백종원의 3대천왕 밥도둑 맛집

“도..도둑이 들었어요!! ”

백종원의 3대천왕 밥도둑 맛집

사진 http://giphy.com/

도둑이야~~ 분명 밥을 입안에 넣었는데 흔적도 없이 사라졌어요..너란 밥도둑 때문에 밥두공기는 뚝딱! 오늘은 백종원의3대천왕에 소개된 밥도둑 맛집을 소개할게요!

사진 Instagram ID @chooomi_h

< 전남 여수: 맛나게장 > 밥도둑의 대표주자 게장! 전남 여수 3대 게장백반 맛집으로 간장&양념게장을 무한리필로 즐길 수 있는데요~

사진 Instagram ID @sung_sta

여수에서는 꽃게보단 돌게게장을 먹어야 한다네요! 흰 쌀밥에 게살 올려먹으면..내 밥 누가 훔쳐갔어..

사진 Instagram ID @avec_world

< 광주 광산구: 송정떡갈비 > 광주 송정 떡갈비골목으로 가보면 쫄깃한 식감에 입안에서 터지는 육즙으로 우리를 유혹하는 떡갈비가 있는데요.

사진 Instagram ID @eunjin_sophia

떡갈비를 시키면 돼지등뼈와 소갈비가 들어있는 뼈국이 무료로 제공된다고 해요. 41년 전통의 떡갈비는 쌈싸먹으면 엄지척!

사진 Instagram ID @sy_yamyam

< 전북 부안: 곰소궁횟집삼대젓갈 > 16가지의 젓갈이 정갈하게 나오는 밥도둑집. 도둑이 도대체 몇명이야..오징어젓부터 매니아들에게 인기좋은 갈치속젓까지!

사진 Instagram ID @devdivr

밥과 먹어도 맛있고 젓갈은 죽에 올려먹으면 호로록 넘어가죠!

사진 Instagram ID @jung_adr27

< 서울 종로: 한일식당 > 추억속의 연탄 직화 생선구이를 맛볼 수 있는 곳. 짭쪼름하고 고소한 생선을 보기만해도 밥을 부르는데요~

사진 Instagram ID @mw_ing

고등어, 삼치, 꽁치, 황태, 조기까지.. 와사비간장에 콕 찍어서 생선 맛을 음미했다면 본격적으로 밥과 함께 먹을 차례죠!

사진 Instagram ID @minjung_ko

갓 지은 돌솥밥과 함께 먹고 마무리는 누룽지로!

사진 Instagram ID @yoonji_leedrey

< 서울 영등포: 너도나도식당 > 제육&오징어볶음에 우렁된장찌게까지 밥도둑이 다 모였네요!

사진 Instagram ID @192kidari

오징어&제육 반반도 된다니 전 반반으로 주시구요 공깃밥도 추가요~~

사진 http://giphy.com/

여러분의 밥도둑 음식은 무엇인가요? 오늘 저녁은 밥도둑 음식과 함께 밥 두공기 먹는겁니다앙?! 미스망고는 밥하러 이만!