설 연휴에 혼밥, 혼술하기 좋은 곳

여름망고
여름망고

“혼자 보내는 명절, 맛있고 분위기 있게!”

설 연휴에 혼밥, 혼술하기 좋은 곳

사진 giphy.com

모두가 함께 모이는 설 연휴이지만, 고향에 내려가지 못하거나 혼자 보내야 하는 분들, 외로워하지 마세요!

사진 giphy.com

여러분들을 위해! 연휴 동안 영업하는, 혼밥, 혼술하기 좋은 곳을 소개할게요~

사진 Instagram @munimunimoo

<더 라이온스 덴 : 마포구 서교동> 도쿄 긴자에 본점을 둔 분위기 좋은 바입니다. 싱글몰트 위스키를 특히 많이 보유 중이에요!

사진 MangoPlate @Gastronomy

약간은 무겁고, 조용한 분위기에 기분좋은 재즈음악까지. 혼자서 조용히 향 좋은 싱글몰트 한 잔 하고 싶어지지 않나요?

사진 MangoPlate @greengrass _

<독일주택: 종로구 명륜4가> 한옥을 개조해서 만든 이곳은 '홀로 술을 마신다'는 의미를 가졌어요! 그만큼 혼술하기에 정말 적합한 곳이랍니다.

아늑하고 고즈넉한 독일주택에서, 다양한 맥주와 수제 소시지까지! 정오부터 영업하기 때문에 낮술을 하기에도 좋아요.

사진 MangoPlate @준영

<미분당 : 서대문구 창천동> 일본의 작은 라멘 가게 같은 분위기를 풍기는 이곳의 쌀국수는 진하고 시원한 국물이 정말 일품! 고기도 가득 담겨 나와서 푸짐해요.

사진 MangoPlate @희나 양

작지만 따뜻하고, 긴 바 형태로 이루어져 있어서 혼밥하기에 정말 탁원한 장소입니다. 설 당일만 휴무라고 해요!

<브루클린더버거조인트 : 강남구 신사동> 가로수길에 위치한 수제버거 맛집이죠! 혼밥을 해도 부담스럽지 않을 구조로 되어있답니다.

사진 MangoPlate @띵시

24시간 영업하는 이곳은 '브루클린웍스,' '치즈스커트,' '버르게리타'가 인기 메뉴! 설 당일은 휴무라고 해요.

사진 MangoPlate @Jㅐ

<진미평양냉면 : 강남구 논현동> 평양면옥 출신 주방장님이 계신 곳으로, 수준급의 평양냉면을 맛볼 수 있어요! 육향이 진해서 평양냉면 초보자에게도 추천할게요.

사진 MangoPlate @MK

제육이나 편육을 반 접시로도 주문 가능하기 때문에, 혼밥족들에게도 참 좋은 곳이죠?

사진 Instagram @thesunflower1888

<책바 : 서대문구 연희동> '혼자 오신 분은 더욱 환영'이라는 팻말을 가게 앞에 세워둔 만큼, 혼술하기 최고의 장소! 독서와 술이라니, 정말 분위기 있죠?

사진 Instagram @hye.cho_

위스키나 와인 한 잔에, 좋아하는 책 한 권. 정말 나만의 온전한 시간을 보낼 수 있어요.

사진 MangoPlate @다정

<트웰브 : 강남구 청담동> 간판 없는 몰트바 중에서도 많은 단골손님을 보유하고 있는 트웰브입니다. 바 자리가 열두 개라서 트웰브라는 이름을 가졌어요.

사진 MangoPlate @Ji EunKim

조용히 혼술을 하거나, 바텐더와 얘기를 나누기에 참 좋은 곳이에요. 오래된 골동품 가게에서 볼 법한 소품들은 분위기를 한층 더 살려준답니다.

사진 MangoPlate @길

<황생가칼국수 : 종로구 소격동> 많은 사랑을 받고 있는 칼국수 맛집! 삼청동과 참 잘 어울리는 곳이죠. 푸짐한 고명과 함께 시원한 국물이 정말 최고예요!

사진 MangoPlate @야구소년

직접 만든 왕만두도 인기 메뉴이지만, 혼밥을 하면서 함께 먹기엔 좀 부담스럽죠? 이 맛있는 만두는 포장해 갈 것을 추천할게요! 설 당일은 휴무이니 참고하세요.

사진 giphy.com

혼자 보내는 연휴일지라도, 좋은 곳에서 맛있는 음식, 맛있는 술로 풍족한 연휴 보내셨으면 좋겠어요!

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