2022-11-20 3,209
망고소녀

연말 모임 장소 추천 7곳

와인 마시기 좋은 곳 위주로!

2022-11-20 3,209

giphy.com

연말 모임 예약 슬슬 하셔야죠?! 오늘은 와인 마시기 좋은 모임 장소 7곳을 추천할게요!

여의도

고방채

MangoPlate @예랑

여의도에 위치한 프리미엄 모던 한식 주점 '고방채'를 소개합니다. 회식, 데이트, 미팅, 식사하시기 좋은 개별 프라이빗 룸이 여러 개 있어 연말 모임 장소로 추천하는 곳인데요.

육회/육사시미, 영주 문어숙회, 제주 돼지수육이 나오는 산지 직송 C세트가 인기 메뉴입니다. 고방채 레드 라거를 1인 1잔씩 주문하면 와인은 병수에 상관 없이 콜키지 프리라는 점이 특히 좋아요. 와인과 함께 맛있는 한식 안주를 편안한 공간에서 즐기고 싶다면? 여의도 직장인의 픽은 여기!

MangoPlate @이럴려고돈벌지

<망고플레이트 '예랑'님의 리뷰 중!>

한줄평: 우리 술과 안주가 맛있는 여의도의 모던 한식주점. 콜키지프리.

여의도에서 모임있어서 방문. 우리 술과 우리 음식 파는 주점으로 깔끔한 인테리어에 분위기도 괜찮고 콜키지 프리다. 룸도 있고 가성비 따지는 여의도가 아니라서 모임하기에 꽤 괜찮은 선택지.

우리가 먹어던 메뉴는 산지직송 (12.9만원) 세트. 육회/육사시미(뭉티기) + 영주문어숙회 + 제주돼지수육. 4인이서 조금 부족해서 남도묵은지낙지전 추가하고 곱창전골 도 추가.

음식 맛도 전반적으로 다 괜찮다. 탁월한 맛이라고 하기엔 섬세하게 맛을 보지 못했지만, 회식하면서 먹기에는 꽤 좋음! 재료 자체의 퀄리티나 신선도도 좋은듯 보였다 (육사시미에서 느껴지는 부분들).

주종도 풍정사계춘 이나 논산우렁이쌀청주 같은 청주류부터 우리가 마신 토끼소주 나 42040 DOKDO 같은 증류주, 해창막걸리 같은 탁주까지 다양한 라인업을 보유하고 있다. 맥주나 와인도 있음!

그래서인지 사람도 정말 많았다! 모임으로 오기 딱 좋을듯. 추천!

광화문

모도우

MangoPlate @E으네

빈틈없이 야무진 사람의 순우리말인 '모도리'와 소 우(牛)의 합성으로 '야무지게 차려낸 한우 다이닝 '모도우 광화문점'입니다.

최상급 퀄리티의 한우는 물론이고와인이 콜키지 프리이기 때문에 와인 1병씩 챙겨서 고기와 함께 즐기는 것을 추천해요. 가격대가 높은 편이지만 특별한 연말 모임을 원한다면? 분위기, 서비스, 맛 모두 만족할 만한 곳이랍니다.

MangoPlate @E으네

<망고플레이트 'E으네'님의 리뷰 중!>

서비스, 맛 둘다 너무 만족하고 다녀온 곳.

일단 매장이 되게 크고 프라이빗 룸도 있고 가족, 연인, 친구, 지인 등등 다 같이 와서 즐길 수 있는 곳 이였다.

시국도 시국인지라 프라이빗 룸에서 따로 즐길 수 있는 면이 맘에 들었다.

그리고 직원 분 들이 너무 친절하셨고 다 설명해주시고 서비스도 맘에 들었다.

에피타이저 부터 하나하나 정성 들인 느낌이 강했고 숙성회가 최고였다 크..

보리에 숙성한 제철 생선구이도 입에서 사르륵 녹았다.

그 이후에 한우와 전복은 말모… ꒦ິȏ꒦ິ

주차는 상가 지하주차장 이용.ᐟ.ᐟ

신사/압구정

비스트로앤트로

MangoPlate @맛되디

압구정역 근처에 위치한 와인바 '비스트로앤트로'입니다. 깔끔하고 모던한 인테리어에 식당 뒤쪽에 중간 별채 같은 공간도 있어서 10명 정도의 모임을 계획 중이라면 미리 예약하여 별채 공간에서 프라이빗 하게 즐기실 수 있어요.

