2022-08-14 2,867

8월 추천 전국 신상 맛집

무더위와 장마에도 맛있는 건 참을 수 없지!

2022-08-14 2,867

무더위와 장마로 유난히 지치는 올 여름. 이럴수록 맛있는 음식 먹고 기운을 차려야죠! 최근 오픈한 따끈따끈한 신상 맛집보따리 풀어볼게요 :)

홍대

도식화

Instagram ID @ryokoko___

종이와 물감 대신 우유, 버터, 밀가루로 그리는 작품. 눈으로 먼저 즐기고 맛보는 달콤한 작품들이 있는데요. 그 주인공은 바로 마들렌. 로즈, 로쉐, 송편 등 개성있는 맛이 가득!

Instagram ID @ryokoko___

로즈, 레몬, 라임을 넣어 구워낸 향긋한 마들렌에 바닐라빈으로 풍미를 살린 깊은 맛의 무스크림과 바삭고소한 너트 크리스피를 곁들여 낸 이곳만의 시그니처 디저트도 비주얼부터 압도적이죠.

부산 부산진구

트와엣모아

Instagram ID @binihomep

전포동 유럽 감성 물씬 풍기는 신상 카페. 애견 동반이 가능한 공간으로 내부도 빈티지한 유럽풍으로 꾸며져 곳곳이 포토존인데요.

Instagram ID @malang_dal

대표인기메뉴인 프렌치토스트는 겉은 바삭 속은 쫀득촉촉한 맛으로 기분 좋은 달콤한 맛이 매력적.

미니사과가 통으로 들어간 귀여운 비주얼의 미니사과 매실차도 더운 여름에 추천하고싶은 음료에요.

부산 사상구

에이미앤조세핀

Instagram ID @amyandjosephin.official

영화 '작은아씨들' 분위기를 모티브로 만든 아메리칸 홈메이드 브런치 전문점. 1층, 2층, 테라스 좌석까지 다양한 공간이 마련되어 있는데요.

감자, 양파, 버섯, 해산물을 뭉근하게 끓여낸 클램차우더스프는 속을 따뜻하고 든든하게 만들어주고,

오랜시간 진하게 끓여낸 라구소스와 치즈가 듬뿍 들어간 라자냐 역시 이곳에서 꼭 먹어봐야하는 대표메뉴랍니다.

연남동

퀸넬브릴

Instagram ID @semi_1228

색다른 디저트를 경험해보고 싶다면 추천하고 싶은 곳. 이색적인 조합과 플레이팅으로 시선을 사로잡는 디저트가 있는데요.

솔티카라멜&피칸 필링이 들어가 있는 바삭한 블랙파이지 위에 구운 배를 올려 아삭하고 시원한 단맛까지 끌어올린 '구운배' 는 비주얼부터 시선간탈.

Instagram ID @yoon_212

머랭 후추 아이스크림은 알싸한 후추의 향에 달콤한 머랭이 부드럽게 감싸주어 깔끔한 맛이 매력적이에요.

신사/압구정

플르서라구뜨

Instagram ID @fleurssurlaroute

압구정로데오 통유리 격자창이 이국적인 분위기를 더해주는 이곳.

커피와 디저트뿐만 아니라 다양한 종류의 음식과 칵테일까지 준비되어 있어서 올데이로 즐기기 좋은 분위기인데요.

Instagram ID @yeonxd_k

버섯, 크림소스, 치즈로 맛을 더한 뇨끼와 이곳의 시그니처 꽃무늬의 화덕 불고기 피자는 맛과 비주얼까지 모두 완벽하니 누구나 좋아할만한 메뉴.

햇살 가득한 날 창가에 여유롭게 분위기를 만끽해보세요.

대구 중구

코쿠

Instagram ID @kccccryj

높은 층고에 웅장한 분위기가 인상적인 삼덕동 디저트카페&캐주얼 와인바.

이곳에서는 테이블마다 테블릿 키오스크가 있어서 주문과 결제까지 편리하게 할 수 있어요.

Instagram ID @koku_cafebar

낮에는 커피에 쿠키, 파운드케이크, 케이크 등의 디저트를 즐기기에 좋고

어두워진 저녁에는 한결 운치있는 분위기로 간단한 안주메뉴와 함께 와인을 즐기기에 제격.

파주시

롤키

Instagram ID @rollky_

마장호수 부근 통나무 언덕길 산 속 깊숙히 위치해있는 통나무 산장같은 분위기의 카페.

야외에는 오두막이 있고 애견동반 가능한 카페라 날씨 좋은날이면 야외에서 즐기기에도 좋은데요.

Instagram ID @suebbeum

베이커리 중 짭짤고소한 소금빵이 이곳의 대표메뉴. 파주 콩 크림, 견과류 크림이 올라간 시그니처 커피와 함께 즐겨보세요!

송파/가락

모르텐앤닐스버터하우스

MangoPlate ID @뚜래블러

석촌호수 부근 동화속으로 들어온 듯한 인테리어가 인상적인 아담한 카페. '닐스의 모험' 스웨덴 동화를 컨셉으로 한 공간인데요.

Instagram ID @hae.mimi

스콘, 샤브레, 갈레뜨, 휘낭시에 같은 아기자기한 구움과자를 메인으로 하고 있어요. 포루투갈식 에그타르트와 쫀득버터바도 인기!

지금까지 전국 신상 맛집 8곳을 소개해드렸는데요. 짓궂은 날씨 속 모두 건강과 안전에 유의하며 8월을 알차게 보내자구요!

[10월 월간망고] 망고걸이 대신 가본 <닙스>
    전국의 꽃게 요리 맛집 5곳