2022-12-04 5,049
망고소녀

크리스마스 데이트 맛집 6곳

분위기도 맛도 다 좋아야하니까!

2022-12-04 5,049

giphy.com

올해 크리스마스는 뭘 먹어야하죠? 커플이라면 특히 고민이 더 깊어질텐데요. 오늘은 데이트하기 좋은 맛집 6곳을 추천합니다.

논현동

빈호

MangoPlate @머큐리

강남구청역 인근, 밍글스 멤버 성빈 셰프와 진호 소믈리에가 오픈한 다이닝 와인바 '빈호'를 소개합니다.

가격대가 높은 편이지만 그만큼 특별한 날을 더욱 특별하게 만들어줄 분위기, 공간, 맛, 서비스를 갖추고 있는 곳이에요. 특히 이곳의 와인 페어링은 너무나 인상적인데요. 디너 코스별 최상의 맛 조합을 자랑하는 특색있는 와인의 향연! 본격적인, 맘먹고 하는 크리스마스 데이트에 더할 나위 없이 어울려요.

MangoPlate @형석

<망고플레이트 'Wandering Consultant'님의 리뷰 중!>

VINHO-발음으로만 들었을 때는 비노vino로 들리는 논현동의 컨템포러리 다이닝바. 밍글스 출신의 성빈 셰프와 진호 소믈리에가 합심하여 일군 공간이다. 7시 반까지는 코스, 이후는 와인에 곁들일 수 있는 단품 요리를 제공한다. 밍글스를 아는 사람에게는 13만원이라는 코스 가격이 저렴하다고 느껴지겠만, 와인바로 접근하는 사람에게는 다소 높은 장벽으로 느껴질 수 있는 이 애매한 선을 과연 어떻게 극복할 것인지, 게다가 코스 가격보다 비싼 와인 페어링은 과연 모두의 입맛을 충족시키고 이성적으로 납득시킬 수 있을 지 궁금증을 안고 방문했다. 결론적으로는 기대치를 상회하는 요리와 여태껏 경험한 페어링 중에서도 손에 꼽을만한 와인 페어링, 그리고 와인과 음식의 간극을 메워주는 소믈리에의 스토리텔링이 합쳐저 그 모든 장벽을 거뜬히 뛰어 넘었으며, 나로 하여금 식당을 나서는 길에 1주일 후의 재방문 예약을 잡게 했다.

신사/압구정

사브서울

MangoPlate @Fetechezmoi

압구정에 위치한, 올해 가장 핫했던 이 와인바 '사브서울'입니다. 데이트 코스로도 강력 추천하는 이곳은 그 유명한 와인 동굴을 지나 모던하고 세련되고 멋진 공간에서 식사와 맛있는 와인을 즐길 수 있는데요.

우리나라의 유명한 와인 전문 기업 와인나라에서 운영하는 곳이기에 라인업도 다양하고 가격도 합리적이에요. 게다가 '와인'을 제대로 아는 사람이 각잡고 만든 공간임이 느껴지는 곳이에요. 메뉴 대왕문어 카르파초, 땅콩호박 빠게리를 추천합니다. 톡톡 출신의 김태성 셰프의 요리이기에 와인만 잘하는 게 아님! 음식까지도 만족할 거예요.

MangoPlate @준영

<망고플레이트 '류흥로그'님의 리뷰 중!>

예약이 힘들다는 핫한 그곳(a.k.a. 동굴 와인 바)에 다녀와봤습니다.

와인 수입사 아영에서 운영하는 공간으로 아영의 다양한 와인 리스트를 만나볼 수 있다는 점에서 특색 있는 공간이다.

일단 와인 수입사에서 운영하는 공간이라 그런가 와인 메뉴판이 꽤나 재미있다. 와인 별로 라이크를 할 수도 있고 궁금한 와인이 있으면 눌러볼 수 있다. 눌러보면 간단할 설명과 바디, 탄닌 등 세부 내용이 적힌 페이지가 뜬다.

음식은 이것저것 많이 주문해 봤는데 포션은 딱 조금-적당 사이에 있다. 개인적으로 맛있었던 디시들을 꼽자면 일단 단연 땅콩 호박 빠께리! 그리고 방울 양배추와 홍새우 리조또일 거 같다.

동굴 형태의 공간이 주는 독특한 분위기나 다양한 와인 리스트 등 재미 포인트들이 있는 공간이다.

중구

시미베

MangoPlate @진꿀이

신당역 근처에 위치한 요즘 핫한 이자카야 '시미베'입니다. 이름과 비주얼부터 감탄을 자아내는 '사시미 케이크'가 인기인데요. 김초밥 위에 7종류의 생선을 케이크처럼 쌓아 올린 메뉴예요. 닭다리살과 매운 커리소스, 달고기 스테이크도 사이드로 추천합니다. 전반적으로 가격대가 괜찮은 편이라 부담 없이 술과 곁들일 수 있는데요.

바 자리에서 둘만의 소소한 이야기를 나누며 간단한 2차를 이어나가기 좋은 곳이랍니다. 캐주얼한 크리스마스 데이트 맛집으로 제격!

MangoPlate @준영

<망고플레이트 '스위밍'님의 리뷰 중!>

예상한것보다 메뉴가 저렴해서 놀랐던 이자카야! 가격도 저렴한데 메뉴가 하나하나 전부 맛있어서 너무 마음에 들었다. 친구들한테 폭풍 칭찬들음 헤헤...

