전국 해장국 맛집

망고걸
망고걸

“연말모임에 지친 속을 달래줄 다양한 해장국!”

전국 해장국 맛집

사진 giphy.com

올해가 가기 전에 꼭 보고 싶은 친구들과의 연말 모임이 참 많은 요즘! 술이 술술 부르는 모임에 다음날 숙취 걱정을 하지 않을 수가 없는데요! (나만 그래..?)

사진 giphy.com

술에 찌든 지친 속을 개운~하게 풀어줄 숙취해소 만점! 해장국 맛집을 소개합니다 :)

사진 Instagram ID@ radicstrike

<서울 동대문구 : 어머니대성집> 토렴으로 말아낸 이곳 해장국은 고기,내장, 선지가 함께 나오지만 느끼함과 잡냄새가 나지 않아 깔끔하게 해장하기에 딱 좋은곳!

사진 Instagram ID@ fondant_fondant

<서울 중구 : 무교동북어국집> 서울 시청 뒤 편에 자리한 북엇국집! 사골 국물 베이스로 담백하고 진한 국물과 큼직한 북어의 양과 맛이 일품이예요!

사진 Instagram ID@ you_hyunjoo

<부산 해운대 : 원조할매국밥> 소고기국밥집으로 수북이 쌓여있는 콩나물과 함께 큼지막한 소고기 덩어리가 아쉬움 없이 들어 있어 만족스러운 식사를 할 수 있는 곳!

사진 Instagram ID@ withyeon_

<제주 : 우진해장국> 제주도의 전통적인 맛을 느낄 수 있는 고사리가 들어간 제주 육개장과 선지가 뭉텅이로 들어 있는 칼칼하고 시원한 국물의 사골 해장국이 인기!

사진 Instagram ID@ jesper_ahn

<경기도 양평 : 양평장터해장국> 가마솥에 당기, 황기, 구기자 등 여러 가지 몸에 좋은 한약재를 첨가한 한방 해장국이 유명한 곳!

사진 Instagram ID@ kimjiming

<경기도 수원 : 유치회관> 해장국 전문점으로 팽이버섯이 듬뿍 들어 있어 시원한 맛이 일품! 선지는 그릇에 따로 내어줘 기호에 맞게 먹을 수 있답니다!

사진 Instagram ID@ moonyongseok

<전북 전주 : 전주왱이집> 팔팔 끓여 나오는 국밥 특유의 온도감은 있지 않지 않지만 듬뿍들은 콩나물에 짜지 않고 개운하게 속풀이할 수 있어 괜찮은 콩나물국밥집!

사진 giphy.com

그럼 모두들 개운한 아침 보내시길 바랄게요! 그럼 즐거운 연말 보내세요 :-)