2023-02-06 6,659
망고소녀

영종도 카페 추천 7곳

서울 근교 드라이브 고?

2023-02-06 6,659

giphy.com

인기 드라이브 장소, 영종도! 인천공항 갈 때만 가는 곳이 아니죠. 오늘은 영종도의 인기 카페를 소개합니다.

메이드림

MangoPlate @SOJANG

요즘 최고의 핫플, 교회를 카페, 전시관으로 개조한 복합 문화 공간 '메이드림'입니다. 오픈런을 하더라도 몇시간 웨이팅은 기본인만큼 정말 많은 분들이 방문하고 있는 곳인데요. 을왕리 근처에 위치한 곳으로 용유도 최초의 왕산 교회를 개조했어요.

태초의 숲이라는 컨셉으로 큰 나무 한 그루가 가운데에 자리하고, 공간마다 땅, 물, 빛, 하늘 등의 테마로 꾸며져 있어 볼거리가 가득해요. 베이커리 카페이자 파스타, 피자 등의 다이닝 메뉴도 있어 한 번 들어가서   메뉴 하나하나, 공간 구석구석을 즐길 수 있죠. 평일 이른 시간에 방문하는 것을 추천해요!

MangoPlate @SOJANG

<망고플레이트 'SOJANG'님의 리뷰 중!>

오래된 교회를 개조해서 멋진 카페를 만들었다는 광고를 보고 가보았는데~ 건물 자체는 너무나 멋지게 인테리어 하여서 아주 볼만했다. 가격도 비싸단 느낌이 들긴하지만 이런 인테리어면 이정도는 받아야 할것 같아서 OK.

바다앞테라스

MangoPlate @Yoom

끝내주는 서해바다뷰맛집 '바다앞테라스'입니다. 도시 생활을 잠시 잊고 휴식을 즐기고 싶은 모든 사람들을 위해 서울과는 떨어진 '영종도' 라는 섬으로 이끄는 카페라고 해요. 겨울에는 딸기가 주렁주렁 달린 딸기트리를 보러 많은 분들이 오는 곳이에요. 특히 루프 탑 테라스 공간이 인기인데요. 히터와 담요가 준비되어 있어 겨울에도 즐길 수 있어요.

무난한 커피나 음료도 좋지만 이곳의 포인트는 빵! 빵 종류 맛있는 카페랍니다.

MangoPlate @jade

<망고플레이트 '몸짱그녀'님의 리뷰 중!>

인천살면 다 알듯한 바다앞테라스. 딸기 트리가 있대서 궁금했는데 트리는 밤에 보는걸루~ 대신 낮에가면 카페뒤로 영롱한 바다가 펼쳐집니다. 베이커리류도 다양하게 많고
좌석도 실내 실외 류프탑 다양하게 많으니
취향껏 골라 잡으시구. 가슴 탁 트이는 바다 구경 하면서 즐거우시길. 참고로 실내 죄석에서도 베이커리 공간 너머로 바다가 보여서 나쁘지 않네요. 건물이 5개층인가 그런데
전부 바다 앞 ㅇㅇㅇ 입니다. 햇살 좋은날 루프탑 한번 더 가고 싶네요.

빌리앤오티스

MangoPlate @소금

빵이 맛있는 베이커리 카페 '빌리앤오티스'가 선릉에서 인천 영종도로 자리를 이전하였습니다. 들어가는 입구부터 예술 건축물 같은 멋지고 아주 넓은 공간이 주는 매력이 느껴져요. 주차장도 넓어서 근교 드라이브로 딱 좋아요!

빵 종류도 워낙 다양해 간단한 식사, 브런치로도 추천하는 곳이에요. 추천 메뉴는 '토마토 바질 크림샌드 베이글', 패스츄리류입니다.

MangoPlate @타셋

<망고플레이트 '소금'님의 리뷰 중!>

공간이 진짜 넓고 크고 채광 좋고 바깥 전원 풍경을 통창으로 한눈에 볼 수 있고, 무엇보다 아직 사람이 별로 없어서 너무도 좋습니다. 직접 가보기 전에는 왜 영종도의 다른 오션뷰 카페들처럼 바닷가에 자리잡지 않았을까 궁금했는데 한적하고 따스한 풍경을 보니 이 카페가 의도한 고유한 분위기가 무엇인지 알 것 같았습니다.

2층은 노키즈존입니다. 2층에 아늑한 방처럼 꾸며진 공간이 있는데, 사람이 많아지면 이 공간을 선점하기 위한 경쟁이 치열해질듯합니다.
페스트리류는 결이 바삭하게 살아있어서 바사삭 맛났습니다. 특히 뺑스위스 추천드려요. 베이글은 겉부분이 크리스피한데 빵의 맛 자체는 다소 심심한 맛입니다. 하지만 크림치즈가 있어서 빵까지 맛이 강했으면 과했을 뻔 했습니다. 개인적으로 쪽파베이글보다 썬드라이토마토베이글이 맛있었습니다.

지금이곳

MangoPlate @배고팡

근교 드라이브로 영종도를 가는 방문객에게 최고의 옵션 '지금이곳'입니다. 주차도 편하고 공간도 워낙 넓고 쾌적한 베이커리 카페인데요. 다양한 공간, 다양한 좌석으로 되어 있어 어디에 앉느냐에 따라 사진도 다른 느낌으로 나와요.

