2023-06-03 6,001
망고소녀

요즘 핫한 브런치 맛집 6곳

브런치는 엄연한 장르!

2023-06-03 6,001

giphy.com

분위기도 맛도 만족하는 브런치 맛집을 소개합니다.

대전 서구

굿타임즈클럽

MangoPlate @악어새

대전 월평동에 위치한 힙플레이스 '굿타임즈클럽'입니다. 아메리칸 스타일의 브런치 메뉴들을 맛볼 수 있는 곳이에요. 공간도 구석구석 어찌나 예쁘고 미국스러운지 SNS 핫플다워요.

대표 메뉴는 단짠단짠의 '치킨와플', 팬케익 구성의 아메리칸 조식 플레이트 '럼버잭', 리치한 아메리칸 '그릴 치즈 토스트'입니다. 기분 내고 싶을 때 가기 좋은 브런치집이랍니다.

MangoPlate @악어새

<망고플레이트 '악어새'님의 리뷰 중!>

인스타 감성 1000%에다가 음식 퀄리티도 잘 챙긴 편. 플레이팅, 식기, 전체적인 매장 분위기 등 모든 것이 인스타 감성 그 자체였다. 심지어 매장 이름도 인스타 느낌이 나는 듯한...

어쨌든 브랜딩과 인테리어에 엄청나게 힘을 쏟은 듯해서 사실 조금 걱정을 했는데 다행이게도 눈도 만족스러웠고 식사도 만족스러웠다.

주문한 메뉴는 치킨 와플 (15,000원) & 그릴드 치즈 토스트 (12,000원). 음료는 1인 1주문 필수라서 오렌지 주스 (3,500원) 와 아이스아메리카노 (4,000원) 를 주문했다.

우선 치킨 와플. 와플과 계란후라이와 닭튀김이 같이 나오는 독특한 메뉴. 메이플 시럽과 치즈 베이스 소스도 같이 나오는데 뭐랄까, 메이플 시럽이랑 닭이랑 이렇게 잘 어울릴지 몰랐다. 와플이랑 계란이랑 치킨이랑 같이 한 입에 넣으면 좀 이상하지 않을까?했는데 의외로 잘 어울렸다. 단짠의 미학을 잘 살린 메뉴인 것 같다. 사실 와플 빵 자체는 그렇게 특별하지 않았으나 치킨 퀄리티에 놀랐던 것 같다. 생각보다 육즙이 잘 살아있게 치킨이 잘 튀겨져서 나온다. 나쁘지 않다!

그릴드 치즈 샌드위치는 혼자 먹는다면 조금 느끼할 수 있을 것 같다. 샌드위치 위에 메이플 시럽을 듬뿍 뿌려서 주고 샌드위치 안에 치즈가 엄청 진득하게 많이 들어가 있다. 여기에 짭쪼름한 베이컨까지 같이 먹으면 치킨 와플과 마찬가지로 엄청난 단짠의 조화를 느낄 수 있다.

전체적인 평은 약간 괜찮다와 맛있다 사이 정도인데... 그래도 눈도 매우 즐거웠고 음식도 나름 맛있게 먹었기에 일단 맛있다로 기록한다!

관악구

노쉬

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

신대방역 인근에 위치한 올데이 영국식 브런치 전문점 '노쉬 NOSH'입니다. 영국 식재료를 사용해 브런치를 하는 작은 카페로 분위기, 맛에서 모두 영국을 느낄 수 있어요.

대표 메뉴는 사워도우, 영국식 생 소세지, 저염 베이컨 등이 들어간 전형적인 영국식 아침식사 메뉴 '노쉬 브랙퍼스트'와 브리오슈 프렌치 토스트에 저염 베이컨, 메이플 시럽, 생 블루베리, 호두강정이 들어간 '메이플 베이컨 프렌치 토스트'입니다. 커피까지도 맛있는 곳이라 꼭 잊지말고 브런치 메뉴와 곁들여주세요!

