2022-08-13 4,560
망고소녀

6년차 에디터의 성수동 먹킷리스트 7곳

요즘 여기가 그렇게 맛있다던데?

2022-08-13 4,560

giphy.com

망고 에디터 6년차의 지극히 개인적인 입맛으로 선정한 성수동 먹킷리스트를 소개합니다.

금금

MangoPlate @깜자도리

성수동에서 은근 한식집 찾기가 어려운데 이곳이 나타나면서 고민이 해결 되었어요. 퓨전 한식 레스토랑 '금금'입니다. 성수동 인근 직장인들의 점심 핫플이기도 한데요.

인기 메뉴는 매콤한 수제 보리 된장소스에 국수를 비빈 후, 튀긴 두부와 차슈 수육을 곁들어 먹는 비빔국수, '보리된장 고기국수'입니다. 남은 양념에 밥까지 비벼 먹는 것이 팁! 깔끔하고 쾌적한 공간에 매력적인 동양적인 인테리어. 익숙한 듯 새로운 한식은 물론 술까지 곁들이기도 좋은 곳이랍니다.

MangoPlate @깜자도리

<망고플레이트 '깜자도리'님의 리뷰 중!>

성수에 이렇게 맛있는 곳만 있다면 돗자리 깔겠습니다.

기회가 되어 다녀온 성수 금금. 저는 음식집을 방문하기 전 블로그 리뷰를 20개이상 찾아보고 가는 편인데요. 성수 금금은 후기가 너무 좋아서 기대하고 방문했습니다.

기대감이 있었음에도 불구하고 너.무 맛있었어요. 들기름통밀막국수는 느끼함 1도 없이 고소해서 재방문해도 꼭 시킬거구요
한국식 마제 소바, 된장 보리 국수는 고기가 많아서 씹는 재미가 있었어요 밥 비벼 먹어야 해요 꼭~
계란 김밥 치즈 고기도 정말 완벽한 사이드(?)

2명이서 먹는 내내 칭찬만 했습니다 가격 대도이 정도면 만족~

뚝도지기

MangoPlate @토요미식회장

성수역 인근 뚝도시장에 위치한 핫플 해산물 전문점 '뚝도지기'입니다. 작고 아담한 공간이라 웨이팅이 필수인 곳인데요. 신선한 해산물을 뛰어난 가격으로 가성비 있게 즐길 수 있어 많은 분들이 방문하는 곳이랍니다.

인기 메뉴는 해산물 모듬, 모듬 조개찜입니다. 멍게, 소라, 낙지 탕탕이 등 풍성한 구성으로 여름에도 안전하게 즐길 수 있는 신선한 해산물도 좋지만 찜 메뉴도 추천해요. 쫄깃쫄깃한 식감을 배로 즐길 수 있을 거예요. 여기에 해물 라면으로 시원~하게 해장까지 해보세요.

MangoPlate @Special U

<망고플레이트 'Special U'님의 리뷰 중!>

양이 그렇게 많진 않지만 (생각보다 냄비의 바닥이 얕았다.) 그래도 잘 익은 백합, 전복, 소라 등 다양하게 있어 초장에 콕콕 잘 찍어먹었다.

해물라면도 주문했던걸로 기억하는데 역시 라면은 맛있다고 국물이 얼큰하고 시원해서 해장되는 느낌이었고 콩나물도 듬뿍 들어있어서 국물이 시원했다.

여름보다는 선선한 가을에 방문해서 조개찜에 소주먹으면 좋은 가게!

rivna

MangoPlate @류흥로그

직장인이 취미로 음식을 만들던 홈마카세 컨셉의 인플루언서 '재마카세'가 다이닝 레스토랑 '리브나 rivna'를 오픈했습니다.

계절 마다 제철 재료를 활용해 오마카세 형식으로 메뉴를 선보이고, 예약제로 운영되는 곳인데요. 어란 카펠리니, 한우 생면 탈리아텔레 파스타, 제철 생선 구이, 시그니처 라구 페스츄리, 티라미수까지 완벽한 코스로 이루어져 있어요. 1인당 약 10만원 정도로 기억에 남는 식사를 할 수 있답니다. 특별한 날 더없이 기억에 남는 식사, 하루가 될 거예요!