무국적 제철 식당이라는 컨셉으로
프렌치 테크닉 기반으로 한 컨템포러리 음식을 다양한 향신료와 허브를 사용하여 표현한 메뉴를 맛볼 수 있는데요. ,베요타 하몽, 넛맥 아이올리, 튀긴 샬롯이 빵위에 올라간 '판콘토마테'를 시작으로 '그린커리 누룽지스튜' 등 이색적인 재료의 조합으로 새로움과 신선함을 느낄 수 있어요. 와인 1병 주문 시 1병은 콜키지 프리! 오랜만에 먹은 정말 맛있는 요리였을만큼 음식 맛이 훌륭해요.

MangoPlate @최은창

<망고플레이트 '솜솜'님의 리뷰 중!>

amusing 하고 맛있었던 곳.
역에서 그리 멀지 않은 곳에 위치하고 있어 접근성이 좋았고 들어서니 깔끔한 인테리어에 적당한 간격을 유지하고 있어 좋았던 곳.
판콘토마테, 도미세비체, 갈비살스테이크를 주문하고,
글라스로 화이트 레드 각각 두잔씩 맛보았다. (화이트 레드 두종류로 매일 준비되는 듯함)

판콘토마테는 퐁신하고 담백한 포카치아 위에 적당히 짭쪼름한 하몽과 튀긴 샬롯, 아이올리 소스가 깔끔하고 달콤하게 올라가 전반적인 밸런스가 좋고 무엇 하나 튀지 않아 재료들이 만들어내는 은은한 향과 맛이 다이닝을 시작하기에 딱 좋았다. 와인 안주로도 너무 좋고 색감, 음식의 배치 등도 예뻐 보기 좋았다.

도미세비체는 바삭하게 구워낸 토티아칩 위에 도미살과 칠리살사가 올라가있었는데 바삭한 토티아칩위로 가볍게 올라오는 도미살과 살사가 식감과 맛을 다채롭게 만족시켜주어 다소 새로우면서도 계속 손이 가는 메뉴였다.

갈비살 스테이크는 갈비살이 부드럽고 보리밥 식감이 좋아서 맛있었고 실패하기 어려운 메뉴였고,

글라스와인도 레드, 화이트가 각각 두종류로 구비되어 있어 선택하는 맛, 결국 두가지x두가지 4종류 모두 맛보았는데 다 맛있어서 넘 좋았던 기억.

강남역

옥토스

MangoPlate @조선의장희빈

신논현역 교보문고 뒷편에 위치한 '옥토스'입니다. OCTORS 옥토스 는 OCTOPUS 문어와 DOCTOR 박사를 조합한 말로 문어에 대한 자부심을 의미한다고 해요. 동해안의 차고 맑은 바다에서 건강하게 자란 싱싱한 피문어를 이른 아침 직접 공수하여 정성껏 차려낸 문어 요리 전문점입니다.

깔끔한 공간과 맛에 몇병을 가져오든 콜키지 프리 (단, 글라스 차지 1잔 당 5,000원은 있습니다.). 와인 애호가라면 꼭 추천하고 싶어요. 단품 요리보다는 활문어 코스를 인원수에 맞게 주문하는 것을 추천해요! 탕, 숙회, 튀김까지 나오고 나중에 라면을 추가해 먹으면 완벽해요.

문어 요리이기 때문에 레드보다는 화이트 와인을 여러 병 즐기게 되는데요. 화장실도 내부에 있고 아주 깔끔해 술모임 장소로 제격이랍니다.

MangoPlate @조선의장희빈

<망고플레이트 '쓰피겔'님의 리뷰 중!>

친구랑 조용하게 대화하면서 한잔하기 좋은 곳이에요. 왁자지껄한 곳은 아니고.
쉐프님이 갖자기 문어를 주방에서 들고 나와서 냄비에 넣어주길래 깜짝놀랐네요. ㅎㅎ
숙회랑 튀김이랑 탕이랑 해서 세트인데 생각보다 배부르게 먹고 나왔어요. 술도 한라산도 팔아서 꼭 안동소주나 이런거 안마셔도 괜찮아요. 콜키지 5천원이라 와인도 많이들 드시는거 같네요. 강남역에 사람 만날만한 곳이 많지 않은데 이런 곳이 생겨서 좋네요.

영등포구

청기와타운

MangoPlate @Galapagos

엄청난 인기를 바탕으로 여러 지점을 오픈하며 유명세를 이어가고 있는 '청기와타운'을 소개합니다. 미국 LA 한인 타운의 갈비집을 그대로 옮겨다 놓은듯한 컨셉에 아주 충실한 곳인데요.

담백한 맛이 일품인 소금 베이스의 수원 왕갈비와 아주 중독적이고 매력적인 맛의 수원 양념갈비가 인기입니다. 자극적이지 않은데도 계속해서 입안에 감칠맛, 단맛이 돌아요! 호불호가 없는 메뉴! 와인 리스트도 다양하고 가격대도 괜찮은 편인데 콜키지도 프리이니 완벽하죠. 지점별로 룸 여부를 확인하고 예약하시는 것을 추천해요.