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

<망고플레이트 '맛집교과서 먹선생'님의 리뷰 중!>

영국 런던시 신대방동이다. 브런치먹으러 갔다가 정신차려보니 눈앞에 템즈강이 펼쳐진다. 버킹엄궁전에 살고있는 엘리자베스 여왕도 부러워할 맛있는 한끼.

이른아침부터 영국을 느낄 수 있는 신대방 노쉬, 강력하게 추천드립니다. 영국음식이 맛없다는 것은 이제 편견임을 알 수 있어요. 참고로 매장 내 손님 대부분이 외국인들.

왕십리/성동

라지라프

MangoPlate @ultraus

성수동에 위치한 샌드위치 다이닝 전문 '라지라프'입니다. 하이엔드 샌드위치와 브루드 커피, 수제 콤부차를 맛볼 수 있는 곳인데요. 치킨버거로 유명한 '르프리크'의 사장님이 오픈하신 곳이라 믿고 방문하는 분들이 많아요.

남영동의 핫한 빵집 '킵햅KIPHAP'의 빵을 사용해 만드는 샌드위치는 맛없없! 킵햅의 사워도우, 햄, 몬테레이 잭 치즈, 카라멜라이즈드 어니언, 모르네이 소스가 들어간 '햄앤치즈 샌드위치', 킵햅의 호기롤에 우삼겹, 간장 청양 마요, 고추 피클, 스위스 치즈가 들어간 'PHILLY CHILLI'를 추천해요.

MangoPlate @빙그니

<망고플레이트 '어젠'님의 리뷰 중!>

성수동 나들이 가면서 궁금했던 브런치 가게 들렀다. 샌드위치 전문 브런치집. 햄치즈 샌드위치는 상상할 수 있는 맛이었지만 안다고 맛이 없다는 건 아니니까. 당연히 맛있었다. 차슈 샌드위치는 약간 아쉬움. 재밌는 조합이긴 한데 어우러지는 케미까진 아니었음. 메쉬드 포테이토가 찐이다. 데미그라스 소스라고 하나? 그게 달큰해서 취향이 갈릴 것 같지만 크리미한 감자에 달달한 소스~ 초딩 입맛 저격한다. 괜찮았던 음식, 전반적으로 무난하게 브런치 하기 괜찮다.

제주 모슬포/화순

위이

MangoPlate @thnk

제주 산방산과 형제섬이 보이는 뷰 맛집 '위이wiee'입니다. 브런치, 스페셜티 커피, 와인이 모두 준비된 공간인데요. 브런치는 오후 2시 전까지 즐길 수 있어요. 깔끔하고 모던한 인테리어에 탁 트인 전경을 보면서 마시는 핸드드립 커피는 누구나 좋아할 거예요.

안에 베이컨과 치즈가 들어간 '크로크 마담', '새우 오일 파스타', '미트볼 그라탕'이 인기 메뉴입니다. 브런치에 와인 한 잔, 커피 한 잔이 모두 가능한 곳을 찾고 있다면 꼭 추천해요.

MangoPlate @thnk

<망고플레이트 'thnk'님의 리뷰 중!>

너어무 분위기 좋은 브런치, 커피집!! 비오는 날 오픈런 했는데 어…? 아침댓바람부터 줄이..! 공간이 예쁘고 음식 맛있는 곳은 위치가 어디든 다 찾아온다는 걸 다시금 깨달았어요. 직원분들 힙하고 친절하심다. 날씨가 안 좋아서 바깥은 잘 못 봤는데 날 좋을 때 가면 뒤집어질거 같아요. 최고!

부산 부산진구

유어타입

MangoPlate @굥이굥이

광안리카페 '동갑부부'에서 운영하는 브런치 맛집 '유어타입 전포점'입니다. 9시부터 오픈이라 진짜 아침 먹는 기분으로 방문할 수 있는데요. 아기자기하고 예쁜 공간에서 맛있는 브런치는 마다할 수 없죠.

