2022-08-14 2,219
망고소녀

야키토리 맛집 6곳

복날엔 닭이 진리!

2022-08-14 2,219

giphy.com

복날하면 닭! 닭하면 삼계탕, 치킨?

초복, 중복에 다 챙겨드셨으니 말복에는 닭고기의 신세계로 기력을 챙겨보시는건 어떨까요? 오늘은 닭 꼬치 구이를 뜻하는 '야키토리' 맛집 6곳을 소개할게요!

홍대

야키토리나루토

MangoPlate @홍삼캔디

상수역 근처에 위치한 요즘 가장 핫한 일본식 꼬치구이 전문점 '야키토리나루토'입니다. 그날의 재료에 따라 제공되는 오마카세 코스는 꼬치구이 3종, 5종, 7종 중에 선택할 수 있는데요. 특히 59초 안에 먹어야 제일 맛있다는 '59초 츠쿠네'가 인기입니다.

모래시계가 같이 나와 59초를 셀 수 있는데요. 시계를 볼 필요도 없이 신선하고 풍미 깊은 츠쿠네 육즙에 59초는 무슨! 30초 컷으로 가능합니다. 일본식 닭고기 완자를 의미하는 츠쿠네부터 안심살, 껍질, 염통 등의 특수 부위별 식감과 맛을 제대로 즐겨보세요!

대학가에 위치한 곳답게 가성비까지 완벽합니다.

MangoPlate @낙지

<망고플레이트 '홍삼캔디'님의 리뷰 중!>

어떤 수식어가 필요하려나 하고 이 집을 생각하면서 많은 고민을 해보았다. 현재도 과거에도 야키토리는 많았고 늘어나고 있다.

근래 들어선 오마카세라는 시스템을 적용해 더욱이 프라이빗한 느낌을 주면서 많은 손님으로 하여금 이목을 끄는 중인데 분위기와 맛도 맛이지만 이 곳의 가장 큰 매력은 서버분들의 친절함에 있다.

썩은 기분으로 들어가도 나올때 직원분의 응대에 기분이 좋아져서 나오는게 쌉가능한 야키토리나루토 라고 몇번이고 얘기 할 수 있다. 메뉴 자체는 츠쿠네가 당연히 압도적으로 맛있고 코스도 좋지만 한 번 먹어봤다면 먹고 싶은 메뉴를 통해 단품으로 시키는 걸 추천한다.

가로수길

야키토리묵

MangoPlate @얌얌

연남동 본점을 필두로 신사점까지 오픈하며 야키토리라는 외식 트렌드를 계속해 이끌고 있는 '야키토리묵'입니다. 국내산 토종닭을 직접 손질하여 비장탄에 구어 내는 전문 꼬치구이집으로 소개팅, 데이트 하기 좋은 깔끔하고 고급스러운 분위기입니다.

닭의 신세계를 맛볼 수 있는 이곳에서는 단품보다는 오마카세 메뉴를 추천해요. 다양한 부위를 조금씩 맛보면서 그동안 내가 먹은 닭이 전부가 아니었구나를 깨닫게 된답니다. 부드럽고, 쫄깃하고, 육즙이 팡팡 터지고...! 은은한 그릴향이 배있어 풍미도 풍성하게 느껴질 거예요.

MangoPlate @얌얌

<망고플레이트 'Saejun'님의 리뷰 중!>

벼르고 벼르던 야키로리묵에 드디어 방문했다. 밖에서 보면 허름한 건물에 간판대신 천막 하나만 달랑 걸려있는데, 안으로 들어가면 완전히 고급스러운 분위기. 여름이기도 하고, 야키토리집이라 혹여 냄새가 벨까 걱정했는데, 기우였다. 쾌적하다 못해 춥다. 식사타임이 2시간이니 얇은 가디건이나 니트 같은거 하나 가져가는 것을 추천한다.

주말엔 예약하기 힘들고, 평일 5시나 9시 타임은 꽤나 수월하게 예약이 가능하다. 다만 9시부터는 안주메뉴만 제공되니, 풀코스를 경험해보고 싶다면 5시 타임을 추천.

디너는 1인당 35,000원에 디저트까지 포함해서 대략 9~10까지 메뉴가 나온다. 주류는 필수 주문이라, 3인기준으로 보틀 하나 주문하면 대략 인당 6만원 정도. 사실 메뉴는 정확히 기억나지 않지만, 블루베리 컴포트를 올린 파테가 가장 기억에 남는다. 조용하고 고급스런 분위기라 2~3인 단위로 방문해 대화하면서 식사하기 좋고, 데이트하기도 괜찮다.

신사/압구정

야키토리파노

MangoPlate @James

일본 여행을 온듯한 느낌이 드는 일본식 닭구이집 '야키토리파노'입니다. 신세계 정용진 부회장도 픽한 곳이라 워낙 유명해져서 1-2달 전에 미리 예약해야 할 정도예요.

눈 앞에서 바로 구워 주시는 닭 꼬치는 각종 특수 부위로 즐겨보세요. 염통, 닭봉, 닭다리, 안심, 대동맥...! 부위별로 식감과 맛이 천차만별입니다. 워낙 일본의 동네 야키토리집처럼 캐주얼하고 편안한 장소라 소개팅보다는 오래된 연인과 가기 좋은 데이트 장소!

