망리단길 맛집 20곳

“요즘 핫한 그 골목 맛집탐방!”

망리단길 맛집 20곳

사진 http://giphy.com/

홍대에서 합정, 상수에서 더 나아가 요즘은 망원동까지 맛집 골목이 활성화 되었는데요. 경리단길만큼이나 핫한 망원동의 애칭 '망리단길' 맛집 20곳을 준비했어요!

사진 Instagram ID @yyoung__

< 미완성식탁 > 감성돋는 소박한 분위기에서 그날그날 만들어내는 디저트와 마카롱을 맛볼 수 있는 곳. 재료가 소진되면 일찍 문을 닫는다고 해요.

사진 Instagram ID @jwon______

< 미아논나 > 망리단길의 따끈한 뉴플레이스 샌드위치 전문점. 이탈리안 샌드위치, 버섯새우, 무화과 프로슈토 샌드위치 종류는 세가지!

사진 MangoPlate ID @조하린

< 빙하의별 > 프랑스 가정식 요리와 달인의 수제 아이스크림을 맛볼 수 있는 곳. 분홍분홍한 인테리어 덕분인지 여자손님들이 많다고!

사진 Instagram ID @kateissocool_

< 도쿄빙수 > 일본식 빙수 전문점으로 꼬깔모양의 컵에 테이크아웃도 되서 길거리에서도 빙수를 즐길 수 있어요. 딸기 마스카포네 빙수가 인기!

사진 Instagram ID @deungsan

< 등산 > 미니멀한 인테리어에 파란색으로 포인트를 준 곳으로 낮에는 카페 저녁에는 파스타와 식사를 즐길 수 있는 두가지 매력의 공간.

사진 Instagram ID @seok.02

< 코브라파스타클럽 > 인스타 다이렉트로만 예약을 받고 예약제로 운영된다는 핫한 파스타 맛집. 인생파스타라고 부른다네요.

사진 Instagram ID @lie_close_

< 키오스크 > 연남동의 어쩌다가게가 최근 망원동에도 오픈하면서 미니미한 토스트를 판매하는 키오스크도 들어왔어요.

사진 Instagram ID @2_yeni

< 문인더랩 > Lab이라는 상호명처럼 푸아그라 소시지, 감자와플, 막대탕수육과 같은 실험적인 메뉴들이 돋보이는 신상 레스토랑.

사진 Instagram ID @rimmy_ha

< 딥블루레이크 커피 > 3층 주택을 개조해 블루컬러의 페인트로 외관을 칠한 망원동에서 꽤나 핫한 카페. 층마다 분위기도 달라 사진찍기에도 좋은 곳이죠.

사진 Instagram ID @seoeuntori

< 파이브테이블즈 > 합정부근에 자리를 지키고 있다가 최근 망원동으로 이사 온 피자&파스타 전문점. 양도 푸짐푸짐한 편.

사진 Instagram ID @highendidol

< 미자카야 > 키친을 둘러싸고 있는 바테이블이 전부인 소박한 이자카야. 멘치카츠와 계절 사시미가 인기있는 안주래요.

사진 MangoPlate ID @Janis Pok

< 커피가게동경 > 사람들이 입을모아 인생커피라고 예찬하는 곳. 아인슈페너와 아몬드모카자바가 특히 유명해요. 쫀쫀한 생크림이 인상적~

사진 MangoPlate ID @깹이

< 라멘베라보 > 간장 베이스 국물의 훗카이도식 소유라멘과 맑은 국물의 깔끔한 시오라멘을 맛볼 수 있는 라멘집. 계란과 면 추가도 가능해요~

사진 Instagram ID @ju__05

< 호시절 > 빈티지한 느낌이 물씬 풍기는 카페로 공간에 앉아 차를 마시는 것 만으로도 기분이 차분해지는 것만 같아요.

사진 Instagram ID @onionchoi

< 피제리아 이고 > 즉석에서 구워내는 화덕피자와 미트볼이 맛있기로 소문난 피자전문점. 피맥각 피자!

사진 MangoPlate ID @진진쓰

< 엣모스피어 > 보노보노, 무민, 바바파파 등 귀여운 모양의 마카롱이 인기좋은 카페. 브런치도 판매하고 있어요.

사진 MangoPlate ID @뚝딱이

< 주오일식당 > 화요일부터 토요일까지 주5일 영업해서 상호명도 주오일식당! 버터치킨커리가 대표메뉴로 덮밥과 그라탕 등의 식사요리를 즐길 수 있어요.

사진 Instagram ID @from_namu

< 복덕방 > 조미료를 사용하지 않은 안주와 함께 다양한 양조장의 막걸리를 즐길 수 있는 막걸리집. 이번 주말은 전통주 어때요?

사진 Instagram ID @dayp_addung

< 보라초 > 편안한 분위기에서 와인&다인하기 좋은 비스트로. 이베리코 흑돼지 스테이크가 대표 메뉴랍니다~

사진 Instagram ID @senimimi

< 카페시멘트 > 투박한 시멘트 인테리어가 돋보이는 카페. 시멘트벽돌을 테이블삼아 커피와 브런치 메뉴들을 즐길 수 있어요.

사진 http://giphy.com/

망원동 중에서도 망원시장 인근의 맛집&카페들을 소개해 드렸는데요~매력적인 골목 망리단길에서 맛있는 음식 즐겨보세요~