구겔호프 케이크 위로 크림이 스르륵 흐르는 '스르륵 케이크'가 인기 메뉴입니다. 제철 딸기 시즌에 맞추어 딸기가 가득한 '스르륵 딸기 케이크'와 '딸기 우유'를 추천해요. 맛있는 커피로도 유명하니 '시그니처 라떼' 한 잔도 놓치지 마세요.

MangoPlate @배고팡

<망고플레이트 '배고팡'님의 리뷰 중!>

관광객이 가기엔 애매한 위치에 있는 지금이곳. 대형 베이커리 카페로 데이트,여행으로 가기 좋은 곳. 빵,음료 종류가 많아 주문할때 결정장애 왔답니다. 대형카페는 음료나 빵 맛 없는 경우 많은데 녹차라떼,빵 전체적으로 맛있었어요. 솔직히 기대 안 하고 방문했는데 인체리어도 너무 만족스러웠구요 희희. 영종도 여행 동선에선 좀 벗어나는것과
사람 많아서 자리 앉기 힘든것 빼곤 추천드려요.

차덕분

MangoPlate @솜솜

영종도 구읍뱃터의 바다뷰 카페 '차덕분'입니다. 전통차 전문점으로 빌딩 8층에 위치해 높은 데에서 바라보는 바다뷰가 더 멋진 곳인데요. 냉차, 화차, 잎차를 즐길 수 있고 앙버터모나카 같은 간단한 다과를 함께 맛볼 수 있어 조합이 좋아요.

인기 메뉴는 '다과 한 상차림'입니다. 호두 곶감말이, 앙버터 모나카, 미니찹쌀덕 등 생각보다 푸짐한 구성으로 나오는데요. 여기에 따뜻한 잎차를 곁들이면서 바다뷰를 감상해보세요. 힐링 그 자체!

MangoPlate @초이랄라

<망고플레이트 '초이랄라'님의 리뷰 중!>

설날에 다녀온 영종도 차덕분! 꽤나 큰 건물 8층에 위치해있다. 웨이팅이 여기도 상당했는데... 직원분들 말대로 로테이션이 빠른 편이었다. 30분 정도 기다림 끝에 자리를 맡을 수 있었다.

차 종류 여러가지와 한과 디저트 등을 파는데, 가격이 좀 센 편. 셋이서 차 세종류와 디저트 한세트를 시키니 5만원이 훌쩍 넘었다. 서해바다가 보이는 윈도우 석은 자리 쟁탈전이 심해서 좀 산만하게 느껴졌다. 그래도 따뜻한 차를 마시면서 바닷가를 바라보니 좋았다! 추천한다.

카페얼트

MangoPlate @녹차가젤조아

모던함과 힙한 갬성을 갖고 있는 요즘 핫한 영종도 카페 '카페얼트'입니다. 이곳도 바다뷰를 제대로 즐길 수 있는 곳인데요. 통창이라 가슴이 확 뚤리면서 바다멍 때리기 딱 좋아요.

로투스를 음료로 재해석한 시그니처 '로투스 라떼'와 아쌈, 얼그레이, 다즐링을 우려낸 밀크티에 크림을 올려 부드러움을 극대화 한 '얼트 밀크티'가 대표 메뉴입니다.

MangoPlate @민또링

<망고플레이트 '컹컹'님의 리뷰 중!>

과연 이런 곳에 카페가 있을까 했는데 안에 들어가니 다른 세상이네요!
너무 감각적이고 뷰도 좋아요!

CAFE 평상인

MangoPlate @몸짱그녀

영종도 바다뷰 맛집 'CAFE 평상인'입니다. 영종도 구읍뱃터 작약도 맞은편에 위치한 곳으로 스페셜티와 베이커리가 있는 250석 규모의 3층짜리 대형 카페입니다. 앞쪽으로는 오션뷰, 뒷쪽으로는 푸른 공원이 있는 썬셋뷰가 예쁜 곳이라고 해요.

알레그리아 커피로스터스의 원두를 사용하고 있어 커피도 맛있고 빵 종류가 워낙 많아 취향에 딱 맞는 빵을 만날 수 있어요. 여러모로 실패하지 않는 카페랄까요!

MangoPlate @몸짱그녀

<망고플레이트 '활활'님의 리뷰 중!>

여기 커피 맛있네요.. 산미 있는거 좋아하시는 분들은 여기 메리제인 원두로 된 커피 드셔보세요. 아메리카노는 드립 같은 맛나구요, 라떼로 먹으니 너무 맛있네요 ㅎ 빵은 디저트 빵이 거의 없어서 고민하다 골랐는데 아몬드 크로와상 맛있어요!

giphy.com

요즘 가장 핫한 교회 개조 카페부터 바다뷰까지. 영종도 카페 뿌시기 레고!

스토리 속 식당

다른 스토리 더 보기

[5월 머먹오] 먹바타가 대신 가본 <소점>
    가평 여행 맛집 7곳
    미술관 옆 맛집 7곳
    신흥 강자 평양냉면 맛집 7곳
    외국인 친구들에게 소개하고픈 서울 맛집 7곳
    훠궈 맛집 6곳
링크가 복사되었습니다.

친구에게 공유해보세요.

• 카카오톡
  • 페이스북 메신저
  • 라인
  • URL

translation missing: ko.app_download_layer.description

* IOS 버전은 준비 중입니다.

* Android 버전은 준비 중입니다.