7월 가고싶다 맛집 TOP10

“한달 동안 가장 가고싶어한 곳은?”

7월 가고싶다 맛집 TOP10

사진 http://giphy.com/

시간이 정~~말 빨라요! 벌써 7월도 끝나간다니. 본격적인 피서철 시작이네요! 7월 한달간 여러분이 가장많이 가고싶다 찜해둔 곳들 Top10을 소개해 드릴게요!

사진 MangoPlate ID @샤롤

< 제주 제주시: 마구로쇼쿠도 > 가고싶다 317표를 받아 1위를 한 이곳은 일본 오사카에 참치덮밥으로 유명한 곳의 한국직영점이죠.

사진 MangoPlate ID @Seyeon. Y

< 서울 신사동: 쮸즈 > 가고싶다 300표로 2위는 딤섬전문점 쮸즈. 매달 빠지지 않고 가고싶다 상위에 드는걸 보니 꾸준히 인기가 좋네요~

사진 MangoPlate ID @띵시

< 서울 홍대: 아이엠어버거 > 수요미식회 수제버거 맛집으로도 소개된 이곳의 버거는 오리지널, 오트밀, 블랙 번 중 선택이 가능. 293표로 3위!

사진 MangoPlate ID @준영

< 서울 이태원: 라이 포스트 > 가고싶다 282표를 받은 이곳은 필리치즈스테이크, 반미 등의 샌드위치가 맛있기로 유명해요~

사진 MangoPlate ID @Hee

< 서울 이촌동: 르번미 > 쌀국수와 볶음밥, 팟타이, 짜조 등의 베트남 요리가 있는 르번미가 가고싶다 272표로 5위!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 서울 역삼동: 수수커피 > 아담하지만 여심자극하는 인테리어와 커피, 티라미수까지 만족스러운 수수커피가 가고싶다 270표로 6위.

사진 Instagram ID @da5_24

< 서울 이태원: 보니스피자펍 > 하와이안&페퍼로니 반반 조합이 가장 인기가 좋은 피자펍. 크래프트맥주도 다양하게 구비되어 피맥하기 좋아요. 250표로 7위~

사진 MangoPlate ID @Petro

< 서울 이태원: 매니멀 스모크하우스 > 가고싶다 236표로 8위를 한 이곳은 참나무 장작을 사용한 텍사스식 정통 바비큐를 즐길 수 있는 BBQ전문점이에요.

사진 MangoPlate ID @Karyeong Kim

< 제주 제주시: 명진전복 > 전복죽과 전복돌솥밥, 전복 회, 구이까지! 제주바다를 바라보며 먹는 전복요리는 환상이겠죠? 가고싶다 223표로 9위!

사진 MangoPlate ID @Alex

< 서울 신사동: 지아니스 나폴리 > 이달의 가고싶다 10위는요~ 221표를 받은 가로수길의 화덕피자 전문점.

사진 http://giphy.com/

우와~~훌륭한 리스트야! 다음달에는 새롭게 떠오르는 인기맛집들도 많이 생겨났으면 좋겠네요!