김치찌개 맛집

망고걸
망고걸

“먹어도 먹어도 질리지 않는 보글보글 김치찌개”

김치찌개 맛집

사진 giphy.com

이것 하나만 있어도 반찬이 필요 없을 정도로 한국인이 좋아하는 요리! 바로 김치찌개! 오늘은 김치찌개 맛집을 살펴볼게요~!

사진 MangoPlate ID@ 허니꿀잼

<서울 신촌 : 고냉지> 돼지고기, 부대(햄, 소시지), 참치, 순두부, 만두 등의 토핑을 선택해 먹을 수 있는 신촌의 김치찌개 밥집이예요.

사진 MangoPlate ID@ 정상큼

비빔밥까지 함께 나오는 푸짐한 양에 적당히 매운맛, 그리고 집에서 먹는 것 같은 익숙한 찌개의 맛이 이곳 김치찌개의 매력이죠.

사진 MangoPlate ID@ aseuliii

정식을 시키면 보쌈까지 나오니 찌개를 고기와 함께 즐기고 싶다면 고냉지정식을 시켜보는 것을 추천해요~!

사진 MangoPlate ID@ 윤가현

<경기도 분당 : 한종호의 죽여주는 김치찜, 김치찌개> 서현동에 자리한 김치요리 전문점. 김치찌개와 김치찜으로 유명한 집이예요.

사진 MangoPlate ID@ 옐리

부드러운 돼지고기와 묵은지가 들어가 깔끔하고 시원한 국물 맛이 느껴진다고해요~!

사진 MangoPlate ID@ lina Yi

<제주 : 88돼지> 제주 여행 시 한 번쯤은 꼭 먹게 된다는 흑돼지. 하지만 고기보다 김치찌개가 더 맛있다는 곳이 있다?!

사진 MangoPlate ID@ 모스와나

두툼한 흑돼지 고기가 들어가 진하고 칼칼한 감칠맛을 내는 곳이예요! 먹다 보면 어느새 맛에 중독이 되어 고기와 찌개 둘 다 동이 나 버린다고 하네요~

사진 MangoPlate ID@ 그놈

<부산 동래구 : 애월> 제주산 돼지고기와 김치찌개가 유명한 곳이예요~큼직한 고기들과 걸쭉하면서도 깔끔한 국물이 매력적이죠.

사진 Instagram ID@ bsny8545

비 오는 날 소주 한 잔 걸치기 딱 좋은 안주 느낌이예요! 세시 이후로는 고기를 주문해야 찌개를 시킬 수 있으니 참고하세요~

사진 MangoPlate ID@ Petro

<서울 서대문구 : 낭풍> 세숫대야 같은 양은냄비 가득 큼직큼직한 고기와 칼칼한 국물로 이미 김치찌개 맛집으로는 유명한 곳이예요!

사진 MangoPlate ID@ Shin Tung

두부, 라면, 만두 사리도 있지만 사리는 찌개 맛을 저하시킬 수 있으니 양이 부족할 때만 시키는 것이 좋다고. 밥은 별도이므로 따로 주문해야 하는 점 참고하세요~

사진 Instagram ID@ kim_ddgeun2

<대구 중구 : 한옥집> 라면사리와 공깃밥이 무한리필 되는 것이 장점인 이곳! 양 또한 푸짐하게 나와 한 끼를 맛있고 거뜬히 해결할 수 있어요~

사진 MangoPlate ID@ 까리한박고운

1인 1주문으로 둘이서 방문한다면 김치찌개, 김치찜 두 개를 시켜서 나눠먹는 것을 추천한답니다~

사진 MangoPlate ID@ empyh

<서울 중구 : 은주정> 가게에서 직접 재배하는 쌈 채소를 따로 줘 찌개와 함께 쌈 싸먹는 재미가 있는 곳이예요~신 김치를 넣고 칼칼하게 끓인 듯한 맛이 나요!

사진 MangoPlate ID@ 지니진

다섯시 전까지는 찌개를 단품으로 시킬 수 있고 그 이후 시간대에는 삼겹살 1인+김치찌개로만 즐길 수 있다고 하니 참고하시길 바라요~

사진 giphy.com

여기까지 김치찌개맛집을 살펴봤어요~ 찌개는 역시 엄마가 해주는 김치찌개의 맛이 어딜 가나 최고지만 집 밖에서 즐겨 먹을 수 있는 시원하고 김치찌개도 즐겨보아용~!