Instagram ID @lebisou_u3u
2022-09-29 1,743

밤 디저트 맛집 6곳

고소한 가을의 맛!

2022-09-29 1,743

GIPHY.COM

달콤한 디저트를 좋아하는 미스망고. 오늘은 가을과 어울리는 맛인 밤 디저트 맛집을 소개해드리려고 해요.

제주 한림/애월

마마롱

Instagram ID @godcha8512

제주공항 부근 애월에 위치한 디저트카페. 유럽갬성 낭낭한 인테리어와 그리너리한 야외 공간까지 완벽 그 자체인데요. 그래서인지 제주도민뿐만 아니라 관광객들에게도 사랑받고 있어요.

Instagram ID @1zz3.90_

에끌레어, 마카롱, 파운드케이크부터 타르트, 케이크까지! 그 중 이곳의 시그니처메뉴인 마마롱 케이크는 몽블랑을 생크림케이크로 재해석한 메뉴인데요

밤크림, 밤슬라이스, 바닐라생크림, 머랭, 제노와즈 등이 어우러져 고급스러운 맛.

은은한 밤향의 블랜딩 홍차인 '빠담빠담' 티와 함께 즐겨보세요.

충남 공주시

망중한 커피앤티

Instagram ID @jixxhyun

고즈넉한 한옥 감성의 분위기와도 잘 어울리는 밤으로 만든 메뉴가 가득한 이곳. 이곳이야말로 밤 디저트 전문점이라 불릴만한데요.

밤 아포가토, 밤 아이스크림, 밤아이스크림 플롯라떼부터 디저트로는 보늬밤 휘낭시에, 밤 말차 테린느까지.

Instagram ID @atzzang

수제로 만드는 보늬밤 아이스크림은 이곳에서 꼭 먹어봐야하는 메뉴.

오랜 정성이 들어간다는 보늬밤 토핑도 빠질 수 없죠. 달달하면서 고소하게 입안 가득 퍼지는 밤의 풍미.

직접 만든 보늬밤 페이스트가 들어간 보늬밤 휘낭시에도 놓치지 마세요.

교대/서초

앙띠크

Instagram ID @_lemonediscream_

'고집스런 선물을 파는 작은 가게' 라는 뜻의 파티세리 전문점.

쇼케이스에  정갈하게 진열된 디저트와 구움과자는 보석보다 더욱 영롱한 비주얼을 뽐내고 있는데요.

Instagram ID @entique_patisserie

밤 디저트의 정석을 보여주는 이곳의 몽블랑은 바삭한 식감을 살리기 위해 머랭에 푀유틴을 넣었답니다.

밤크림 안에 머랭과 보늬밤 이 3박자가 완벽하게 조화를 이루는 맛. 소중한 사람에게 선물하고픈 디저트에요.

강원 강릉시

오프더월

Instagram ID @seo._.youngg

포장 위주의 아담한 규모의 제과점이지만 디저트 러버들에게는 강릉 디저트 필수코스인 이곳.

누구나 좋아할만한 맛의 디저트뿐만 아니라 꽈리고추, 감태, 대파 등  이색적인 식재료를 활용한 디저트도 준비되어 있는데요.

Instagram ID @moon_baking_eat

휘낭시에, 마들렌, 타르트가 메인인데 그 중 비주얼부터 남다른 보늬밤 타르트는 많이 달지 않고 은은하게 퍼지는 밤크림의 맛이 매력적.

연남동

파롤앤랑그

Instagram ID @xixxae_u

마치 모형같은 귀여운 모양의 파이로 시선강탈! 바삭한 페이스트리 파이지에 다채로운 맛의 크림과 과일 등을 겹겹이 쌓아 올려냈는데요.

Instagram ID @eunffl

파이지 안에는 아몬드크림, 밤, 커스타드, 밤크림이 차례대로 올라가 달달한 밤조림과 풍미 가득한 밤크림이 어우러진 담백한 맛

토실한 보늬밤 토핑도 넘 귀엽다구요!

방배/반포/잠원

데일리소유

Instagram ID @daily_sohyoo

화려한 핫플레이스는 아니지만 아담한 공간에서 묵묵히 클래식하면서도 이곳만의 색을 지닌 디저트를 선보이고 있는 곳.

마카롱과 구움과자, 쁘띠갸또를 만나볼 수 있는데요.

Instagram ID @daily_sohyoo

몽블랑은 세로로 잘라 모든 층을 한입에 먹는 것이 가장 풍성한 밤 맛을 느낄 수 있는데요.

밤 크림 겉부분에 있는 레몬제스트가 묵직한 밤 맛에 상큼함을 더해 밸런스를 맞춰주었어요.

GIPHY.COM

지금까지 밤 디저트 맛집 6곳을 소개해드렸는데요. 여러분이 가장 먼저 맛보고싶은 밤 디저트는 어떤걸지 궁금하네요 :)

크리스마스 데이트 맛집 6곳
    뜨끈한 국물 요리 맛집 추천 8곳