2022-09-25 2,291
망고소녀

강남역 소개팅 맛집 7곳

센스 있는 장소 선택, 소개팅 성공각!

2022-09-25 2,291

giphy.com

가을은 소개팅의 시즌! 크리스마스도 얼마 안 남은 것 같고...연말은 다가오고!

오늘은 강남역에서 갈 만한 소개팅 맛집 7곳을 소개합니다.

모터시티

MangoPlate @yes_bo2

2016년에 이태원에 처음 오픈한 '모터시티'는 사각 모양의 두꺼운 도우가 시그니쳐인 디트로이트 스타일 피자 레스토랑 입니다.

디트로이트 스타일 피자는 미시간 주 디트로이트에서 처음으로 선보인 딥 디쉬 스타일 피자인데요. 카센터에서 사용되는 도구 중 하나인 블루 스틸 팬(Blue Steel Pan)으로 베이킹을 해 크리스피 한 식감이 특징이에요. 여기에 양송이튀김을 사이드로 추천! 겉은 바삭하고 속은 버섯의 촉촉한 육즙이 일품이에요.특히 이곳 강남점은 블랙톤의 인테리어에 깔끔 모던한 분위기가 쾌적하고 캐주얼한 소개팅이나 데이트 장소록 딱이에요!

MangoPlate @올리브

<망고플레이트 'Capriccio06'님의 리뷰 중!>

미국 디트로이트식 피자집으로 강남점은 매장이 넓고 쾌적해서 식사하기 좋은 듯. 다른 미국식 피자보다 덜 짜고, 도우가 빵처럼 두꺼운 느낌인데 적당히 촉촉하고 토핑도 맛있어서 괜찮은 집이다.  포 치즈 호스맨,  마이크 허니 부라타 (이름이 어렵다..) 주문했는데 좋아하는 재료 조합이고, 딱 그 재료 조합 맛이 나는 느낌이라 괜찮았다.

사유의서재

MangoPlate @투명한반창고

소개팅은 파스타가 국룰이라 생각한다면? 파리 라이브러리에서 영감을 얻은 감성 공간이자 '풍미'를 컨셉으로 맛과 향이 풍부한 음식을 와인과 페어링하는 '사유의 서재'를 소개합니다.

거대한 치즈휠에 직접 비벼주는 파스타는 재미까지 갖춘 메뉴라 꼭 추천합니다. 맛보는 순간 입안에 가득차는 트러플 뇨끼,  4시간 수비드로 허브향을 살린 최고급 살치살 스테이크는 소개팅 메뉴로 호불호가 없죠!

MangoPlate @Nyn

<망고플레이트 'YK'님의 리뷰 중!>

치즈휠 안에서 잘 비벼주는 파스타가 매우 괜찮습니다. 분위기도 좋고 강남역에서 파스타로는 여기가 제일 낫지 않을까 하는 생각이 듭니다. 바질파스타 추천합니다. 매우 꾸덕꾸덕해요.

스시산원 반주헌

MangoPlate @도토리고구마

스시오마카세 전문점 스시산원에서 런칭한 카이센동&요리주점 '스시산원 반주헌'입니다.

신선한 재료로 만들어진 카이센동과 스시산원의 노하우로 만들어진 각종 요리들에 술을 곁들이기 좋은 곳이에요. 룸도 다수 준비되어 있고 2명이서 방문하더라도 다른 테이블과 분리된 공간이 있어 이야기 나누기 좋은 소개팅 장소랍니다. 스페셜 카이센동은 우니와 토로를 추가한 가성비 끝장의 해산물 덮밥으로 달달하면서 새콤한 밥에 각종 해산물을 하나씩 올려 김에 싸 먹는 것이 팁! 전반적으로 가격대가 있는 편이지만 강남역에서 이렇게 깔끔하고 쾌적하면서 조용하고 서로에게 집중 할 수 있는 분위기의 맛집은 찾기 쉽지 않을 거예요. 소개팅, 데이트로 추천!

MangoPlate @Colin B

<망고플레이트 '나는학생'님의 리뷰 중!>

강남역에 이 정도 깔끔함과 이 정도 퀄리티, 이 정도 접근성, 이 정도 가격을 지닌 곳은 매우매우 드물다고 생각합니다. 남자 4명이 가서 왠만한거 다 시켜먹어 봤는데 (사케 콜키지 값 빼고도 30만원 나옴ㅠ) 왠만하면 다 평타는 칩니다. 대체로 ‘회종류는 평타, 요리종류가 훌륭하다’ 정도로 요약할 수 있습니다. 초강추 메뉴는 스지 폰즈 카케! 요리별 양이 적당해서 여럿이 이것저것 맛보면서 술도 이것저것 섞어 마시다 보면 꽐라가 된다는 게 함정! 부스, 룸 좌석이 많은 것도 좋았어요.

아쉬운 점은 하이볼이 짐빔 밖에 없다는거? 그 외엔 대체로 ‘이 만큼 밸런스가 좋은 곳을 찾기는 쉽지 않다’ 수준입니다.

어거스트힐

MangoPlate @예랑

강남역에서 가장 대표적인 소개팅 명소 '어거스트힐'을 빼놓을 수 없죠!

가성비 좋고, 분위기 좋은 어거스트 힐 강남점은 고담 강남점이 '어거스트 힐'로 상호명만 변경된 것인데요. 합리적인 가격에 스테이크를 즐길 수 있어 특히 20대 분들이 소개팅을 하신다면 추천하는 곳이에요. 올 데이 세트 메뉴를 주문하면 파스타, 스테이크, 샐러드를 모두 맛볼 수 있답니다.

