2022-09-22 1,431
망고소녀

제로페이 사용 가능한 다이닝 7곳

제로페이로 레스토랑에서 가성비 찾기!

2022-09-22 1,431

giphy.com

소상공인들의 카드 결제 수수료 부담을 없애기 위해 만들어진 제로페이! 가맹점뿐 아니라 소비자도 제로페이를 통해 소득공제 등 다양한 혜택이 있는데요.

오늘은 제로페이 사용 가능한 맛집 7곳을 소개합니다.

종로

갈로팡

MangoPlate @맛탱어사

안국역 헌법재판소 근처에 위치한 프렌치 레스토랑 '갈로팡'입니다. 100% 예약제로 운영되며 점심 5만원, 저녁 9만원에 코스 요리를 즐길 수 있어요.

군더더기 없이 깔끔한 화이트톤의 인테리어에 비주얼부터 시선을 강탈하는 예술 작품 같은 요리를 합리적인 가격에 맛볼 수 있어 언제나 인기가 좋은 곳이랍니다. 특히 이곳의 양갈비는 저온조리해 촉촉함과 부드러움이 남달라요. 와인도 가격대가 좋아 특별한 날이라면 요리와 함께 즐겨보세요!

MangoPlate @Special U

<망고플레이트 'shoo'님의 리뷰 중!>

원래도 북촌의 분위기를 참 좋아하는데 거기에 또 괜찮은 음식점이 있다 하여 안 갈 수가 없었다. 간만에 가성비가 진짜 좋은 파인다이닝.

런치 5만원에 사실 양갈비만 먹어도 만족인데... 전반적으로 메뉴들이 엄청 섬세하진 않았지만 아쉬운게 없는 구성이었다. 특히 엔다이브샐러드가 제일 기억에 남는데 채썬 사과 와 엔다이브 메이플 시럽 견과류의 조합은 말할 것도 없지만 비주얼이 선물같이 이쁘다. 마무리 디저트 까지 산뜻.

삼청/인사

만가타

MangoPlate @예송이

한옥에서 즐기는 삼청동에 위치한 스칸디나비안 레스토랑 '만가타'입니다. 스웨덴어로 달빛이 떠있는 강물이라는 뜻이라고! 스웨덴은 극지에 있어 염장 같은 긴 시간이 걸리는 조리법이 유명한데 이를 바탕으로 '염장 연어 샌드위치', '염장 고등어'와 같은 메뉴를 맛볼 수 있어요.

그 외에도 우리에게 좀 더 익숙한 스웨디쉬 미트볼이나 오리 리조또도 준비되어 있답니다. 금, 토, 일 저녁은 코스로만 운영되니 참고하여 방문하세요!

MangoPlate @디기디기딕

<망고플레이트 '카나리아'님의 리뷰 중!>

고즈넉한 한옥에서 즐기는 스웨디시 퀴진.

북촌 한옥마을에 위치한 스칸디나비안 레스토랑. 코스제도 운영하지만 네명이서 방문하면 코스 없이 단품 메뉴만으로도 모든 메뉴를 정복할 수 있습니다. 한국에서 스칸디나비안 레스토랑을 몇 군데 다녀왔는데 맛으로는 모던함과 푸근함의 밸런스를 잘 맞춘 이 곳이 가장 제 취향이더라구요. 듣기로는 미국의 스웨디시 레스토랑에서도 근무하셨다고 하는데 그래서 그런지 누구나 쉽게 다가갈 수 있는 맛이기도합니다. 재방문의사O

용산/숙대

Meatique

MangoPlate @솔트

미트랩에서 운영하는 다이닝공간 '미티크'를 소개합니다. 한우를 주제로 한 9,000여 가지의 레시피를 매일 새로운 방식으로 선보이는 한우 오마카세 레스토랑입니다.

매일 새로운 웰컴 드링크와 육회 아뮤즈부쉬부터 시작하여 한우의 여러 부위별 구이, 특선 요리, 밥과 국, 디저트 등 기본 13 코스로 구성된 한우 오마카세는 1인 15만8천원으로 주류 주문이 필수예요. 와인은 물론 전통주 페어링도 가능해 선택의 폭이 넓고 다양합니다. 특별한 날, 한우의 품격을 느끼고 싶을 때 가장 먼저 떠오르는 곳입니다.

MangoPlate @솔트

<망고플레이트 'Taste10good'님의 리뷰 중!>

위치는 다소 생소할 수 있는 용산구에 열정도(섬 아님)란 곳에 위치하고 있으며 1층은 전통주, 육류 판매. 2층은 작은 주방모양의 오마카세 응접실이 있다. 10명을 받을 수 있는 규모이며 10여가지 코스로 한우로 준비된 요리 및 구이들이 제공된다.

이 곳의 특징은 구이와 함께 제공되는 7가지 소금인데
안데스 소금, 레몬머틀소금, 누룽지소금, 와사비소금, 트러플소금, 히말라야검은소금이 제공된다. 기름진 고기와는 와사비 소금이 어울리며  검은소금은 돌덩이처럼 생긴 비주얼 뿐 아니라 유황이 많이 함유돼 계란냄새가 식욕을 돋구는것이 특징이다. 한번씩 따로 소금을 맛보시고 기호에 맞게 찍어드시길 추천!