MangoPlate @류흥로그

<망고플레이트 '류흥로그'님의 리뷰 중!>

홈마카세로 유명한 재마카세의 성수동 업장. 다이닝 업장으로 변신(?)했지만 '홈마카세'라는 컨셉에는 여전히 충실하다.

그 컨셉 덕에 확실히 재미있는 다이닝 경험을 할 수 있다. 음식은 개인으로 내어주는 것이 아닌, 최소 4인분의 쉐어링 형태로 나오고 포션도 꽤나 넉넉한 편이다.

이날 총 9가지 디시 (요리 8종 + 디저트 1종) 맛을 봤는데 인당 약 10만 원대인 점 고려 시 굉장히 푸짐한 구성이 아닐 수 없다..토마토로 시작해 카펠리니, 문어, 탈리아텔레, 제철 생선, 양배추, 라구 패스츄리, 채끝 스테이크, 똠양꿍 라면, 티라미수로 끝나는 듣기만 해도 배가 터지는 구성이다.

개인적으로 좀 더 기억에 남는 디시들을 꼽자면.. 일단 부동의 1위는 단연 티라미수!! 이렇게 수분기 가득한, 물 같이 흘러내리는 류는 처음 먹어봤는데 넘나 취향 저격이었다. 그 다음으론 똠양꿍 라면과 문어 w. 제철 나물 디시가 기억에 남는다.

집들이에 초대된 마냥 정성스럽게 차려진 여러 음식들을 맛볼 수 있어 재미있었던 공간이다.

청주한씨

MangoPlate @슝슝

매월 메뉴가 달라지는 계절 맡김차림! 1인 39,000원의 제철안주가 코스로 나가며 전통주만을 다루는 한식주점 '청주한씨'입니다.

깔끔하고 조용한 분위기라 특히 소개팅, 데이트 장소로 추천하는 공간이에요. 육회 토스트, 장어 잡채, 토마토 닭볶음탕 등 재미있는 한식 요리에 전통주를 곁들이면 더 새로운 맛으로 즐길 수 있을 거예요. 그동안 먹었던 한식과는 같은 듯 다른 딱 일정한 정도의 새로움이 오히려 반가워요!

MangoPlate @예랑

<망고플레이트 '슝슝'님의 리뷰 중!>

전통주와 함께 즐기는 한식 주점.

1인 39,000원 코스이고 메뉴는 제철에 따라 매 월 달라집니다. 주류 주문은 필수예요.

음식은 모든 메뉴가 다 맛있었습니다. 처음에 나온 고소한 육회부터 마지막 디저트인 홍시까지 메뉴 구성을 잘 하셨다는 느낌을 받았습니다. 그리고 전통주 종류가 진짜 많아서 전통주 러버분들에게는 엄청난 매력 포인트일 것 같아요!

가게 분위기가 아주 좋아요! 사장님이 메뉴가 나올 때마다 설명도 친절하게 해주시고 입에는 잘 맞는지 물어봐주셔서 기분 좋게 먹고 나왔습니다.

전반적으로 깔끔한데 아기자기한 소품들을 잘 사용하셔서 연말 분위기 잘 느끼고 왔어요. 화장실도 내부에 있어서 좋았습니다.

투그

MangoPlate @ParkWoongbae

핫도그를 파는 와인바 '투그'입니다. 주말에는 예약이 항상 차있을 정도로 핫한 곳인데요. 예약 시 창가자리를 꼭 추천드려요!

소 골수를 구워 소세지에 올리고 체다 치즈 소스, 비프 칠리 소스가 들어간 수제 핫도그 메뉴 '본 매로우 비프 칠리'가 대표 메뉴입니다. 깊고 찐한 풍미, 기름지면서도 고소한 맛이 느껴지는 이 메뉴는 저렴한 이미지의 평범한 핫도그와는 차원이 달라요. 겉바속촉 새우 크로켓을 사이드로 곁들이고 시원한 화이트 와인까지 함께한다면 더할 나위 없습니다. 핫도그의 끝판왕을 경험해보고 싶다면 이곳을 추천해요!

MangoPlate @키다리아저씨

<망고플레이트 '최은창'님의 리뷰 중!>

골수를 얹어 주는 핫도그.