MangoPlate @예랑

<망고플레이트 '
hyuni'님의 리뷰 중!>

강남역과 신논현역 사이에 위치한, 분위기좋은 양식집이에요.

- 들어가자마자, 에어컨도 시원하고, 천장 창고 높아서 쾌적하고 깔끔하고 시원시원한 느낌이 좋았어요.
- 조명 분위기가 엄청 밝지않고, 약간 어두운 분위기도 있어서 소개팅 할 때나 약간 어색한 사이에 부담스럽지 않게 식사 즐길 수 있을 거 같아요.
- 파스타, 리조또 시켰는데 둘 다 넘 맛있었어요.

맛있으면서, 쾌적하고, 나무 인테리어도 좋아요. 데이트 장소로 추천!!

옥토스

MangoPlate @shoo

신논현역 근처, 교보빌딩 뒷편에 위치한 문어 요리 전문점 '옥토스'입니다. OCTORS 옥토스 는 OCTOPUS 문어와 DOCTOR 박사를 조합한 말로 문어에 대한 자부심을 의미한다고 해요. 콜키지가 아주 저렴한 편이라 와인 동호회 분들이 모임 장소로도 유명한 곳!

동해안의 차고 맑은 바다에서 건강하게 자란 싱싱한 피문어를 이른 아침 직접 공수하여 정성껏 차려낸 문어 요리를 코스로 가성비 좋게 즐길 수 있습니다. 깔끔한 분위기는 당연하고요! 상대방이 와인을 좋아한다면 이곳을 추천합니다.

MangoPlate @Colin B

<망고플레이트 '쓰피겔'님의 리뷰 중!>

친구랑 조용하게 대화하면서 한잔하기 좋은 곳이에요. 왁자지껄한 곳은 아니고.

쉐프님이 갖자기 문어를 주방에서 들고 나와서 냄비에 넣어주길래 깜짝놀랐네요. ㅎㅎ 숙회랑 튀김이랑 탕이랑 해서 세트인데 생각보다 배부르게 먹고 나왔어요. 술도 한라산도 팔아서 꼭 안동소주나 이런거 안마셔도 괜찮아요. 콜키지 5천원이라 와인도 많이들 드시는거 같네요. 강남역에 사람 만날만한 곳이 많지 않은데 이런 곳이 생겨서 좋네요.

정돈

MangoPlate @만종스

소개팅에 무슨 돈까스인가 싶을 수 있지만 '정돈'이라면 다릅니다! 대학로에 본점을 둔 정돈은 강남역도 지점을 내며 그 유명세를 이어가고 있는데요.

겉바속촉의 진리인 일본식 돈카츠를 제대로 즐길 수 있는 곳이에요. 살살 녹는 듯한 부드러움+육즙이 가득한 안심 부분과 촉촉하면서도 씹는 맛이 좋은 등심 부분 모두 즐길 수 있는 메뉴를 추천합니다. 소금, 와사비를 곁들이면 고기의 풍미를 한 껏 더 느낄 수 있어요. 깔끔하고 쾌적한 공간, 캐주얼 한 분위기는 소개팅의 긴장감을 조금 풀어줄 거예요.

MangoPlate @서울푸디

<망고플레이트 '서울푸디'님의 리뷰 중!>

- 한줄평: 네임드인 이유가 있었네...

대학로가 본점인 정돈. 프리미엄 돈카츠가 지금처럼 대중화 되기 전부터 유명한 집. 안심과 등심 다 맛볼 수 있는 모듬 카츠 주문. 뭐 반찬이나 국은 비슷비슷하여 각설하고 돈카츠. 여기 잘한다. 기대보다 훨씬 낫다. 나는 안심보다 등심파인데 이 집은 안심이 더 맛있었다. 적당히 부드러우면서도 적당히 이에 들어가는 치감도 좋다. 적당히 바삭한 튀김옷에 적절한 육향.

어퍼앤언더

MangoPlate @뚜래블러

밥 먹고 카페에 가야할 때! '어퍼앤언더'를 소개합니다. 화이트톤의 깔끔한 인테리어에 테라스 자리에 앉으면 분위기도 업! SNS 갬성도 느낄 수 있는 강남역 핫플 카페입니다.

케이크 종류는 물론 마들렌, 휘낭시에, 파운드 케이크 등 다양한 구움 과자류를 맛볼 수 있어요. 이런 곳을 알고 있다면 어느 정도 센스가 있는 사람일 거라는 생각도 들어요.

MangoPlate @혜혜

<망고플레이트 '소금'님의 리뷰 중!>

자리도 많고, 구움과자 종류도 많아서, 강남역에서 시간을 보낼 카페를 찾으신다면 이곳도 괜찮습니다. 요즘 유행하는, 구움과자류를 한곳에 진열해두는 st 카페입니다. 여러 종류의 파이와, 크림을 얹은 파운드케이크가 시그니처 메뉴인 것 같습니다.

피스타치오 파이를 먹었는데 파이를 반으로 갈라 보면 안쪽에 피스타치오 크림이 가득 들어 있습니다. 땅콩버터의 피스타치오 버전 느낌이고 맛이 진합니다(크림이다 보니 땅콩버터보다는 부드럽습니다). 씹히는 견과류와, 위에 얹어진 바삭한 소보루가 꼬숩한 피스타치오 크림과 잘 어울렸습니다.

giphy.com

오늘은 소개팅 하기 좋은 강남역 맛집 7곳을 소개해드렸어요. 실패는 없다!!

에디터의 인생 마라 요리 6곳
    연말 모임 장소 추천 7곳