전국 떡볶이 맛집 10곳.

“전국의 소문난 떡볶이 성지”

전국 떡볶이 맛집 10곳.

사진 http://giphy.com/

매콤달콤 대한민국 국민간식 떡볶이~떡볶이 성애자를 위한 전국의 떡볶이 맛집! 미스망고와 함께 떡볶이 투어를 떠나볼까요?

사진 Instagram ID @kasso_jj

< 인천 부평: 모녀떡볶이 > 떡볶이1인분(2,000원) ㅣ 순대1인분(3,000원) ㅣ 김말이2개(1,000원) ㅣ 만두2개(1,000원)

사진 Instagram ID @euuuun_mi

어린 시절 먹던 달콤한 떡볶이, 추억의 맛에 채 썬 파채를 올려 이 집만의 떡볶이 특색을 더했어요.

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 서울 홍대: 또보겠지떡볶이집 > 또보겠지 즉석떡볶이 2인분(11,000원) ㅣ 버터갈릭감자튀김(5,000원)

사진 MangoPlate ID @sweet dew

깻잎을 듬뿍 올려 향긋한 향을 더한 것이 특징. 매콤한 떡볶이의 단짝 버터갈릭 감자튀김과 함께 먹으면 더욱 조화로운 맛을 느낄 수 있어요.

사진 Instagram ID @eun_sol_jo

< 서울 용산구: 현선이네용산맵떡 > 떡볶이1인분(3,000원) ㅣ순대1인분(3,000원) ㅣ 튀김5개(3,000원)

사진 Instagram ID @herb1

서울 3대 떡볶이로도 손꼽히는 떡볶이 맛집. 이곳의 떡볶이는 먹을수록 입안이 얼얼해지는 매운떡볶이로 매운맛과 안 매운맛 중 선택이 가능해요.

사진 Instagram ID @lucky_jongsu

< 제주 평대리: 평대스낵 > 떡볶이 1인분(4,000원) ㅣ 왕새우튀김 2마리(8,000원)ㅣ 한치튀김(12,000원)

사진 Instagram ID @hishazel_she

2층 야외 테라스 좌석에 제주 바다를 바라보고 앉아 매운 떡볶이와 한치튀김을 즐기면 떡볶이가 더 맛있게 느껴진다고!

사진 MangoPlate ID @G

< 대구 동성로: 중앙떡볶이 > 쌀떡볶이 1인분(3,000원) ㅣ만두(3,000원) ㅣ 김밥(1,500원) ㅣ 쌀떡볶이+만두 1인분(3,000원)

사진 Instagram ID @akdrngg

가래떡에 납작만두를 싸먹는 대구의 명물 ‘중떡’도 빼놓을 수 없죠. 떡볶이에 얇은 만두피까지 어우러져 극강의 쫄깃함!

사진 Instagram ID @flowtheriver

< 대전 은행동: 바로그집 > 모듬떡볶이(4,000원) ㅣ 바로김밥(2,500원)

사진 Instagram ID @silver_0402

마요네즈를 넣어 아이스크림을 녹인 것 같이 소스 맛이 부드럽다고 해 일명 아이스크림 떡볶이라 불려요.

사진 Instagram ID @yeaseul_chae

< 충남 천안: 떡볶이나라 > 쌀떡볶이(3,000원) ㅣ 김말이(2,000원) ㅣ 순대(3,000원)

사진 Instagram ID @jjung_aaaaaa

쫄깃한 쌀떡에 소스는 달콤하고 깔끔하게 매운 떡볶이. 이곳에서는 다양한 종류의 모둠 튀김 대신 김말이만 있다고!

사진 Instagram ID @m____mk__

< 부산 해운대: 상국이네김밥 > 떡볶이(3,500원) ㅣ 순대(4,000원) ㅣ 오뎅 3개(2,000원) ㅣ 튀김 6개(4,000원)

사진 Instagram ID @g.dahyun

무려 1층~3층이 전부 분식집인 해운대 최대 규모의 분식집. 떡볶이 양념장은 따로 판매도 해요.

사진 Instagram ID @wheeam

< 경기도 용인: 떡볶이창고 > 떡볶이 1인분(2,500원) ㅣ 범벅(5,000원) ㅣ 튀김5개(2,500원) ㅣ 순대1인분(3,000원)

사진 Instagram ID @zziwony

학원가에 부근에 위치해 후한 떡볶이 인심을 맛볼 수 있는 곳. 어묵과 파가 들어간 심플한 스타일로 많이 맵지 않고 달콤한 편.

사진 Instagram ID @dayonning

< 부산 깡통시장: 이가네떡볶이 > 떡볶이 1인분(3,000원) ㅣ 튀김 5개(3,000원) ㅣ 핫도그(1,000원)

사진 Instagram ID @hyuna_u

물 한 방울 들어가지 않고 무를 넣어 무에서 나오는 즙으로 떡볶이 국물을 만드는 독특한 조리법의 떡볶이로 유명한 부산 깡통시장의 명물.

사진 http://giphy.com/

모두들 만족스러우셨나요? 유명한 곳들이 더 많지만 10곳만 소개해 드리는게 아쉬울 뿐이네요~전국 곳곳의 개성있는 떡볶이 즐겨보세요!