전국 신상맛집 10곳

“5월에 놓치지 말아야 할”

전국 신상맛집 10곳

사진 http://giphy.com/

이미 유명해진 곳들보다 신상맛집 누구보다 빠르게 정복했을 때의 희열감!! 오픈100일 미만 전국의 핫한 신상맛집을 소개합니다! 짝짝짝~

사진 Instagram ID @silverrain52

< 서울 한남동: 다운타우너 > 이태원의 오베이와 리틀넥의 대표가 오픈한 세번째 음식점. 펍분위기 물씬 풍기는 수제버거 집으로 햄버거+맥주 햄맥을 즐겨보세요~

사진 MangoPlate ID @shimmymango

< 서울 성수동: 렁팡스 > 수마린과 라카테고리 출신의 셰프가 오픈한 프렌치 비스트로. 특히 런치세트는 가성비 갑이라고 소문이 자자하죠!

사진 Instagram ID @chungcho84

< 대전: 어썸라운지 > 도룡동 트렌디함이 물씬 풍기는 브런치카페. 특히 야외정원까지 탁 트인 테라스 자리가 인기. 대프리카의 계절이 오기전에 얼른 즐기긔!

사진 Instagram ID @kaya_himawari

< 서울 해방촌: 미도리네코 > 해방촌 부근 오픈한 일본식 베이커리&케익집으로 오코노미야끼빵, 메론빵을 비롯해 일본식 스타일의 담백한 케이크를 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram ID @sollgram_0616

< 인천 송도: 바버32 > 아지트 삼고싶은 아늑한 분위기의 프렌치 브라세리&와인바. 파스타와 스테이크와 함께 합리적인 가격대에 와인을 즐길 수 있어요.

사진 Instagram ID @jlkn111

< 서울 연남동: 츄리스터번 > 심슨을 테마로 인테리어를 한 연남동의 펍. 핫도그, 피자와 같은 간단한 안주류와 애플, 코코넛맥주와 같은 독특한 맥주도 있다긔!

사진 Instagram ID @kimmjina

< 제주: 양가형제 > 청수리 평화동회관을 그대로 살린 모습이 인상적인 수제버거집. 감자튀김은 밀크쉐이크 주문해 콕 찍어 먹어야죠!

사진 Instagram ID @__danha__

< 부산: 옥미당 > 남천동에 오픈한 빵집. 담백하고 고소한 식사빵이 주를 이루고 있는데 특히 바질향이 솔솔 풍기는 바질쉬폰케이크가 인기!

사진 Instagram ID @jjoong_kki

< 서울 청담동: 주옥 > 모던한 한식 비스트로를 표방하는 곳으로 직접 담군 다양한 종류의 식초를 메뉴와 곁들여먹을 수 있도록 제공하는 것이 독특해요.

사진 Instagram ID @bbang_mi_

< 대구: 라오타이 > 수성구에 오픈한 태국음식 전문점. 쌀국수부터 팟타이, 커리, 똠양꿍까지 태국 맥주와 함께라면 더욱 맛있겠죠?

사진 http://giphy.com/

우왕~~서울부터 제주까지 생긴 신상맛집 때문에 내 배는 홀쭉해질 날이 없구낭.. 여러분도 돼지런하게 신상맛집 정복해보세요~