대구 핫플, 앞산 카페거리!

망고양
망고양

“요즘 제일 잘나가는 앞산의 카페들”

대구 핫플, 앞산 카페거리!

사진 http://giphy.com/

금강산 구경도 커피와 디저트가 우선인 당신! 오늘은 트렌디한 카페중독자인 당신을 위해 핫한 동네를 소개할게요.

그것은 바로 대구 남구, 대명동의 앞산 카페거리! 주택을 개조한 카페들부터 레스토랑까지 다양한 가게들이 모여있죠. 오늘은 앞산 구석구석 카페들을 알아봐요!

<금토끼> 이름부터 깜찍한 금토끼. 큰길에서 코너를 살짝 돌면 자그마하게 자리하고 있어요. 개성이 가득 묻어나는 사랑스런 공간인데요.

달콤쌉쌀하고 부드러운 말차 푸딩(4,800원), 홈메이드 느낌이 가득한 제주당근케이크(5,800원) 등 매일 직접 만드는 디저트가 인기가 많아요.

진저에일, 밀크티, 라벤더 라떼 등 모든 음료를 좋은 재료로 정성껏 만들어 기분이 참 좋은 곳! 아기자기한 복고풍 소품들이 분위기를 더해요.

테이블은 4-5개 정도로 작은 편이지만, 다 똑같은 요즘 카페들과 다른 정감있는 공간이 마음에 쏙 드실거에요.

사진 MangoPlate @미례미

<로지로키로드> 그 이름 유명한 대구의 로로로! 분홍빛 사랑스러운 인테리어를 자랑하는 곳이죠. 이곳의 인기메뉴는 산치코(산딸기치즈초코) 케이크.

사진 MangoPlate @깹이

크림카푸치노, 로즈레몬에이드 등 음료도 예쁘고 맛있답니다. 다양한 소품과 컨셉이 분명한 인테리어도 이곳을 꼭 찾아가볼만한 이유!

그래서인지 사람이 항상 많답니다. 핑크빛 네온사인이 보이는 외관 역시 통통 튀는 곳. 월요일은 휴무니 참고 부탁드려요.

<카페 로프트앞산> 이름부터 나는 앞산에 있다!고 외치는 곳. 미니멀한 시멘트벽 외관에 붙은 요 사다리 모양 로고가 유명하죠.

사진 Instagram @prodbyj_yun

말차, 발로나 다크 초콜릿 등의 컵케이크와 커피, 다양한 티를 즐길 수 있어요. 소소한 소품도 판매 중이랍니다.

대명중학교 인근에 위치한 곳으로, 큰길에서 출발한다면 주택가를 따라 오르막길을 조금 걸어야 해요. 테라스가 있어 날씨가 좋을 때 방문하고 싶은 곳!

<백금당> 역시나 SNS에서 무척 화제가 되었던 이곳. 모두가 인증샷을 찍는 포토존입니다. 일본의 작은 가게 같은 외관이 누구라도 카메라를 꺼내들게 만들어요!

사진 Instagram @eda_soso

가게는 작은 편. 금토끼와 가깝고, 로지로키로드의 맞은편에 있습니다. 에스프레소 머신 없이, 콜드브루 혹은 사이폰 커피를 맛보실 수 있어요.

사진 MangoPlate @Dal

물론 흑당과 히말라야 소금으로 단짠을 완성하는 백금커피가 시그니처. 솔티치즈크림이 함께 나오는 카스테라도 인기가 많아요. 커피와 잘 어울린답니다.

사진 MangoPlate @유동현

<앞산 베란다> 초록초록 식물이 가득한 앞산 베란다. 가정집 같은 형태로 외관은 감각적인 요즘 카페 느낌이에요!

사진 MangoPlate @유동현

간단한 커피류와 차도 있지만, 사과+비트, 파인애플+브로콜리 등 건강한 과일 채소 위주의 '찹찹주스'도 다양하게 판매하고 있답니다.

사진 MangoPlate @유동현

이름처럼 정말 여러 식물로 가득한 내부! 공간을 잘 나누어 다채로운 느낌을 받을 수 있답니다. 특히 햇살이 가득 들 때 멋진 곳.

<오브제 커피하우스> 깔끔하고 세련된 로스터리 카페 오브제 커피하우스. 직접 로스팅한 원두를 판매하고 있기도 해요. 커피가 맛있는 곳이랍니다.

사진 Instagram @heyday

에스프레소 메뉴와 드립 모두 만족스러워요. 기본 메뉴 외에도 플랫화이트에 크림을 올린 크림 화이트, 그린티 라떼와 에스프레소가 든 그린프레소 등도 있어요.

심플하고 깔끔한 공간과 좋은 음악, 맛있는 커피. 사람이 많지 않을 땐 혼자 앉아 독서를 하거나 작업 하기에도 좋은 공간입니다.

<키친툴> 골목으로 살짝 들어가면 만날 수 있는 키친툴! 웅장한 사이즈의 건물이니 혹시 찾고 계시다면 놓칠 일은 없어요. 세련된 외관이 멋진 건물.

리빙, 특히 키친 용품과 카페를 함께 운영하고 있는 숍앤카페. 아직은 생각보다 덜 알려진 곳으로 쾌적하고 깔끔해요. 평상 자리와 창가자리 등 공간도 다양.

오키나와산 흑설탕이 든 달콤한 오키나와 라떼(4,500원)와 깜찍한 앙버터 토스트. 커피를 주문하면 귤을 득템할 수 있답니다!

지하에는 아기자기한 그릇 등 다양한 소품을 팔고 있답니다. 커피도 마시고 구경도 하며 시간을 보낼 수 있는 곳.

사진 Instagram @mmoonnlighttt

<티메이킹룸> 핑크핑크한 또다른 앞산의 유명인사. TMR이라고도 불리죠. 최근 가장 핫한 곳중 하나로 언제나 북적북적한 편이에요.

사진 MangoPlate @대구맛집털이범

우리의 마음을 루팡해가는 스트로베리 크렘밀크(5,000원)을 필두로 예쁜 음료와 디저트가 가득. 맛보다는 예쁨에 반할만한 곳!

외관부터 화사하답니다. 타일 바닥과 살구빛 문! 내부는 화이트 톤으로 햇살이 들 때 참 예뻐요.

사진 http://giphy.com/

이렇게 소개해본 대구의 핫플레이스, 앞산 카페거리의 사랑스런 장소들! 여러분의 선택을 받은 카페는 어디인가요? :-)

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기