2016-10-05 353,117
망고걸

최고의 프랜차이즈 떡볶이는?

매콤달콤! 영원한 우리들의 국민 간식 떡볶이!

2016-10-05 353,117

매콤달콤! 영원한 우리들의 간식 떡볶이! 동네에서도 흔히 찾아볼 수 있고 여러분이 최강 애정하는 프랜차이즈 떡볶이는 어디인가요?

방배/반포/잠원

국대떡볶이

Instagram ID@ sukiboyeon

<후보 1 : 국대떡볶이>
숟가락으로 퍼먹는 국물떡볶이로 유명한 곳이죠!

Instagram ID@ hjamy0131

말랑, 쫄깃한 밀가루 떡과 매콤달콤한 국물 소스가 예술!

대학로/혜화

동대문엽기떡볶이

Instagram ID@ jihyun_0121

<후보2  : 동대문엽기떡볶이>
매운 맛 떡볶이의 원조격인 엽기떡볶이! 일명 엽떡!

Instagram ID@ hansori95

눈물나도록 매운 맛을 자랑하며 매운 맛이 자꾸 자꾸 떠오르는, 중독성 강한 떡볶이로 유명한 곳!

인천 부평구

버무리떡볶이

(폐점된 식당입니다)
Instagram ID@ miss____go

<후보 3: 버무리떡볶이>
중독성 있는 순한맛, 매운맛 떡볶이집!

Instagram ID@ cometlovesttbbkk

청량고추가루와 일반고추가루를 황금비율로 배합했다는 독특한 떡볶이소스가 일품!

대전 서구

빨봉분식

MangoPlate ID@ 인생은짧고음식은마시쪄

<후보 4: 빨봉분식>
레스토랑 형태의 쾌적한 느낌의 분식집으로 인기를 끈 곳!

MangoPlate ID@ 박슬기

독특한 카레맛과 향이 나는 떡볶이맛으로 매니아를 만들고 있는 곳!

부천시

신전떡볶이

Instagram ID@ 91x94

<후보 5 : 신전떡볶이>
순한, 중간, 매운맛의 떡볶이와 튀김어묵, 매콤한 신전김밥 등의 메뉴로 인기몰이 중!

Instagram ID@ yys950803

달달하면서도 중독성 넘치는 매운 맛과 함께 먹는 사이드 메뉴의 조화가 좋은 곳!

여의도

아딸

(폐점된 식당입니다)
Instagram ID@ _well_being

<후보 6 : 아딸>
부드럽고 날씬한 밀떡볶이와 쫄깃하고 통통한 쌀떡볶이로 인기를 끈 곳이죠!

Instagram ID@ alswl006778

자극적이지 않아 부담가지 않는 달달한 떡볶이로 사랑받는 중!

목동/양천

죠스떡볶이

Instagram ID@ eunju24_

<후보 7: 죠스떡볶이>
어묵과 떡이 한 입에 쏙! 들어오는 떡볶이집.

Instagram ID@ chaehunl

걸쭉한 소스와 깔끔하게 매운 맛, 푸짐하게 먹을 수 있는 1인세트 등의 센스가 돋보이는 곳!

giphy.com

여기까지 후보를 소개해보았어요! 모든 떡볶이는 사랑이니..! 내가 생각하는 떡볶이집이 후보군에 없어도 실망하지 말아주세욧!

giphy.com

평소 여러분들이 최강 애정하는 프랜차이즈 떡볶이집은 과연 어디~?

에디터의 인생 국밥 7곳
    각양각색 갈비요리 맛집 5곳
    카페공부족을 위한 카페 추천 6곳
    동해안의 해물요리 맛집 5곳
    구례&하동의 국물요리 맛집 5곳
    삼청동의 매력을 담은 와인바, <산수인>