백종원의3대천왕 맛집

“보양식&여름국수 맛집 발자취 따라가기!”

백종원의3대천왕 맛집

사진 http://giphy.com/

일요일 밤이 기다려지는 이유! 바로 백종원 아찌가 소개해주는 맛집 때문인데요~ 맛깔난 먹방을 선보여서 더 먹고싶은걸까유..?

사진 http://giphy.com/

오늘은 여름을 준비하는 올바른 자세! 백종원 아저씨가 직접 맛본 여름 보양식과 여름에 어울리는 국수요리 맛집을 소개해 드릴게요! 발자취를 따라가볼까요?

사진 Instagram ID @s__h.n

< 대전 동구: 금성삼계탕 > 이열치열 뜨거운 닭요리로 여름의 더위를 날려버릴 수 있는 곳. 삼계탕용으로만 길러지는 아담한 삼계닭을 사용해요.

사진 Instagram ID @jjjhiii_luvvvvv

이곳의 삼계탕은 찹쌀이 밖으로 나와 있는데 찹쌀이 국물에 스며들어 걸쭉한 것이 특징.

사진 Instagram ID @lovelyu__

< 서울 중림동: 닭칼원조집 > 닭부터 만두사리, 칼국수, 죽으로 마무리 할 수 있는 닭요리 전문점의 푸짐한 한끼 닭한마리.

사진 Instagram ID @guilty.pleasure27

깔끔하고 깊은 국물의 맛을 느낄 수 있는 육수에 있는 닭을 식초, 간장, 겨자를 황금비율로 배합한 소스에 콕 찍어서 먹어주면 꿀맛!

사진 Instagram ID @choi_bogus

<서울 홍대: 다락투 > 대학가에 위치해 저렴한 가격에 고기반 육수반 푸짐한 닭곰탕을 맛볼 수 있는 48년 전통의 닭곰탕집.

사진 MangoPlate ID @Petro

기름기 없이 깔끔하고 담백한 국물에 먹기좋게 찢어져 있는 닭고기의 쫄깃한 육질까지~

사진 Instagram ID @boolliiee

< 경기 여주: 강계봉진막국수 > 40년 정통의 막국수 전문점. 짜증날 정도로 맵지만 자꾸 생각나는 매운양념이 올라간 비빔막국수를 추천해요.

사진 Instagram ID @ryeong0117

막국수의 자극적인 맛을 중화시켜주는 것이 편육인데 새우젓+양념장+겨자를 넣은 만능장과 함께라면 돼지비린내까지 잡을 수 있어요.

사진 Instagram ID @youhami

< 부산 기장: 시골의 맛 > 부산 해수욕장 부근에 위치한 시원하고 깔끔한 열무국수 전문점. 여름에 사랑받는 면요리 중 하나죠!

사진 Instagram ID @cochanelra

이곳의 열무국수는 조금 독특한데 면과 뿌리째 나오는 열무김치 육수가 따로 나와 직접 만들어 먹는 D.I.Y 스타일이에요~신기방기!

사진 Instagram ID @andrew_park0718

< 대전 중구: 고단백 식당 > 4월~9월까지 여름철에만 한정 오픈하는 콩국수 전문점. 노란콩과 검은콩 국수 두가지 종류가 있어요.

사진 Instagram ID @sun_young_0810

콩비린내 없이 생크림처럼 부드럽게 입안에 감기는 콩국수 국물은 고소함이 남다르다고!

사진 Instagram ID @sooyong0201

< 서울 문래: 영일분식 > 칼국수로 만든 비빔면인 칼비빔국수를 맛볼 수 있는 곳. 오이, 다진김치와 함께 버무려낸 면에 상추에 통깨를 듬뿍~

사진 Instagram ID @rimrime

칼국수 면이 두껍고 표면이 거칠어 양념을 잘 흡수해 쫄깃하고 맛있게 즐길 수 있어요.

사진 http://giphy.com/

여름 대표 보양식 닭요리와 다양한 매력이 여름 면요리까지! 미스망고도 이번 주말엔 여름보양식 먹으러 가야겠어요~~뿅!