사시미케이크 : 사시미케이크에 아귀간 추가해서 먹으니까 딱 좋더라구여. 아래 마끼들이 쌓여있는데 마끼에 아귀간 올리고 회 한점 올려서 3단으로 한입에 먹어주면 극락☆입니다. 회 숙성이 좋더라구여 맛있었습니다ㅠㅠ

삼성동

트헝뜨

MangoPlate @MAXIMA

선정릉과 강남구청역 사이, 삼성동 골목에 위치한 와인바 '트헝뜨Trente'를 소개합니다. 프렌치 요리와 와인들로 구성되어 있고 와인은 바틀로 주문이 필수인 곳인데요. 미슐랭 1스타 프렌치 레스토랑 오프레의 수셰프 정태준 셰프님께서 오픈하셔서 믿고 방문하게 되는 곳이에요.

내추럴와인이 아닌 클래식한 정통 프랑스 와인과 프랑스 요리의 조합으로 입이 행복해지는 시간! 특히 이곳의 닭가슴살 요리는 꼭 추천해요. 팬에 구운 닭고기에 돼지 기름 라드를 녹여 만든 크림소스와 함께 촉촉함과 부드러움을 동시에 느낄 수 있는 메뉴입니다.

MangoPlate @난감

국내 프렌치 레스토랑 중에 주축이었던 오프레가 문을 닫으면서, 수셰프인 정태준 셰프는 삼성동에 새로 업장을 냈다. 이름하야 트헝뜨trente, 프랑스어로 30을 의미하는 이 곳은 오프레의 포멀한 파인다이닝 어프로치와는 달리 프렌치 요리를 단품으로 와인과 함께 즐길 수 있는 비스트로다. 역에서 다소 거리가 있는 언덕에 위치해 있어 접근성이 좋진 않지만, 동네 주민이나 오프레의 시그니쳐 닭 안심이 그리운 사람들에게는 더할 나위 없이 위안이 되는 곳. 업장 자체는 크지 않으나 오픈키친을 바라보며 나란히 식사할 수 있는 카운터 여섯 자리와 4인 테이블 두 개를 두 명이서 부족함 없이 커버한다.

시청/남대문

팔레드 신

MangoPlate @Ray

기념일, 데이트 등 특별한 날에 더욱 생각나는 중식당 '팔레드 신'입니다. 명동 레스케이프 호텔에 위치해 연극 무대처럼 화려한 컨셉을 중식당에서도 느낄 수 있는데요. 다양한 광둥식 음식을 맛볼 수 있는 모던 차이니즈 레스토랑이에요.

인기 메뉴는 산라 샤오롱바오, 메추리알 트러플 샤오마이, 그리고 베이징덕입니다. 딤섬을 좋아하는 분들에게 꼭 추천하는 중식당으로 평소 먹었던 것과 다른 맛의 색다른 딤섬들이 가득하기 때문이에요. 미리 예약해야지만 즐길 수 있는 '베이징덕'은 촉촉한 스타일로 적당한 기름짐이 고소하게 느껴질 거예요. 계속 먹어도 느끼하지 않은 게 장점!

MangoPlate @SOJANG

<망고플레이트 'Mukvo'님의 리뷰 중!>

이곳은 당연히 아시는대로 베이징덕이 유명하지만 아래 이 딤섬을 꼭!! 드시기 바랍니다. 메추리알 트러플 샤오마이. 반숙 메추리알과 함께 먹는 딤섬이 아직도 생각납니다. 베이징덕은 당연히 맛있지만 가시는 분들 꼭 이 샤오마이를 드시길 기원합니다.

삼성동

페리지

MangoPlate @둘기

선정릉 뒷편 주택가 골목에 위치한 '페리지'입니다. 생면 파스타 대란으로 서울에 수많은 파스타바, 레스토랑이 오픈했는데요. 이곳은 그중에서도 단연 돋보이는 곳으로 아직까지도 예약이 힘들만큼 그 유명세를 이어가고 있어요.

미국 요리학교 CIA에서 공부하고 뉴욕, 샌프란시스코의 미쉐린 레스토랑에서 경력을 쌓은 임홍근, 신가영 셰프 부부가 운영하는 곳으로, 파스타를 중심으로 한 여러가지 컨템포러리 이탈리안을 즐길 수 있는 리스토란테에 가까워요.

인기 메뉴는 생면을 넘어 손으로 하나하나 면을 말아 만든다는 '피치(손가락) 봉골레'입니다. 두툼한 면이 생소하면서도 깊은 맛의 봉골레 육수가 진하고 감칠맛이 끝내준답니다. 화이트 와인과 곁들여보세요!

MangoPlate @림

<망고플레이트 '림'님의 리뷰 중!>

나도 드디어 가봤다 페리지!
맛에 대한 이야기는 너무 많아 이미 충분한 듯 하니 부연설명하지 않아도 되겠다 예약에 성공한다면 반드시 방문하도록 하자 예약에 성공하지 못했다면 예약이 될 때까지 시도해 보도록 하자 하지만 내 경우 예약에 성공한 홀릭 덕택에 감사하게도 방문할 수 있었고 그 뒤론 예약을 못하고 있다는 슬픈 사실 ㅠㅠ 여튼 맛있습니다. 최근 몇 년 사이 서울의 파스타 전쟁에서 살아남을만한 맛.

giphy.com

올 크리스마스는 더욱 따뜻하고 맛있는 시간으로 가득하길 바라요!

현지인 추천 파주 찐맛집 6곳
    가족 모임 맛집 6곳