전국 삼계탕 맛집

“초복이라는 핑계로 닭을 먹지.”

전국 삼계탕 맛집

사진 http://giphy.com/

내일이 초복이죠! 초복에 빠질 수 없는 국민보양식 삼계탕. 기쁠때나 슬플때나 더운 여름이 올 때도 치느님과 함께해야죠! 전국 삼계탕 맛집을 준비해봤어요!

사진 Instagram ID @ssanghos

< 전북 군산: 운정식당 > 백종원의 3대천왕에 소개된 걸죽한 녹두삼계탕. 녹두가 들어가 국물의 고소함이 남다르고 삼계탕+녹두죽을 동시에 즐길 수 있어요.

사진 Instagram ID @jjjhiii_luvvvvv

< 대전 동구: 금성삼계탕 > 대전에는 삼계탕 맛집이 많기로 소문나 있는데요. 금성삼계탕은 찹쌀을 닭 안에 넣지 않고 국물에 넣어 걸쭉한 것이 특징이에요.

사진 Instagram ID @lovely_rudiaaaaa

< 제주 제주시: 비원 > 압도적인 규모에 대를 이어 하고 있는 제주도의 삼계탕 전문점. 지금 제주 여행중이시라면 이번 초복에 삼계탕 어떠세요?

사진 Instagram ID @atomjini

< 서울 영등포: 호수삼계탕 > 수요미식회에 소개되었던 삼계탕 3대 맛집. 들깨가루와 땅콩가루가 들어가 고소함이 배가 된 들깨삼계탕이 대표메뉴.

사진 Instagram ID @jillstuart_

< 서울 용산: 강원정 > 역시나 서울3대 삼계탕 맛집으로 손꼽히는 곳. 이곳의 삼계탕은 파채와 해바라기씨가 고명으로 올라간 것이 특징이에요. 국물은 깔끔한편.

사진 MangoPlate ID @배인규

< 서울 경복궁: 토속촌 > 경복궁에 위치해 외국인 관광객들도 많이 찾는 곳. 삼계탕뿐만 아니라 오골계 삼계탕, 옻게탕, 닭백숙 등 다양한 닭요리들이 있어요.

사진 Instagram ID @ss__oo__k

< 경기 일산: 장수토종삼계탕 > 일산 호수공원 근처에 위치한 삼계탕집으로 삼계탕을 먹기 전 직접 담근 인삼주 한잔 먼저 들이키면 몸도 후끈후끈!

사진 Instagram ID @babemini

< 서울 중구: 고려삼계탕 > 1960년에 개업해 우리나라 삼계탕집의 시초라고 할 수 있는 곳. 오랫동안 사랑받는 삼계탕의 맛! 궁금하네요~

사진 Instagram ID @soyoung1228

< 대구 중구: 금곡삼계탕 > 영계를 사용해 야들야들한 육질이 인상적인 금곡삼계탕. 대구에서는 소문난 맛집이죠. 대프리카 대구에서 삼계탕 먹으며 이열치열~

사진 Instagram ID @l_riri

< 부산 동래구: 동래삼계탕 > 부산을 대표하는 삼계탕 전문점. 삼계탕 외에도 당귀, 녹각 등의 다양한 한약재를 끓여만든 궁중 약계탕도 유명해요.

사진 http://giphy.com/

전국의 삼계탕 맛집에서 보양식 먹고 한 여름 무더위도 이겨내자구요 :)