유어타입의 시그니쳐 '갈레트'와 고소한 '수제 콘수프', '칠리 새우 샌드위치'를 추천해요. 커피도 맛있고, 음식도 맛있고, 분위기도 좋고! 완벽한 브런치 한 끼가 가능한 공간이에요.

MangoPlate @굥이굥이

<망고플레이트 '굥이굥이'님의 리뷰 중!>

유어타입 여기여기 완전 브런치 맛집이에요!!주말 11시반쯤 갔는데 웨이팅해야되더라구요ㅠㅠ아침부터 부지런히 나오신 분들 존경합니다ㅎㅎ기다린 보람이 있었어요! 애플치즈바게트 샌드위치랑  쉬림프토마토스튜랑 아이스 아메리카노 시켰는데 사과랑 크림치즈 조합 너무 좋은데용? 비닐장갑도 주시는데 바게트가 크고 안이 꽉차서 먹기가 좀 불편하지만 데이트 말고 여자끼린 입 크게 벌려서 먹기 층분히 가능하지요토마토스튜는 좀 매콤한데 바게트랑 같이 먹으니 더 맛있어용!!다른 메뉴들도 먹어보고 싶어서 또 가려구용!!음식들도 맛있고 커피도 맛있고 분위기도 좋고 친절하시고 너무 좋았아용!!

가로수길

플레이버스 바이 바프

MangoPlate @아지

신사역 가로수길에 위치한 최적의 모임 장소 '플레이버스 바이 바프'입니다. 그 유명한 아몬드 회사 '바프'에서 오픈한 레스토랑으로 브런치, 샐러드, 파스타, 스테이크, 와인, 직접 구운 베이커리까지 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 곳이에요.

야외 테라스 자리부터 실내 좌석도 많은 편이라 모임하기 딱 좋은데요. 오믈렛이 메인으로 나오는 '브런치 플래터'와 달달한 '브리오슈 프렌치 토스트', 감칠맛 폭발하는 '프렌치 어니언 수프'를 추천합니다.

MangoPlate @믿음언니

<망고플레이트 '
아지'님의 리뷰 중!>

H는 묵음이야, 아몬드 브랜드가 운영하는 가로수길 신상 맛집(2022.7)

일단 가로수길 골목 중반부 위치하고, 청담 못지 않은 천고높은 건물, 외국에 와있는 듯한 화사한 인테리어가 돋보이는 곳- 발렛도 가능하며, 자리도 널널해서 좋다.

양이 메뉴 전체가 대체적으로 적았지만 먹다보면 은근 든든하다. 바프샐러드는 강추 여러가지 재료가 들어가서 영양분이 골고루 있는 맛난 샐러드 먹는 느낌이다.

오이시소 에이드 신기해서 시켜봤는데 정말 오이맛 ^^... 다음엔 과일 에이드를 먹을 것- ㅎㅎㅎ

가로수길에서 공간이 주는 분위기가 좋아서 사진도 잘 나온다. 청첩모임, 가족식사, 친구생일파티, 소개팅 등등 으로 강추 하는 곳이다.

giphy.com

이번 주말은 브런치 어떠세요?

스토리 속 식당

다른 스토리 더 보기

녹차덕후를 위한 녹차 디저트 맛집
    [8월 머먹오] 먹바타가 대신 가본 <불끈>
    파스타 데이트 6곳
    에디터 추천 을지로 맛집 5곳
    경기도 여주 맛집 6곳
    청첩모임 맛집 추천 6곳
링크가 복사되었습니다.

친구에게 공유해보세요.

• 카카오톡
  • 페이스북 메신저
  • 라인
  • URL

translation missing: ko.app_download_layer.description

* IOS 버전은 준비 중입니다.

* Android 버전은 준비 중입니다.