Instagram ID @ssun._.rin
2022-09-19 2,159

그로서리 스토어 7곳

슈퍼에 감성을 더하다!

2022-09-19 2,159

MZ 세대까지 매료시킨 그로서리스토어. 단순한 슈퍼를 넘어 다양한 볼거리를 제공하는 공간으로 사랑받고 있는데요. 오늘은 요즘 핫한 그로서리스토어를 소개해드리려고 해요.

종로

365일장

Instagram ID @ssun._.rin

광장시장 내에 위치한 그로서리스토어. 다채로운 먹거리와 리빙, 문구용품, 그 외 브랜딩 된 상품까지 판매하고 있는데요.

로컬 브랜드 상품과 시장에서 영감을 얻어 탄생한 공간으로 시장 내에 위치해 있어 괜시리 더 힙한 느낌!

Instagram ID @hoyoung987

내추럴와인 외에 개성있는 전통주도 있고 1회분으로 소분되어 판매하는 다양한 맛의 버터도 인기. 레몬딜버터와 트러플버터는 꼭 먹어봐야해요.

둘러보다 가볍게 커피한잔 마실 수 있도록 매장 내에는 카페공간까지 마련되어 있답니다.

이태원/한남동

찰리스그로서리

Instagram ID @saams00n

해방촌 부근 수입 식료품과 비건 식재료가 가득한 이곳. 외관부터 이국적인 분위기가 물씬나죠?

비건 식품들이 많아 이미 비건 사이에서는 입소문난 곳인데요. 비건제품만 판매하다가 최근 일반식료품까지 그 범위를 확대했어요.

MangoPlate ID @ethanghymn

보는 것 만으로도 눈이 즐거워지는 내부. 원래 식료품점 들어가면 살게 없었는데도 양손 무겁게 들고 나오는거잖아요?

비건 스테이크, 찌개, 템페 등 비건들에게도 천국같은 곳.

왕십리/성동

먼치스앤구디스

Instagram ID @sooa._.likes

빵, 음료 식재료와 와인, 생활용룸, 소품까지 테이블에 올라가는 다양한 즐길거리를 소개하는 이곳.

그로서리샵이지만 크루아상, 타르트, 까눌레 등 다양한 베이커리도 판매하고 있는데요.

Instagram ID @000ngs

그 중 단연 인기메뉴는 소금빵! 이 소금빵을 맛보기위해 소금빵 전용 대기줄에 웨이팅까지 하며 이곳을 찾는 사람들이 많다고 해요.

부드러운 식감에 입안 가득 퍼지는 버터향이 예술.

합정/망원

크레타 마켓

MangoPlate ID @Gastronomy

망원동에서 핫한 식료품점. 다양한 식료품과 생활용품 중 놓치지 말아야 할 것들이 있는데요.

그 주인공은 이곳에서 직접 만든 수제 식품들. 타르타르소스, 바질페스토, 토마토 마리네이드. 바닐라시럽, 그래놀라 등 종류도 다양하죠?

Instagram ID @by__day__

특히 타르타르소스는 오픈토스트, 튀김요리, 생선요리 등에 곁들여주면 음식의 완성도를 한층 높여주는 맛!

직접 셀렉한 인기있는 제품으로만 구성한 기프트박스는 센스있는 집들이 선물로 추천해요.

논현동

테이스트앤드테이스트

Instagram ID @tasteandtaste.kr

힙한 네온사인 간판이 반겨주는 이곳. 잼, 조미료, 스낵부터 와인까지!
MD의 추천 메뉴 등이 따로 진열되어 있어 고민될 땐 추천픽을 골라보는것도 좋은데요.

매장에는 한쪽에 마련된 공간에는 커피와 빵, 델리 뿐만 아니라 와인도 바로 구입해 즐길 수 있어요.

와인, 초리조, 올리브스낵 등으로 구성된 패키지는 호캉스나 집들이, 파티에서 간편하게 즐기기 좋은 구성.

왕십리/성동

위키드와이프

Instagram ID @dalm_da

성수동 속 코펜하겐이 있다면 바로 이런 모습이 아닐까요? 식료품샵뿐만 아니라 브런치, 식사도 즐길 수 있는 공간이 별도로 마련되어 있답니다.

Instagram ID @jangshell

새콤, 짭짤, 얼큰한 맛으로 구분되어 있는 메뉴에는 각 요리에 어울리는 페어링주 추천까지 적혀있어 와인 초보도 훌륭하게 즐길 수 있다는!

캄태토핑명란숏파스타는 새콤하니 페어링주와 함께하면 풍미가 업.

신사/압구정

애니오케이션

MangoPlate ID @사과맛다시

도산공원 부근에서 베이글 맛집으로 가장 핫한 이곳. 식료품, 와인샵을 함께 운영하고 있어 베이글도 즐기고 식료품 쇼핑까지 1석2조로 즐길 수 있는데요.

MangoPlate ID @형석

크림치즈만 발라먹어도 맛있는 베이글이지만 오픈베이글이나 샌드위치로 먹으면 더욱 맛있죠!

버섯&수란 오픈 베이글은 쫄깃한 버섯의 식감과 부드러운 수란이 베이글과 어우러져 건강하면서도 맛있는 맛으로 추천해요.

지금까지 볼거리, 먹거리 많은 그로서리 스토어 7곳을 소개해드렸는데요. 식료품점에서 구입한 식재료로 이번 주말엔 내가 요리사!

에디터의 인생 마라 요리 6곳
    연말 모임 장소 추천 7곳