아저씨 입맛 맛집

“내가 아재라니...”

아저씨 입맛 맛집

사진 http://giphy.com/

초딩 입맛부터 할아버지 입맛까지 입맛도 제각각! 그 중 아저씨입맛 음식맛집 8곳을 소개해 드릴테니 내가 아재 입맛인지 한번 체크해볼까요?

사진 MangoPlate ID @유징니

< 전북 남원 : 현추어탕 > 아재 입맛을 지녔다면 몸에 좋다는 음식도 마다하지 않을 것. 남원식 추어탕은 걸쭉하니 아재들의 보양식으로 딱!

사진 MangoPlate ID @Young

< 전북 전주: 조점례 남문피순대 > 순대를 먹을 때 “간과 내장은 빼주세요~” 라고 말하는 초딩 입맛이 있다면 아재는 선지가 들어간 피순대를 선호하죠!

사진 MangoPlate ID @So So Def

< 서울 내발산동: 토담집 > 쿰쿰하게 숙성된 홍어회에 묵은 김치, 삶은 돼지고기의 콜라보를 느낄 수 있는 홍어 삼합. 아재 입맛에 딱!

사진 MangoPlate ID @피글렛 / 맛집동아리'혀'

< 서울 창천동: 신촌황소곱창 > 아재들이 술 한 잔 기울일 곳을 찾는 곳 중 하나가 곱창집. 배에 기름칠도 하고 소주 안주로 제격이에요.

사진 MangoPlate ID @♥

< 서울 자양동: 매화반점 > 양꼬치와 꿔바로우가 맛있기로 소문난 곳. 아재의 맛집은 술과 어울리는 음식이라는 거! 양꼬치에 칭따오 마시지 않으면 반칙!

사진 MangoPlate ID @프리즘

< 부산 초량동: 본전돼지국밥 > 여러 가지 밑반찬이 없어도 밥 한 공기 말아 먹을 수 있는 돼지국밥이라면 그만이에요~

사진 MangoPlate ID @HeoLim

< 제주 삼도이동: 우진해장국 > 제주산 고사리와 돼지고기를 잘게 찢어 끓여내 갈색 빛깔이 나는 제주도식 육개장을 맛볼 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @jangsunnysam

< 경기 분당구: 군산집 > 아귀찜과 홍어찜이 맛있기로 소문난 곳. 찜의 매운 정도는 6단계로 선택이 가능해요. 아삭한 콩나물과 쫄깃한 아구!

사진 https://giphy.com/

이 중에서 7개 이상 먹을 수 있다면 당신은 아저씨 입맛! 와아아~~내가 아재라니! 미스망고는 그럼 다양한 입맛에 맛는 맛집소개로 돌아올게요!