Instagram ID@ www_k8
2016-09-10 127,434
망고걸

전국 유명 시장 맛집

볼거리,먹을거리 천국! 전국의 유명 시장 맛집

2016-09-10 127,434

giphy.com

77ㅑ~곧 추석연휴가 다가오네요! 오늘은 가족, 친지, 친척들과 씹고,뜯고,맛보고 즐길 수 있는 전국 유명 시장 맛집을 알려드릴게요! 어여 따라 오셔요!

인천 강화군

밴댕이가득한집

Instagram ID@ han_jin_crystalwine

<강화풍물시장 : 밴댕이가득한집>
신선한 국내산 밴댕이만을 취급한다는 이곳은 밴댕이회, 무침, 구이가 인기 메뉴!

Instagram ID@ yamoohj

그릇이 놋쇠로 만든 유기그릇이라는 특이점이 있다고 하네요! 회, 무침, 구이는 모두 2인기준이며 모든 메뉴가 포장 가능하니 신선한 밴댕이를 집에서 즐겨봐요!

강원 속초시

속초아저씨튀김맛집

Instagram ID@ www_k8

<속초중앙시장 : 속초아저씨튀김맛집>
시원~한 바다가 눈 앞에 보이는 속초 중앙 시장에 자리한 곳이예요!

Instagram ID@ spicy_jenny

싱싱한 새우를 손질해 통으로 튀긴 새우튀김, 바삭하고 매콤 달콤한 새우 강정, 속이 꽉 찬 오징어순대, 홍게튀김 등이 인기 메뉴예요! 바삭하게 한번 즐겨봐요!!

경북 안동시

종가찜닭

Instagram ID@ lee.___.dovely

<안동구시장 : 종가찜닭>
안동하면 찜닭, 안동구시장하면 찜닭 골목을 떠올릴 수 있어요. 종가찜닭은 찜닭 골목 중에서도 줄 서서 먹는 맛집으로 유명한 곳이예요!

Instagram ID@ seul.222

푸짐하게 들어있는 찜닭재료가 망고걸의 마음을 사로잡네요! 달달, 짭조름하게 잘 베어진 양념에 꼬들꼬들한 밥도 함께 슥슥 한번 비벼 먹어보길 추천해요!

부산 중구

깡통골목할매유부전골

Instagram ID@ tjgmlek86

<부산깡통시장 : 할매유부전골>
짭조름한 국물과 탱탱한 어묵,당면이 들어있는 유부주머니의 조화가 좋은  유부전골! 양이 적은 편이니 간식으로 먹어보길 추천!

강원 강릉시

해성횟집

MangoPlate ID@ 정민

<강릉중앙시장 : 해성횟집>
삼척 항에서 들어오는 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있는 곳으로 부드럽고 쫄깃한 매력의 삼숙이탕과 고니와 알탕이 인기메뉴예요!

전북 전주시

엄마손해장국

MangoPlate ID@ 지즈치즈

<전주남부시장 : 엄마손순대국>
전주 한옥마을 근처 남부시장에 자리한 곳으로 전주의 명물인 피순대를 맛 볼 수 있는 곳이예요!

강원 영월군

일미닭강정식당

Instagram ID@ get_eat_beauty

<영월서부시장 : 일미닭강정>
뼈가 있는 일부 닭강정 전문점에 비해 이곳은 뼈가 없어 부드러운 맛이 특징이예요! 부드러운 닭강정.. 넘나 좋은것..

Instagram ID@ kiki9697

여긴 박스 단위로 주문이 가능하며 닭강정은 식혀서 판매하기 때문에 따뜻한 닭강정을 원한다면 주문 시 따로 말을 하는 것이 좋다고 하네요!!

논현동

리북집

MangoPlate ID@ 냠냠

<서울영동시장 : 리북집>
따뜻하고 입에서 사르르 녹아내리는 부드러운 족발이 일품인 곳이예요! 분위기도 좋아 족발과 함께 술한잔 걸치기 딱 좋은 곳이기도 해요!

대구 중구

삼미식당

Instagram ID@ kd_hn

<대구서문시장 : 삼미식당>
집에서 먹는 쌈밥의 맛을 연상케하는 갈비찜전문점! 매콤하면서 부드러운 갈비찜과 함께 떠먹는 청국장의 케미가 굿!

Instagram ID@ gjtjsal1

소갈비찜이나 돼지갈비찜을 시킬 때 주문할 수 있는 낙지 갈비를 추가해 먹어보길 추천해요!!

종로

원조 정할머니 기름 떡볶이

MangoPlate ID@ 모이모이짱

<서울통인시장 : 효자동옛날떡볶이>
서촌 통인시장의 명물, 기름떡볶이! 주문을 하면 기름을 두르고 데워주는 방식으로 판매하는데 떡꼬치처럼 튀겨진 부분이 일품인듯

MangoPlate ID@ Chelsea

고춧가루 양념의 고추장떡볶이, 고소한 맛의 간장 떡볶이 모두 다른 매력을 갖고있어 두 개 모두 먹어보길 추천해요! 망고걸은 어느것 하나 놓칠 수 없쒀!!

giphy.com

전국 유명 시장 맛집 소개는 여기까지~ 볼거리, 먹을거리 넘치는 시장에서 소중한 사람들과 좋은 추억 만들어보아요~! 안녕~♡

생활의 달인 방송 맛집 7곳
    물 좋고 공기 좋은, 강원도 정선 맛집 6곳
    현지인 추천! 제주도 고깃집 6곳
    믿고 먹는 아티제 신상 메뉴 뽀개기
    모두의 취향저격! 역대급 소갈비 맛집 8곳
    사진 찍으러 가기 좋은, 제주 서귀포 카페 8곳