전국 타파스 맛집

“연말 파티음식에 빠지면 섭섭하지!”

전국 타파스 맛집

사진 http://giphy.com/

올 해도 정말 얼마 남지 않았어요! 식사와 술자리가 많아지는 연말~풍족한 연말의 파티푸드로 잘 어울리는 스페인의 대표음식 타파스 맛집을 소개해 드리려구요!

사진 http://giphy.com/

타파스는 식전에 술과 함께 곁들이는 가벼운 안주로 조금씩 여러가지를 맛보기 좋은 음식이죠! 그럼그럼..한가지 음식으로만 배채우기는 아쉽지..

사진 MangoPlate ID @ i am Young

< 서울 종로: 타파스구르메 > 서촌과 잘 어울리는 아담한 규모의 스페인 레스토랑. 초리소와 타파스 메뉴, 그리고 요즘 뜨고 있는 감바스 알 아히요까지!

사진 MangoPlate ID @ i am Young

푸짐한 식사로 즐기려면 스페인 정통 쌀요리인 빠에야도 빠질 수 없겠죠?

사진 MangoPlate ID @hye*

< 부산 광안동: 라따빠 > 독특한 인테리어가 시선을 사로잡는 곳. 차가운스프 가스파초로 시작해보세요~

사진 MangoPlate ID @갓이애나

스페인 맥주 에스트렐라 담 과 함께 타파스를 먹고 마무리는 수제초콜릿에 콕 찍어먹는 츄러스로 어때요?

사진 MangoPlate ID @So So Def

< 서울 서교동: 심스타파스 > 여러가지 타파스를 맛보고 싶을 땐 타파스 샘플러로 더욱 다양한 맛을 느낄 수 있는 곳.

사진 MangoPlate ID @So So Def

식사메뉴로는 고소하고 담백한 오징어 먹물라이스도 인기!

사진 Instagram ID @phj174

< 부산 중동: 클램 > 해운대 팔레드시즈에 위치한 스페니쉬 레스토랑. 화려한 경력을 자랑하는 쉐프들의 타파스를 합리적인 가격에 맛볼 수 있어요~

사진 Instagram ID @e_el_02

배우 김정태가 사장님이라는! 날씨 좋을때는 꼭 야외 테라스에서 즐겨보세요~

사진 MangoPlate ID @vernice

< 서울 이태원: 모멘토스 > 긴 테이블과 코지한 공간이 연말이면 프라이빗 파티하고 싶어지는 곳. 스페인식 오믈렛과 먹물빠에야가 인기에요.

사진 MangoPlate ID @Mark K

양이 적은것이 조금 아쉽긴 하지만 좋은 분위기에서 좋은 사람과 함께라면 훈훈한 연말 분위기가 빈자리를 대신해 줄거에요.

사진 Instagram ID @silverain_3

< 대전 둔산동: 케렌시아 > 스페인의 강렬한 색채로 포인트를 준 인테리어가 돋보이는 스페니쉬 레스토랑& 타파스 바.

사진 MangoPlate ID @용

스페인 레스토랑 찾기 어려운 대전에서도 타파스를 즐겨보세요~

사진 MangoPlate ID @ MK

< 서울 이태원: 타페오 > 크로켓부터 쿠스쿠스, 튀김요리까지 다양한 파타스가 있는 곳.

사진 MangoPlate ID @냠냠

특히 스페인! 하면 빠질 수 없는 이베리코 하몽 요리도 놓치지 마세요~

사진 Instagram ID @hello_cokey

< 서울 이태원: 미마드레 > '나의 엄마' 라는 뜻의 상호로 가정집에 초대받은 듯한 포근함이 느껴지는 곳. 타파스 샘플러와 함께 샹그리아 한잔?

사진 http://giphy.com/

열정의 나라 스페인의 타파스와 함께 올 한해도 맛있게 마무리 하세요 :)