경복궁 맛집 추천

망고양
망고양

“설레는 고궁 나들이!”

경복궁 맛집 추천

사진 Instagram @gamja.foto

야간개장으로 고궁나들이가 한창인 요즘! 웅장한 경복궁은 언제나 멋지지만, 야간개장 기간동안 은은한 조명을 밝힌 모습은 정말 장관인데요~

사진 Instagram @11.08_bee

여기서 꿀팁 하나! 인터넷 예매를 하지 않았더라도, 한복을 입고가면 무료입장이 가능하답니다. 이 기회에 한복을 한번? :-) 그럼, 맛집을 알아보아요!

사진 MangoPlate @띵시

<포담> 서촌에 위치한 작은 대만식 딤섬집. 샤오롱빠오, 샤오마이 등의 딤섬과 탕수육, 크림새우 등 간단한 요리, 그리고 탄탄면 등 면요리가 있어요.

사진 MangoPlate @띵시

아주 작은 공간이지만 공간활용에 신경 쓴 느낌! 깔끔하고 센스있는 인테리어가 마음에 쏙 드는 곳입니다. 가벼운 식사에 추천!

사진 Instagram @ralla_laura

<타파스 구르메> 김문정 셰프가 운영하는 스페인 요리 전문점. 와인, 맥주에 곁들이는 다양한 타파스와 치킨빠에야, 쉬림프 감바스 등의 요리를 맛볼 수 있는 곳!

합리적인 가격대의 와인도 함께 만나볼 수 있어 좋아요. 서촌의 분위기가 물씬 풍기는 한옥의 멋짐은 덤. 예약을 추천합니다.

사진 MangoPlate @MINA

<이태리총각> 타파스구르메와 멀지 않은 곳에 위치한 캐주얼 이탈리안. 뽀모도로, 알리오올리오, 보따르가 등의 파스타와 리조또, 그리고 피자가 유명한데요.

사진 MangoPlate @띵시

이곳의 시그니쳐인 총각피자는 마치 부리또같은 모양새로 등장한답니다. 매콤한 소고기와 치즈가 가득. 편안한 분위기의 이탈리안을 원할 때 딱이에요!

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<피자피케이션 자하> 서촌의 개성만점 화덕피자 전문점. 한옥을 개조해 멋스러운 공간이에요. 이곳에서는 꽤 독특한 피자를 만나볼 수 있는데요!

사진 MangoPlate @Soo

화이트와인에 졸인 대파가 올라가는 에푸아스, 버섯이 가득 올라가는 트러플 풍미의 타르투파타 등 도전해볼 메뉴가 많아요. 이베리코 페퍼로니도 강력추천!

사진 MangoPlate @ynhwang24

<나무사이로> 번잡한 광화문 거리를 살짝 벗어난 곳에 위치. 자주 바뀌는 다양한 스페셜티 커피를 만나볼 수 있어요. 이곳에서는 드립을 추천합니다.

사진 MangoPlate @유듸니

입구에서 볼 때는 테이크아웃만 가능해 보일정도지만, 뒤쪽으로 널찍하고 멋진 공간이 있답니다! 한옥을 개조한 고즈넉한 카페에요. 맛도 분위기도 만족스러운 곳.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<진저그래스맨> 서촌의 아기자기하고 사랑스러운 카페. 통인시장과 멀지 않아요. 진저브레드맨 얼음을 동동 띄워주어 귀엽답니다.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

당근케이크와 레드벨벳을 추천합니다. 촉촉하고 진득한 편! 도란도란 얘기하며 오랜시간을 보내고 싶은 카페에요.

사진 Instagram @22bora22

<부띠끄경성> 경복궁에서 살짝 걸어야 하는, 삼청동 쪽에 위치한 퓨전 양식입니다. 감각적인 인테리어와 정갈하고 독특한 메뉴를 자랑해요.

사진 MangoPlate @모스와나

돌판에 서빙되는 스테이크, 그리고 두툼한 칼국수면을 사용한 칼보나라가 유명해요. 한식과 양식의 콜라보를 즐길 수 있는 곳!

사진 MangoPlate @백민정

<나의아름다운세탁소> 합리적인 가격에 캐주얼한 프랑스 가정식을 즐길 수 있는 곳. 무척이나 작고 아늑합니다. 때문에 웨이팅이 정말 길 때도 있어요!

사진 MangoPlate @Katie SeolKee : )

라따뚜이, 뵈프 부르기뇽 등 부담스럽지 않으면서 왠지 마음이 따뜻해지는(?) 요리를 맛볼 수 있답니다. 식기와 인테리어도 사랑스러워요.

사진 MangoPlate @김모찌

<전대감댁> 다양한 지역별 막걸리와 전, 밥, 면, 구이, 탕 등을 고루고루 만나볼 수 있는 곳! 종류가 많아 선택의 폭이 넓어요.

사진 MangoPlate @마중산

유유자적 분위기도 한몫하는 곳이라고 봅니다. 친구들끼리, 혹은 연인끼리 막걸리에 안주를 곁들이기 딱 좋은 곳입니다.

사진 MangoPlate @김송현

<서촌계단집> 여러 방송에 소개되었던 해산물 포차. 경복궁역 바로 옆 금천교시장에 위치하고 있어요! 본관과 별관이 마주보는 형태.

사진 MangoPlate @김지연

푸짐한 참소라가 유명합니다. 제철이라면 굴과 문어도 훌륭하다고 해요. 아주 청결하거나 깔끔한 공간은 아니지만, 초록병을 기울이기엔 그만인 곳! (찡긋)

사진 MangoPlate @502

<기와탭룸> 소격동 골목에 위치한 크래프트 비어 전문점. 간판의 센스있는 일러스트에 이끌려 쏙 들어갈 만한 곳입니다! 생맥주 옵션이 꽤 다양해요.

역시나 한옥의 분위기가 끝내주는 곳. 허머스, 치킨 등 음식메뉴도 괜찮은 편이에요. 고즈넉한 기와 아래 시끌벅적한 맥주집의 매력!

사진 MangoPlate @Hyunseo Kim

<효자베이커리> 그리고 시간이 된다면, 효자 베이커리의 따끈하고 달달한 콘브레드를 한번 먹어보세요! 물론 다른 추억의 빵들도 넘쳐난답니다.

28일까지 이어지는 야간개장! 모두 고궁에서 즐거운 기억을 남기고 오시길 바랄게요 :-)