 너무 뻔한 맛집만 알고 계셨죠?

사진 http://giphy.com/gifs/shh-fashion-model-NfBtG6IEuEBAk

이미 너무 알려진 곳은 제외하고! 통영에서 오래 산 토박이들이 강력 추천하는, 숨겨진 맛집을 소개할게요.

사진 Instagram @bluebird_j_

<새풍화식당 : 통영시 북신동 699> 통영 사람들이 가장 사랑하는 식당 중 하나! 계절 별미를 선보이며 여름에는 하모회, 겨울에는 물메기탕이 인기예요.

사진 Instagram @pass5753

계절별로 도다리쑥국, 메기탕, 대구탕, 장어탕, 장어양념구이 등등 다양하고 맛 좋은 음식을 맛볼 수 있으니, 통영에 방문하면 꼭 가볼 것을 추천해요!

사진 Instagram @jungookang

<한산도식당 : 통영시 도천동 1003> 매운탕과 생선구이가 맛있는 곳입니다. 쥐치매운탕과 볼락매운탕이 있는데, 생선 본연의 맛이 좋아 매운탕 맛의 깊이가 일품!

사진 Instagram @jungookang

볼락구이 역시 정말 맛있답니다. 진정한 매운탕과 생선구이의 맛을 느껴보고 싶다면 정답은 바로 이곳!

사진 Instagram @sweetviolet___

<장어잡는날 : 통영시 도천동 1021> 장어구이, 장어양념구이, 장어탕이 맛있는 이곳! 싱싱하고 살이 통통한 바닷장어는 담백하고 기름지지 않아서 맛이 좋아요.

사진 Instagram @_eunmilim

씹을수록 고소~한 맛이 더욱 느껴지는 장어구이! 거기에 식사로 장어반탕이나 씨락국도 먹을 수 있으니 참고하세요!

사진 Instagram @mejullica

<동양식당 : 통영시 항남동 242> 화려하고 특별하지 않지만, 솜씨 좋은 사장님 덕에 정말 맛있는 한 끼 식사가 가능한 이곳! 김치찌개와 생선구이가 맛있어요.

사진 MangoPlate @So So Def

<한일김밥 : 통영시 항남동 79-15> 관광객들에게 가장 유명한 '뚱보할매김밥'이 있지만, 이곳 역시 많은 사람들이 찾는 곳이에요.

사진 MangoPlate @So So Def

아삭한 무김치에 쫄깃한 오징어도 함께 먹으면 꿀맛! 충무김밥은 처음 먹을 때 보다, 먹을수록 중독된다고 해요.

사진 giphy.com

아무나 알지 못하는 통영의 맛집을 소개해드렸어요! 와아~!!! 이제 남은 일은.. 통영에 가는 것입니다 호호호

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