소정강이뼈를 고아서 그 속에서 나오는 기름과 골수를 긁어 핫도그에 얹어 준다. 핫도그 속에 든 소시지는 직접 만들어 말캉하게 부드러운데다, 치즈 소스의 고소함에 골수를 더하니 더욱 더 진하고 깊은 풍미를 얹는다. 골수 핫도그 이채롭고 맛있다. 혀에도 뇌에도 기억에 남는다. 클래식 핫도그에는 튀긴 양파와 머스타드가 들어 기본 맛을 낸다.

딜타르타르를 얹은 새우 크로켓엔 굵게 다진 새우가 충실하게 들었고, 리코타와 고르곤졸라를 두껍게 얹은 브루스케타 바삭하게 맛있다. 알감자를 다져서 돼지기름에 바삭하게 튀긴 챗포테이토. 껍질만 아주 얇게 크리스피하다. 사이드 첫 메뉴에 올릴 만큼 맛있다.

페이퍼플레이트

MangoPlate @준영

피자 격전지로 불리는 성수동에서 새롭게 도전장을 내민 뉴욕식 슬라이스 피자 전문점 '페이퍼플레이트'를 소개합니다.

성수동에 딱 어울리는 힙한 공간, 피자라는 힙한 메뉴까지! 많은 MZ들의 사랑을 받고 있는 곳인데요. 코스트코 피자 수준으로 아주 큼지막한 슬라이스를 합리적인 가격에 즐길 수 있어요. 가장 클래식한 치즈 피자 부터 마르게리따, 크림 피자, 리코타 피자 등 종류가 많아 맛보는 재미도 쏠쏠해요. 특히 바삭한 도우가 매력적입니다.

MangoPlate @준영

<망고플레이트 '준영'님의 리뷰 중!>

둘이서 피자 세조각에 윙 먹었는데 양은 적당했어요. 피자 한조각이 진짜 진짜 커요!! 둘이 먹으니 반 갈라주시는 센스도ㅎㅎ

가장 기대하던 버섯 크림 피자가 제일 맛있던건 아니었고 의외로 마르게리타가 괜찮았어요. 오레가노 같은 향이 되게 세서 클래식한 마르게리타랑은 다른 느낌! 토마토 소스도 꽤 묵직하구요ㅎㅎ 소스나 피클 같은걸 따로 구매해야하는 점이 조금 아쉬운데 그럭저럭 맛있게 먹고 나왔습니다!

호감도

MangoPlate @토리

짚불과 숯불을 이용하여 점심에는 덮밥과 면 음식을, 저녁에는 술과 맛있는 일본 음식을 제공하는 감성 일식당 '호감도' 입니다.

대표 메뉴는 짚불로 초벌한 후 숯불로 구운 살치살을 얇게 썰어낸 타다끼 '짚불살치살타다끼'와 오랜시간 끓인 소고기 힘줄을 짚불에 훈연한 일본 고급 안주 ' 짚불 스지찜'입니다. 술을 곁들이기 좋은 이자카야 안주들이 가득하기에 저녁에 방문하는 것을 추천해요!

MangoPlate @토리

<망고플레이트 'Capriccio06'님의 리뷰 중!>

오랜시간 끓인 소고기 힘줄을 짚불에 훈연한 짚불스지찜이 제일 맛있었는데, 달콤짭짤하면서 쫀득한 식감도 좋고 같이 나온 공기밥에 비벼먹으면 맛있었다. 바지락시오나베는 살짝 칼칼한 국물에 양이 꽤 많고, 안에 우동면이 있어서 식사메뉴로도 괜찮을 것 같다. 새콤달콤한 일본식초로 만든 냉라멘은 마지막에 상큼하게 입가심 하기 좋았다. 타다끼는 얇고 작아서 고기 맛이 덜 느껴지는건 아쉽고, 염통꼬치는 숯불향이 좀 더 느껴졌으면 좋았을 것 같다. 얼그레이하이볼 궁금했었는데 잔이 좀 작지만 홍차향이 꽤 잘 느껴지는 맛있는 조합이었다.

giphy.com

오늘은 에디터 선정 성수동 먹킷리스트 7곳을 뽑아보았어요. 어딜가나 줄 서서 먹는 성수동이라지만 그중에서도 보석 같은 곳을 찾는 것은 다른 문제!

오늘 소개해드린 7곳을 기억해두세요 :)

국내부터 해외까지 5개국 글로벌 미식 여행
    에디터의 나만 알고 싶은 맛집 6곳