소문난 대구 빵집 총정리!

여름망고
여름망고

“크로와상부터 메론빵까지”

소문난 대구 빵집 총정리!

사진 giphy.com

맛있는 게 정말 많은 대구! 그중에서도 이번에는 대구의 소문난 빵집들을 소개하려고 해요!

그러니 빵순이 빵돌이 여러분들은 주목!! 버터 향 솔솔 나는, 빵이 맛있는 곳들을 모아보았어요.

<레이지모닝 : 대구시 중구 동인동> 게으름 피우며 일어난 아침, 고소한 빵에 진한 커피 한 잔이 마시고 싶어지는 곳이에요.

'크로와상'이 가장 인기 있는 메뉴이지만, '버터프레츨'과 '빵오 쇼콜라' 역시 맛있답니다!

분위기도 좋고, 버터 향기가 솔솔 나는 이곳은 뭐 하나 부족한 점이 없네요!

사진 MangoPlate @깹이

<르배인알래스카 : 대구시 수성구 만총동> 대구의 3대 빵집에 속하는 이곳은 이미 엄청난 유명세를 자랑하죠? 빵과 케이크, 모두 빠짐없이 맛있는 르배인알래스카!

사진 MangoPlate @깹이

특히 먹물이 들어간 빵 속에 팥과 무염버터가 들어간 '검정고무신'도 인기 있는 메뉴중 하나이니 참고하세요.

사진 Instagram @ssunghwan_choi

<마들렌베이커리 : 대구시 수성구 수성동> 천연발효한 빵으로 소화에 도움이 되는 건강한 빵을 만드는 마들렌베이커리. '버터롤링'과 '모듬케익'이 유명해요!

사진 Instagram @e169.8j

여러 케이크 조각이 모여 하나의 케이크가 된 이 메뉴는 다양하게 맛볼 수 있는 장점에 맛까지 좋아서 언제나 찾는 사람이 많아요.

<빠다롤뺑프랑스 : 대구시 중구 봉산동> 부드러운 식감과 버터의 맛이 좋은 '버터모닝롤'이 유명한 곳이에요.

사진 MangoPlate @은티

대부분의 빵이 달콤하거나 버터 맛이 강한 빵이라는 것 참고하세요! 빵은 대부분 시식해 볼 수 있으니 주저 말고 시식을 원한다고 요청할 것!

사진 Instagram @bbangjangsuchef

<빵장수쉐프 : 대구시 중구 동인동> 오랜 시간 저온숙성을 거쳐 만들어낸 빵이 특히 맛있는 이곳. 시식도 마음껏 해볼 수 있도록 도와주신답니다.

사진 Instagram @bbangjangsuchef

특히 하얀 슈가파우더가 뿌려진 '팡도르'는 3가지 맛으로 판매 중이에요. 달콤한 파우더와 촉촉한 식감 덕분에 여성분들에게 인기 만점!

사진 Instagram @hello.yeonee

<최가네케익 : 대구시 중구 동성로> 동성로에서 정말 유명한 최가네케익은 언제나 빵과 사람으로 가득 찬 곳이죠. 진한 초콜릿 무스가 맛있는 '나폴레옹'이 베스트!

사진 Instagram @j__une

'생딸기케이크'역시 인기 메뉴이니, 새콤달콤한 딸기 케이크가 먹고 싶다면 이곳을 방문해보세요!

사진 MangoPlate @Panda Lee

<최용석의달콤한메론빵 : 대구시 중구 남산동> 멜론을 닮아서 붙여진 이름, 메론빵! 이름도 너무 귀엽지 않나요? 메론빵으로 가득한 이곳은 보기만 해도 달콤해요!

사진 Instagram @jwjhmom

다양한 종류의 메론빵을 만나볼 수 있답니다. 가격도 저렴하고 다섯 개부터는 상자에 포장도 해준다고 하니 참고하세요!

사진 Instagram @young85218

<프라리네 : 대구시 남구 대명동> 다양한 파이로 유명한 이곳은 네 개의 파이 조각을 케이크처럼 포장해준답니다. 인기 메뉴는 치즈, 초콜릿, 호두, 무화과!

사진 Instagram @hyunvely1010

꾸덕꾸덕한 질감에, 진하면서도 부담스럽지 않은 정도의 맛을 내는 파이들! 맛보면 꼭 다시 찾게 된다고 해요.

사진 giphy.com

빵순이들의 마음을 두근거리게 하지 않나요? 대구에 가서 꼭 빵집 투어를 해야겠어요!

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