MangoPlate @꼉으이

<망고플레이트 '영쯔'님의 리뷰 중!>

이젠 예약이 너무너무 어려워져버린 파노. 맛을 포함한 분위기 거기에 저렴한 가격까지 모든 게 훈훈하고 맘에 든다고 칭찬 일색을 하곤 이제 단골되겠다~ 를 외쳤지만 내 맘대로 쉽게 단골이 되긴 어려운 가게가 되버림ㅠ.

그때의 기억을 살려서 적어보자면 저희는 추천 해주시는 대로 받아먹었는데 염통, 닭다리, 엉덩이, 안심, 닭봉, 닭가슴살을 먹었고 야채는 하나씩 다 먹어봤어요. 거기에 야키토리 덮밥까지.... 종류별로 다 먹어보고 와서 다행인거겠죠...? 닭 중에 베스트는 안심이었는데 닭이 입에서 이렇게 살살 녹을 수 있구나.. 하고 감탄했던 피스!!! 최고였습니다.

그리고 덮밥은 나오는데 시간이 오래 걸리긴 했지만 혼자 가게를 보시다보니 어쩔 수 없고 미리 말씀해주셔서 닭이 다 나온 뒤 천천히 내어주셨어요. 닭은 다 먹은 뒤라 배가 무지 부른데도 그릇에 구멍나도록 긁어먹었.. 최고.

목동/양천

야키토리토리야

MangoPlate @Wandering Consultant

목동권에서 가장 유명한 맛집 중 하나인 '야키토리 토리야'를 소개합니다.

고급스럽고 조용한 분위기의 야키토리 오마카세 전문점으로 당일 도계된 닭만 사용 하여 비장탄으로 맛있게 굽는 곳인데요 2020년에 오픈한 이래로 망고플레이트 평점 4.6을 유지 중이에요!

신선도가 높은 재료를 직접 발골하고 손질하여 희귀한 특수 부위를 구워 내주시면 각 부위 별 향과 맛을 음미해보세요. 닭봉, 대동맥, 목살, 무릎연골 등 각각의 씹는 맛이 달라 재밌어요. 담백, 고소, 짭조름한 맛이 밸런스를 잘 이루고 여기에 술 까지 곁들이면 금상첨화!

<망고플레이트 '장희'님의 리뷰 중!>

레어로 나온 안심이 부드러웠고 염통을 그렇게 좋아하는 부위가 아니었는데 피맛 같은 게 안 나서 좋았다.  닭다리살 네기마는 타레향부터 아주 좋았고 구운 정도도 적당해서 맛있었다.

싸먹는 안심은 스타일이 재밌었다. 가슴살은 머스타드랑 잘 어울렸고 목살도 촉촉해서 맛있었다. 특별한 기교는 없이 정석대로 잘 구운 스타일. 추가 가능한 메뉴도 많아서 다른 것들도 궁금하다.

신사/압구정

야키토리초리

MangoPlate @Rachel

압구정 로데오에 위치한 신상 야키토리 전문점 '야키토리 초리'입니다. 오사카 츠지 조리사 전문학교 출신 셰프가 최고급 비장탄과 소금만으로 맛을 내는 곳이라고!

5종 오마카세는 1인 16,000원의 가격으로 압구정 물가를 생각하면 꽤나 합리적으로 느껴져요! 소금 베이스의 꼬치구이로 더 담백하고 닭고기 본연의 맛을 잘 느낄 수 있어요. 육즙도 팡팡!

MangoPlate @Rachel

<망고플레이트 'Rachel'님의 리뷰 중!>

밝고 깔끔한 분위기, 바 테이블로 10자리 정도 있는 아담한 곳이다. 야키토리5종과 부위별 단품 메뉴가 있고, 야채구이, 쯔께모노, 버터고구마튀김, 감자사라다 등 안주로 먹을만한 일품요리도 있다.

주류는 꽤 다양하게 있는데 일단은 생맥주부터. 야키토리5종은 염통, 목살, 가슴연골, 닭안심, 가지구이가 나온다.

첫 점으로 먹은 염통은 정말이지 눈이 크게 떠지는 맛이었다. 아주 촉촉하고 육향도 진하게 느껴지고 씹는 맛이 탱글탱글한데 질기지 않다.

제주 제주시내

하타나카

MangoPlate @오름

맛있는 꼬치구이와 라멘까지 잘하는 제주도 이자카야 '하타나카'입니다.

닭 꼬치 외에도 베이컨 삼겹, 대창 등 종류도 다양한데요. 구워주시자마자 바로 먹어야 그 진가를 알 수 있습니다. 꼬치 10종을 한번에 주문하는 것보다 조금씩 텀을 두고 주문해서 따뜻할 때 드셔보세요.

이자카야답게 사시미부터 탕, 라멘까지 메뉴도 많아서 누구와 가도 취향을 저격할 요리를 찾을 수 있을 거예요.

MangoPlate @오름

<망고플레이트 '소금'님의 리뷰 중!>

추천 모듬꼬치 4가지 먹었는데 대창,베이컨 토마토,닭 구이,모래집 이렇게 시켰는데 냄새만큼 맛있었네요.

특히 소유라멘 전혀 느끼하지않고 맛있어요. 차슈가 2점이라 좀 아쉽긴했지만 국물 시원했네요. 전체적으로 맛있는 이자카야 였습니다.

giphy.com

오늘은 야키토리 맛집 6곳을 소개해드렸어요. 그 작은 닭에서도 갖가지 부위별 식감과 맛을 느낄 수 있다는 게 신기하지 않나요?

맛있는 닭 요리로 말복을 챙겨보세요!

[10월 월간망고] 망고걸이 대신 가본 <닙스>
    전국의 꽃게 요리 맛집 5곳