생면 파스타 맛집은?

망고양
망고양

“파스타는 스파게티가 다가 아닙니다!”

생면 파스타 맛집은?

사진 http://giphy.com

파스타를 좋아하시나요? 저는 좋아합니다. 뭐랄까 사.. 사랑합니다. 짜릿해 늘 새로워! 탄수화물이 최고야!

사진 http://giphy.com

보통 건면파스타를 판매하지만, 직접 반죽한 생면을 쓰는 곳도 있어요. 생면의 장점은 쫀득함과 신선함! 그럼 함께 생면파스타를 맛볼 수 있는 곳을 알아볼까요?

사진 MangoPlate @minimin

상호명부터 메뉴까지 위트 넘치는 비토! 부산 서면에 위치해 있어요. 오픈키친이라 요리하는 모습을 볼 수 있고, 한 켠에서는 생면을 뽑고 계시답니다.

사진 MangoPlate @doo

좋아? 졸라!, 맹랑한 김새우씨 등 재미있는 메뉴가 가득. 노른자로 만드는 타야린, 넓적한 라자냐 등 파스타와 라구소스 등 대부분을 가게에서 직접 만들어요.

사진 Instagram @h.and.a_

노아의 집이라는 뜻의 까사디노아. 가정식 스타일의 이탈리안을 선보이는 곳으로 생면 디쉬가 몇가지 있어요. 대표메뉴는 제주감자로 만든 쫄깃한 뇨끼!

사진 MangoPlate @Salt&Fat

본격적으로 생면을 내세우는 곳! 도우룸은 스와니예 오픈 전부터 생면파스타를 선보였던 셰프가 마음먹고 낸 곳인데요. 사진 속 재미있는 모양의 레지네티를 비롯,

사진 MangoPlate @Lina Yi

매장에서 직접 반죽하는 생소하고 독특한 파스타를 다양하게 만나볼 수 있어요. 귓불 모양의 숏파스타인 오르끼에떼는 도톰해서 씹는맛이 좋았던 파스타.

사진 MangoPlate @Lina Yi

떡볶이가_아닙니다.jpg 마치 펜네같은 느낌이지만 카바텔리라는 면이에요. 도우룸의 대표메뉴 중 하나로 쫀득한 식감이 일품! 표고버섯과 그린빈도 잘 어울립니다.

사진 Instagram @ehjeun

더이상 핫할 수 없는 한남동 마렘마! 이 곳에서는 딸리아뗄레, 넓적한 파파델레, 그리고 앞서 소개드린 오르끼에떼 등을 생면으로 만나보실 수 있는데요.

사진 Instagram @hlee303

상큼한 토마토 소스의 뽀모도로 딸리아뗄레는 무난한 베스트 메뉴 중 하나이기도 해요. 오리 소시지, 램 라구 등의 취향을 타는 메뉴도 꼭 한번 도전해 보시길!

사진 Instagram @swiitluce

연희동 골목에 위치한 자그마한 이탈리안 선술집 에노테카 오토. 광고업계에 종사하다 요리를 시작한 오너셰프가 계신 곳이라고 하는데요, 호기심이 발동합니다!

사진 Instagram @mungmirae

페투치니, 라자냐와 같은 생면 파스타에는 시금치, 단호박, 오징어 먹물 등을 넣어 반죽한 면을 사용하신다고 해요. 파스타 외 아란치니나 가지요리도 맛보시길.

사진 Instagram @lovely_darae

널찍한 공간이 쾌적한 오스테리아 꼬또. 원한다면 건면을 생면으로 바꿔서 주문할 수 있답니다. 길쭉한 레이저클램과 킹크랩이 든 딸리올리니가 재밌어요.

사진 Instagram @oyt_mojito

고즈넉한 서촌에 위치한 생면파스타 전문점 카페디미. 아담한 공간을 빈티지한 스타일로 꾸민 곳으로, 편안하고 소박한 가정식 스타일의 파스타를 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram @everyday.matters

통유리로 되어있어 채광이 좋답니다. 경복궁 뷰가 참 멋져요. 빠빠델레, 스투라치, 페투치네 등의 면을 라구, 크림, 페스토 등의 소스에 함께 냅니다.

사진 MangoPlate @minimo

앞서 등장한 마렘마의 1호점 쿠촐로. 늦게까지 파스타를 먹을 수 있는 것으로 유명합니다. 전부 생면은 아니지만 풍미가 짙은 트러플 파스타를 생면으로 즐겨보세요!

사진 Instagram @1.chloe

생면 파스타로 잘 알려진 파올로 데 마리아. 대표메뉴는 새우가 든 가레띠! 새우 모양의 숏파스타로 식감이 쫀득하고 크림의 레몬향이 향긋한 인상적인 메뉴.

사진 MangoPlate @AP

피자보다는 파스타에서 진정한 파올로 데 마리아의 매력을 느낄 수 있는 것 같아요. 이 곳에서는 그 유명한 디저트 트롤리를 잊으면 안 됩니다!

사진 http://giphy.com

알면 알수록 신기한 파스타의 세계! 쫀득쫀득 독특하고 개성있는 생면파스타를 맛보러 가보세요 :)