MangoPlate @*

<망고플레이트 'FuFaDue'님의 리뷰 중!>

❤︎추천메뉴는 수원 왕갈비! 코리아타운 컨셉의 갈비집

✔️수원왕갈비 ❤️
맛있다!! 일단 고기자체도 부드럽고 육즙이 살아있었고 무엇보다 양념이 너무 강하지 않고 고기에 잘 스며들어 있어서 과하지 않고 고기의 맛을 잘 느낄 수 있었다.
뼈에 붙어있는 부분도 잘 발라서 구워주시는데 이 부분이 또 별미다! 붙어있지 않는 부분은 부드럽고 야들야들했다면 뼈에 붙어있는 부분은 꼬들한 식감도 느낄 수 있어서 다양한 고기의 식감을 느낄 수 있다! 고기는 역시 뼈에 붙어있는 부분이 맛있어...❤︎

가장 인상깊고 맛있게 먹었던 메뉴는 수원왕갈비와 바질깻잎페스토!

한인타운 바이브를 느끼며 직접 구워주시는 맛있는 갈비 먹고 힘이 났던 것 같다. 다음에 가족끼리 와도 좋을 것 같다는 생각이 들었다!

청담동

필레터

MangoPlate @Wandering Consultant

청담 영동고등학교 근처에 위치한 와인바 '필레터'입니다. 2023 빕구르망에 새롭게 선정된 곳이기도 한데요. 해산물과 와인의 조합을 즐길 수 있답니다. 기본 이용 시간은 2시간이고 주류 와인 1병 이상 필수주문이에요. 1병을 주문하면 와인 1병은 콜키지 프리인 점도 좋아요.

모든 메뉴가 해산물 베이스이기에 해산물에 진심인 분들 예를 들어 페스코 베지테리언에게도 추천하는 곳이에요. 갈치로 만든 피쉬 앤 칩스, 숯불에 구운 문어와 바질페스토 감자 퓨레 시금치 조개 소스, 부드럽게 익힌 은대구와 전복 허브버터 소스...메뉴를 읽는 것 만으로 침이 고이는 요리들이 한 가득이랍니다.

MangoPlate @만듀

<망고플레이트 '만듀'님의 리뷰 중!>

건강하고 고급지고 트렌드하고 혼자 다하는 곳!

‘해산물’을 테마로 모든 메뉴에 해산물이 포함됩니다. 사실 주변에서 해산물로 한 고급스러운 요리는 지나치게 한국적인 경우가 많았는데(제 기준 해물탕, 해신탕 정도..?) 이곳은 정말 이국적인데다가 해산물에서 느껴지는 거부감을 단 하나도 느낄 수 없었습니다!
심지어 굉장히 건강한 음식을 대접받고 있는 기분이라 먹고나서 기분좋은 배부름까지 완벽합니다!

바틀 주문 필수에 와인 가격대가 좀 높지만 감안하고서라도 꼭 재방문해서 좋아하는 사람들에게 대접하고 싶은 요리네요

홍대

흠식당

MangoPlate @슈빙

홍대입구역 근처에 위치한 와인바 '흠식당'입니다. 뉴욕 미슐랭 출신 쉐프의 열정과 경험이 담긴 요리들과 소믈리에가 엄선한 150종 이상의 와인리스트가 준비되어 있는 곳이에요.

양, 스지, 아스파라거스, 오리다리 등으로 구성해서 만든 프랑스식 편육 '테린느', 훈연 아이올리로 맛을 낸 한우 타르타르 등 이탈리안, 프렌치 베이스로 맛있는 요리를 즐길 수 있어요. 따뜻하고 아늑한 분위기의 연말 모임 장소로 제격입니다.

MangoPlate @Ray

<망고플레이트 '주아팍'님의 리뷰 중!>

망설임의 ‘흠..’이 아닌 만족의 ‘흠!’식당

낮에는 카페, 저녁에는 코스 혹은 단품을 갖춘 와인바로 운영된다. 식당 내부는 상당히 넓어 모임하기에도 용이하다. 단품 종류도 꽤 많고 음식들이 꽤 맛있으므로, 일행이 적지 않다면 코스보단 단품으로 다양하게 많이 먹어볼 것을 추천한다.

giphy.com

오늘은 와인 마시기 좋은 모임 장소 7곳을 소개해드렸어요! 다들 즐길 준비 되셨나요?

에디터의 인생 마라 요리 6곳
    현지인 추천 울산 맛집 8곳