서래마을

밴건디 스테이크 하우스

MangoPlate @ㅇㅅㅇ

서래마을 대표 스테이크 하우스 '밴건디 스테이크 하우스'를 소개합니다. 뜨겁게 달궈진 플레이트와 함께 브로일러(Broiler)에서 마무리되어 더욱 미국 정통의 포터하우스의 맛을 느낄 수 있는 공간이에요.

최고의 맛과 육질을 위해 하우스 에이징을 하는 것이 특징이고, 미국 농무부가 인증한 최상급 프라임육과 청정지역에서 자연 방목한 "블랙 앵거스"만을 사용한다고 해요. 포터하우스 세트가 인기 메뉴! 육향이 진한 채끝과 지방이 적고 부드러운 안심을 모두 맛볼 수 있는 부위랍니다.

MangoPlate @큐그

<망고플레이트 '하루별'님의 리뷰 중!>

서래마을에서 제일 애정하는 식당! 양도 정말 혜자스러운데 가격도 착하구 파스타랑 샐러드 스테이크 전반적으로 메뉴 다 맛있다는 생각이 드는 곳이에요 식전빵이랑 곁들여 나오는 버터도 고급진 느낌이구 ㅎㅎ 직원분들도 친절하셔서 소중한 사람과 함께하는 시간이면 가고 싶어지는 공간 매번 방문할 때마다 만족하고 오네요!

서래마을

스와니예

MangoPlate @예랑

2017년부터 미슐랭 원스타를 계속해서 유지하고 있는, 서래마을에 위치한 '스와니예'입니다. 우리나라 파인다이닝 하면 가장 먼저 떠오르는 곳이기도 한데요.

전 세계 음식으로부터 영감을 받은 컨텐포러리 퀴진을 선보입니다. 스토리/에피소드로 메뉴를 구성했다면 이제는 각 메뉴에 해당하는 키워드를 담아 소개하고 있어요. 시그니처 메뉴는 '서래 달팽이'입니다. 코스 요리에 시그니처 메뉴를 추가하여 맛보시길 추천해요. 쫄깃한 달팽이 식감에 트러플 오일, 시금치, 파마산 치즈 등 고소함이 곁들여져 과연 대표 메뉴다워요.

MangoPlate @UDOEE

<망고플레이트 '형석'님의 리뷰 중!>

미슐랭 원스타를 꾸준히 유지하고 있는 이준 셰프의 시그니처 레스토랑

우리나라에서 꼭 가볼만한 레스토랑을 꼽을 때 빠지지 않고 등장하는 곳 중 하나. 매 시즌 하나의 주제를 정해 긴 이야기를 풀어주는 방식의 코스를 진행한다. 그만큼 맛도 서비스도 아주 섬세함.

음식 하나하나의 완성도에 스토리텔링이 더해져 감동까진 아니더라도 진한 여운을 주는 곳이었다.

가격이 상당하지만 기회와 자금이 된다면 꾸준히 방문해보고 싶은 곳. (지금은 스토리텔링은 빠졌다고 하는 듯 ㅠ)

논현동

알라프리마

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

2017년 첫 미슐랭 원스타를 시작으로 2019부터는 2 투스타로 승격! 유러피안과 아시안이 결합된 컨펌퍼러리 레스토랑 '알라프리마'입니다.

바다 장어, 시소, 오이로 만드는 슼파게티, 연근, 돌나물을 곁들인 금태구이 등 익숙한 재료로 새로운 맛을 선사해 맛의 지평을 넓혀주는 곳이랍니다.

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

<망고플레이트 'DD'님의 리뷰 중!>

알라프리마가 처음이었다.
“돈만 있으면 매일 오고 싶다!”는 말이 나오는 퀴진.

파인 레스토랑에 가면 가격 생각에
어느정도 맛이 있어도

‘그 정도는 아닌데?!’
늘 평가가 박했다.

맛, 서비스, 분위기, 플레이팅,
순서, 조화, 균형
뭐 하나
입댈 것이 없다.
그저 완벽!

누구와 어느 상황에 와도 눈 코 입은 행복한 시간을 보낼 수 있을 것이다.

죽을 때까지 레스토랑 한 곳만 갈 수 있다면 저는 알라프리마요.

청담동

울프강스테이크하우스

MangoPlate @Seyeon.Y

청담동에 위치한 세계적으로 유명한 스테이크 하우스의 한국 1호점, '울프강 스테이크하우스'입니다.

시그니처 포터하우스 스테이크는 USDA PRIME 등급, 28일 이상의 DRY-AGING 을 거친 최상급의 스테이크인데요. 31만원(1000g)이라는 가격이 어마무시하지만 인생에서 한 번이라도 맛보게 된다면 그 가치가 느껴질 거예요. 겉은 바삭하면서 속은 촉촉하고 육즙이 입안에 가득 퍼지는, 씹는 맛도 있는 포터하우스의 신세계는 여기서 가능해요!

MangoPlate @ㅇㅅㅇ

<망고플레이트 'ㅇㅅㅇ'님의 리뷰 중!>

미국에서 처음 먹었을 때 그 충격이 생생하게 기억나는 울프강 ㅠㅠ 서울에서 똑같은 맛을 느꼈어요. 스테이크 중 일등은 여기예요
가격대는 좀 있지만 정말 너무 행복해지는 맛. 특별한 날 가기 좋음

giphy.com

최고급 레스토랑을 좀더 합리적으로 즐길 수 있는 제로페이 사용 가능한 7곳을 소개해드렸어요. 티끌모아 태산!

에디터의 인생 마라 요리 6곳
    연말 모임 장소 추천 7곳